5 2013-03-26

フィットネス ジム用バッグ
今までは横長のバッグを使用していましたが、ジムのロッカーは縦長で納まりが悪く、また、使用していたバッグにも物足りなくて色々とネットで物色しているときにこのバッグを見つけ、一目惚れで即買いしました。
もともと、Porter Unionの違うリュックを持っており、素材のバリスティックナイロンが気に入っています。
早速、荷物を移し替えましたが十分に余裕があります。
また、ブラック×イエローの色遣いも気に入っています。
ポイント10倍、QUOカード500円付きという、店舗の太っ腹にただただ感謝しています。
商品はクロネコ便で指定時間通り着きました。

• lovemanaさん
  • lovemanaさん

4 2013-02-08

リュックと言うより大きいトートバック
吉田によくある、ブリーフがリュックになるみたいな感じのショルダーで、ショルダーのフィット感は簡易的で、メインは、大きめのトートバックの様です。この商品は、マチが長そうですが、肩掛けはキツイです。黄色のアクセントの外側のポケットは良いのですが、3つの内の2つは、チャックまたはボタンがなく、移動時に不安があります。内側のポケットが無い、中でちょっとセパレート出来ないのも残念。よく言われている、道具入れのイメージはよく解ります。私は仕事で、作業着、着替え等入れるために購入しましたが、プライベートで小旅行にも充分使えますね。実用面よりも、吉田の遊び心が解る方にはオススメです。
受注番号210849 20130206 0396109130

• Poris5さん
  • Poris5さん

5 2012-11-07

割り切った機能美と使い勝手。
毎週出張で2,3泊するため大容量リュックを探しコレに決めました。仕切りはないですがセーバー入りA4NPC、書類、資料、3泊分男下着、出張先でのランニングウェア入れても余裕があるので取り出しに不自由しないです。自分はずっと大型ビジネスバッグを横にして背負うタイプばかり使用してきましたが、このタイプのほうがきっちり収まり当然長時間歩きやすいです。幅が絞られている分HPで見るよりは小ぶりで(単体として)軽いです。一つ小さいタイプも選択肢としてありますが、自分のように出張が多い方はこちらが断然お勧めです。「大工さんの道具入れ」は吉田カバンならではの割り切った機能発想で素晴らしいと思います。以上

5 2008-06-22

海外旅行の町歩き用
今週末から海外旅行に行くので町歩き用のカバンを探していました。ポーターで検索してたまたまこのお店を発見。
黒に黄色ではなくオール黒を選択。
注文してあっという間に到着。この素早い対応がすばらしい。
商品自体は、トートバッグにもなりリュックサックにもなるすぐれもの。
普段は肩にかけて、買い物するときは肩に担いで両手をフリーにすることができて非常に便利です。
さらに軽量で言うことありません。大正解でした。

5 2015-06-09

十分な容量と目を引く外観
店頭で見て一目惚れしました。2-3泊の出張で工具などを持参する際に、これまで使っていた大きめのブリーフケースではパンパンで、型崩れしそうになるので、購入しました。リュック型にもかかわらず、オレンジのワンポイントがお洒落で、トートバック風に肩に掛けられるのもお気に入りです。上面が丸明きで、ベルトで縛るだけなので、航空機の手荷物で預ける際に荷物が飛び出ないか心配でしたが、先日の初利用時は特に問題ありませんでした。(大事を取れば、航空会社でビニールカバーで覆ってもらった方がいいですが)
ポケットやギミックはないですが、その方が自由にモノを入れられるという利点もあります。PC用インナーケースや、サブケースを幾つか買って小分けにしたら、逆に出張先で整理しやすくなって良かったです。
吉田カバンなので、生地や作りに文句があるはずもなく、オススメの一品です。

• pacha30さん
  • pacha30さん

5 2014-08-05

サイズ感が絶妙です!
[受注番号]210849-20140730-0632695206
リュックでトートにもなる2WAYのバッグが欲しく購入しました。
自転車通勤しているのですが、この暑さでリュックだと背中に汗をかくので汗をかいたらすぐにトートにできるのでこのタイプを探していました。
ポーターのユニオンシリーズって結構多くの人が持っているのであんまりだな〜と思っていたのですが、実物を合わせてみたら底が円型になっていてかなり縦型の珍しいシルエットでスタイリッシュです。
高さが短く横幅があるとやぼったい感じに見えるので高さがあり横幅が狭いこちらを選んだのですが正解でした!
大活躍しそうです!
妻と共同でも持てそうです!
また、妻からのプレゼントだったのでプレゼント用にして発送して頂きました。
かなり大きな箱に、包装した袋に皺が入らないように、丁寧に梱包して頂きました。
ネット通販で今までで一番美しい梱包でした。とても嬉しかったです。
ありがとうございました!

4 2015-01-24

機嫌よく使っています。
仕事で商品サンプルやパソコンを持ち運ぶ必要があり、重くなっても苦にならない、リュックサック型の商品で落ち着いたデザインのものを探していました。
バッグの中は仕切りのようなものは一切ないため、バッグインバッグも購入し使っています。ビジネスバッグよりもかえって整理しやすくなりました。また、出張の荷物も問題なく入りそうです。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-11-30

スタイリッシュ
カッコイイ。 とてもカッコイイ。
持って出かけるのが楽しみになります。
トートとしては珍しい縦長の品でそこがカッコイイわけですが、取っ手が長く厚手のコートを着ていても肩に掛けられる点もポイント高いです。
でもリュックとしてはイマイチかな…重心が高くあんまりカッコよくないです。
丈夫さとバーターなんでしょうがちょっとだけ重い品なので、リュック無しで軽いのも商品としては有りなのでは?
210849-20141123-0351368137

4 2014-04-26

買ってよかったです。
[受注番号]210849-20140416-0961191228
息子が通学に使うので購入しました。
はじめはワンサイズ小さい方を買う予定でしたが、すぐに売り切れ。
その後数日で再入荷されましたが、息子は改めてこちらのサイズが良いと判断して大きいサイズのこちらを購入。思っていたよりも大きい感じですが、教科書と一緒にバイト先の制服も入れる事ができて購入して良かったです。

4 2010-08-21

大学生の息子用に購入しました
大きめに見せたかったのでLサイズにして正解
身長172センチですがもち手で持っても引きづりません
深いので中のものを分けるポーチが必要なようです

5 2010-07-04

イメージ通り!ざっくりカバン
ノート、本、服などざっくりと入れるカバンがほしかったので購入しました。タンカーシリーズでこのタイプがあれば最高なのですが・・・雨に強そうな素材なのでOKです。買って気付いたいいところ、底が円形なので床に置くと立つ!、ホントにいろいろ入る!(その分デカイ)、ショルダーでもリュックでも体にしっくりとなじむ。おすすめです。

5 2018-05-20

でかい!満足です(笑)
体もでかいので
バランスを考えて、でかいサイズを選びました
内容量もかなりあります
他の方のレビュー通り
小分けの収納はできませんが
自分でどーやって、便利に使うか
考える楽しさがあります(^^)

4 2017-08-17

丈夫でよいが…
男性でも肩掛けでもリュックでも使えるので、便利な一品です。
全体的には容量も大きく、色々入るので満足しているのですが、内部に間仕切りや財布を入れるためのポケットなどがないのが使いづらい点です。内部にそれだけでもついていればもっと使いやすくなるのに、というところで☆4としました。

5 2016-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です。
荷物が沢山入るので重宝します。アウトドア、旅行に。

5 2016-03-31

通勤用に
ずーと欲しかった。
兎に角、ガンガン沢山入るのがいい。
使い倒すぞ!