5 2015-08-16

good good!
以前店頭でディープブルーショルダーバッグを見て、色合いとやわらかさがグッドだなぁとおもっていました。いつもカッチリしたスポーツバッグを使用していたため、このバッグのふにゃっと感がなんとも変な感じです。本を数冊入れ歩いたところ、ブックカバ-の縁が見事に青〜くなりました。一度洗濯した方がよいのでしょうか。ぱっと見は小ぶりですが、物は結構入ります。生地のやわらかさで、サイドファスナーの使い勝手は△かなと思います。しかしデザイン、経年使用感、長持ちするを考えると、総合で満足です。藍染という技術?だからそうなのかなと思いながらも、3/4くらいまでの価格が妥当かなあと思います。ですが、ショルダーバッグもいずれ購入してしまうでしょう。。注文番号:210849-20150812-0164465217

5 2014-09-16

歩き出した子どもがいるのでリュックが便利だと思い、このリュックを購入。
最低限の荷物(オムツ、おしりふき、着替、飲み物、おやつ、財布、ハンカチ、ティッシュ、スマホ)は入ります。
これでも少し余裕があります。
旦那が持っても変ではないし、大き過ぎないので使い勝手が良い商品だと思いました。
色落ちが心配だったので、一度洗濯してみました。
色落ちは見られなかったです。
白いトップスを着た時も色移りはありませんでした。
強いて言うなら、荷物を入れる部分が巾着タイプなので少し開け閉めが面倒ですが、それ以外は良いと思います。

5 2014-07-06

かわいい
確かに小ぶりなサイズですが、財布、子どものおやつ、着替え、お茶、オムツ等いつも持ち歩くものすべて入りました。普段公園に行くときなど、カジュアルな服装にピッタリでとっても可愛いです!色は思っていたより濃かったです。サイドのファスナーもあって出し入れが便利です。
雨が降ったとき色落ちするか少し心配ですが、かわいいリュックを探していたので大満足です。
210849-20140705-0477022222

5 2015-04-14

身長が150cmなので、小ぶりだけど、そこそこ荷物の入るリュックを探していました。洋服を選ばないし、可愛らしい型で気に入りました。

5 2014-08-08

藍染のリュックはなかなかないので購入しました。小ぶりですがポケットがたくさんあるので使いやすそうです。購入して良かったです。

5 2014-08-15

小ぶりで女性向きのデザインだと思いました。
10倍ポイント、クオカードもついて店頭で買うよりお得でよかったです。

5 2015-06-08

お勧めです!
一年以上前から購入を検討していましたが、気軽に購入できるような値段ではなかったので、なかなか決められずにいました。
このシリーズは入荷してもしばらくするとすぐに売り切れてしまうので、色だけではなく使い勝手も良い証拠なのだと気になって眺めていました。
自転車通勤に使用するので、手持ちのリュックと比べて何度もサイズを確認していましたが、皆さん小振りとおっしゃっていますが、身長155cmの私にはちょうど良いバランスです。
お弁当・化粧ボーチ・財布・携帯・手帳・資格取得のテキストなどを入れてもまだ余裕があり、濃い藍色も形も綺麗に収まるので大満足です!
希望としては、内側背面のポケットの開きをマジックテープかスナップで止められたら良かったかも。
念の為 全体に防水スプレーをしましたが、雨に濡れないよう気をつけながら大切に使用して、色の変化を楽しんでいきたいと思います。

4 2013-10-24

大満足です
値段が高いので、購入するのにかなり迷いました。
しかし、色・大きさ・質感・重さ・デザイン等すべてにおいて大満足です。
まさに、自分が欲しかった理想通りのリュックです。
深みのある紺色で、