吉田カバン ポーター ユニオン PORTER UNIO...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ソーマёさん
  • ソーマёさん

4 2016-06-03

大きいリュック
リュックはタンカーのLしか持っていなく、普段使いならともかく旅行などには容量が足らず不満だったので値段がお手頃なユニオンの中で一番大きなこちらを購入
期待通りの大きさでこれなら衣類がかさむ冬でも小旅行なら十分かと
星1つマイナスなのは買う前から分かってたけど、チャックがない事
雨の日は気をつけないと中身ビショビショになりそう

5 2016-03-31

通勤用に
ずーと欲しかった。
兎に角、ガンガン沢山入るのがいい。
使い倒すぞ!

5 2016-03-29

いい!
容量が大きく何でも入ります。
たくさん荷物があり、自転車通勤なので、助かってます。
サイズ的には、私の身長が178センチなので、ひとつ小さいサイズよりこちらのサイズで正解でした。
バッグの中の整理はインナーバッグを使ってます。
それとバッグの入り口がオープンのままなのが気になったので、黒のマジックテープで閉じられるようにアレンジしようと思ってます。

5 2016-03-25

シンプルで使いやすい
かなり大きく、なんでも放り込めます。シーンによって、そのまま大容量の一枚袋で使いたい時、インナーバッグ併用で細かく整理して使いたい時、使い手次第で便利になる理想的な大きさです。
何にしても、口がデカイのが一番ですね。

5 2016-03-13

シンプルだけどおしゃれでかっこいいです。ただ最初はリュックの肩ひもが固いので、初日は本を数冊入れて背負っていたら肩になじみました。その分肩ひものパットが分厚いので肩に食い込むことなくそれほど苦痛には感じませんでした。とにかく作りが丈夫で大きいのでかなり物を入れられそうです。ポケットが少ないので、かばんの中が小物などでぐちゃぐちゃになるのが嫌な人は整理用の小物入れがあるといいと思います。

5 2016-02-02

バレンタインのプレゼント
届きました。自分が使う訳ではないので、喜んで使ってもらえる期待を込めて、☆5つにしました。

4 2015-12-09

大きくて使いやすい
縦が50cmもあり、大きな荷物もらくらく入ります。
2泊くらいの荷物ならこれで行けちゃいそうです。
デメリットとしては、大きい荷物が入れやすい分、内側に仕切りなどがないので細かい荷物などはバラバラになります。インナーバッグなどで整理するとよいと思います。
あと開け口が大きく、物が出し入れしやすいのですが口は完全に閉じないので雨には弱いです。アウトドアのザックカバーなどで対応するしかなさそうです。

5 2016-12-01

満足❗
1、2泊の出張が多いので、手頃なリュックを探してました。
電車の中とかでは手さげで使用できますし、デザインもシンプルなので仕事、プライベートの両方で使えます。

5 2016-06-12

すごく早い対応をしていただきました。梱包も丁寧です!
商品も思っていた通りの物で、気に入りました!長く使っていきたいと思います!

5 2016-06-11

大満足
注文こ早々に発送していただきました。梱包も丁寧でした。
カバン自体は予想通り使い勝手が良さそうな、生地、大きさです。
これなら海に行くのにも季節問わず、荷物がたくさん入れられそうで、とても満足しています。
しかも、モノの割に値段がリーズナブルなのが良いです。

5 2016-06-05

満足です。
荷物が沢山入るので重宝します。アウトドア、旅行に。

5 2016-06-02

大満足です。
内側にポケットがないので、整理のためにコクヨのバッグインバッグ(タテ型)を購入。
それと、チェストストラップも買っておくと使いやすくなると思います。

5 2016-05-30

吉田カバン ポーター ユニオンについて
生地はしっかりしているのですが、意外に軽量です。荷物はたくさん入れることが出来て大満足しております。価格も吉田カバンにしては比較的安価ではないかと思いました。

5 2016-05-25

プレゼント用に
注文して翌日には届きとってもよかったです。ラッピングもとても丁寧で手持ち袋までついていてたいへん満足しました。

5 2016-04-08

素晴らしい商品です
見た目もよく、荷物もたくさん入り、満員電車ではトートバッグとして使えます。軽い雨なら気になりません。大切に使っていきます。