• miii0033さん
  • miii0033さん

5 2022-06-28

女性でもイケます!!
身長170cmで体型はガッチリです!
めちゃめちゃフィットして違和感なしです!
来週のお出かけに早速使おうと思います!!

5 2014-03-07

大満足!
マザーズバッグとして
主人と共同で使うように購入しました、
昔からこのリュックが欲しくて、大き過ぎかなとも思いましたが
子供のオムツや着替えなど入れると結構な量なので、
やっぱり大きい方にして良かったです。
どうしてもブラックのが欲しくて、
取り寄せをお店に問い合わせしたところすぐに対応の連絡ありました。
入荷後も、すぐ入荷メールきて即注文!
梱包も綺麗だし。店舗も何度か行ったこともあるので、商品も安心してましたが、本当にこちらで購入して良かったです。

5 2011-04-22

避難用リュック
東日本大震災の被災者です。
震災当日、けがをして10日間に入院をし、街の散々な姿にがく然としました。
まだ続く余震に、自分の身を守るために避難道具をまとめて入れられるリュックが欲しかったので、購入しました。
近くのショップは営業再開もできない状況でしたので、以前お世話になったこちらのショップで購入しました。
とても大きく、丈夫です!
ポケットの黄色はとても目立ちます。
500ミリのペットボトルを横に4本入れられます。
その他、最低3日分の食料、軍手など、たくさん入れましたが、余裕で入りました。
備えあれば憂いなし、です。
[受注番号]210849-20110415-97204553

5 2014-09-03

重宝してます!
普段からプライベートとも、荷物が多く、容量があるトートバッグを使っていましたが、最近肩コリが激しくなってきたため、リュックとしても使えるカバンを探してこの商品にたどり着きました!
容量は申し分なく、やはりリュックは身体への負担も少なそうです!またデザインも仕事で使用していても違和感を感じさせないため、重宝しています!
しいていえば、内部にも小ポケットや、間仕切りが一つでもあるとより使いやすいのです亜、そこは他の方も評価されているように、小カバンを組み合わせて使っております。
私のように容量を求めている方は、申し分のないカバンと思います!

5 2013-03-26

フィットネス ジム用バッグ
今までは横長のバッグを使用していましたが、ジムのロッカーは縦長で納まりが悪く、また、使用していたバッグにも物足りなくて色々とネットで物色しているときにこのバッグを見つけ、一目惚れで即買いしました。
もともと、Porter Unionの違うリュックを持っており、素材のバリスティックナイロンが気に入っています。
早速、荷物を移し替えましたが十分に余裕があります。
また、ブラック×イエローの色遣いも気に入っています。
ポイント10倍、QUOカード500円付きという、店舗の太っ腹にただただ感謝しています。
商品はクロネコ便で指定時間通り着きました。

• lovemanaさん
  • lovemanaさん

4 2013-02-08

リュックと言うより大きいトートバック
吉田によくある、ブリーフがリュックになるみたいな感じのショルダーで、ショルダーのフィット感は簡易的で、メインは、大きめのトートバックの様です。この商品は、マチが長そうですが、肩掛けはキツイです。黄色のアクセントの外側のポケットは良いのですが、3つの内の2つは、チャックまたはボタンがなく、移動時に不安があります。内側のポケットが無い、中でちょっとセパレート出来ないのも残念。よく言われている、道具入れのイメージはよく解ります。私は仕事で、作業着、着替え等入れるために購入しましたが、プライベートで小旅行にも充分使えますね。実用面よりも、吉田の遊び心が解る方にはオススメです。
受注番号210849 20130206 0396109130

• Poris5さん
  • Poris5さん

5 2012-11-07

割り切った機能美と使い勝手。
毎週出張で2,3泊するため大容量リュックを探しコレに決めました。仕切りはないですがセーバー入りA4NPC、書類、資料、3泊分男下着、出張先でのランニングウェア入れても余裕があるので取り出しに不自由しないです。自分はずっと大型ビジネスバッグを横にして背負うタイプばかり使用してきましたが、このタイプのほうがきっちり収まり当然長時間歩きやすいです。幅が絞られている分HPで見るよりは小ぶりで(単体として)軽いです。一つ小さいタイプも選択肢としてありますが、自分のように出張が多い方はこちらが断然お勧めです。「大工さんの道具入れ」は吉田カバンならではの割り切った機能発想で素晴らしいと思います。以上

5 2011-11-06

黒×黄をオーダーし、先日到着しました。10年使ったリュック(30L)がかなりボロボロになったため、買い替えです。グリーンのロゴがいいですね。
講義で使う教科書8冊、ノート3冊、プリントのつまったクリアファイル、ペンケース、ハードディスク、手帳、文庫本、財布を入れてもまだまだ余裕のある容量。上部には袋に包んだ着替えも入れています。
173cmですが、これだけの物を入れても不格好にならず、丁度いいです。しかも、思った以上に取り出しやすい!
蓋が無いため雨の降る日が心配でしたが、開口部のベルクロをしっかり閉め、トートバッグとして持てば気になりませんでした。傘は差していましたが…。
車での移動がメインのため、外ポケットにも色々入れています。他の方のレビュー通り、電車などがメインの方は、外ポケットに入れる物には気を配る必要があるかと思います。ファスナー付きが1カ所ですからね。
自分としては、大変満足。これからどんどん使い込んでいきたいと思います。良き“相棒”です。

• ソーマёさん
  • ソーマёさん

4 2016-06-03

大きいリュック
リュックはタンカーのLしか持っていなく、普段使いならともかく旅行などには容量が足らず不満だったので値段がお手頃なユニオンの中で一番大きなこちらを購入
期待通りの大きさでこれなら衣類がかさむ冬でも小旅行なら十分かと
星1つマイナスなのは買う前から分かってたけど、チャックがない事
雨の日は気をつけないと中身ビショビショになりそう

5 2016-03-13

シンプルだけどおしゃれでかっこいいです。ただ最初はリュックの肩ひもが固いので、初日は本を数冊入れて背負っていたら肩になじみました。その分肩ひものパットが分厚いので肩に食い込むことなくそれほど苦痛には感じませんでした。とにかく作りが丈夫で大きいのでかなり物を入れられそうです。ポケットが少ないので、かばんの中が小物などでぐちゃぐちゃになるのが嫌な人は整理用の小物入れがあるといいと思います。

4 2015-12-09

大きくて使いやすい
縦が50cmもあり、大きな荷物もらくらく入ります。
2泊くらいの荷物ならこれで行けちゃいそうです。
デメリットとしては、大きい荷物が入れやすい分、内側に仕切りなどがないので細かい荷物などはバラバラになります。インナーバッグなどで整理するとよいと思います。
あと開け口が大きく、物が出し入れしやすいのですが口は完全に閉じないので雨には弱いです。アウトドアのザックカバーなどで対応するしかなさそうです。

4 2014-09-15

マザーバッグ
分かってはいたけど中にポケットが欲しい。
Mサイズで持ち手が長いのがあれば使いやすいと思います。
深すぎて身長160cmでは手が届きにくい。
欠点ばかり書いたけど、これからの季節こどもの着替えもかさばるのでLで丁度良いのかも。
使用してみました。
やっぱりLサイズ必要でした。
スーパーへ買い出しに行き、この中へ詰め込んだらいっぱいでした。
Mを買っていたら買い直していたと思います。

4 2011-02-06

普段使い用として購入しました。大は小を兼ねると重いMとLで悩んだ結果Lを購入したのですが、かなり大きいです。タウンユースと言うよりは旅行用といった感じです。迷ったらMサイズをお勧めします。

5 2010-08-10

普段用・旅行用
しっかりとした素材はさすがポーター!!!
たっぷり入り、2wayで使用でき、シンプルなオシャレなデザインで大満足!
Lサイズタイプは長めの持ち手なのでショルダーならOKだが、
たくさん物を入れたときはバッグが底についてしまうので手持ちとしては難しいかも...
Mサイズなら大丈夫そう!?
ショルダーとして使用する際に、リュックのショルダー部分が簡単に収納(取り外し)できれば
もっといいなと感じた。

5 2010-04-21

容量が大きく、普段使い兼通勤用として使えるものを探しており、これに行きつきました。
中の間仕切りがないので、インナーバッグのようなものを入れて使っていますが、それでも容量に空きが出るくらいの大容量です。入れる部分から雨が吹き込む可能性があるので、カバー等が必要かもしれませんが、それら点を差し引いても非常に満足度の高いバッグだと思います。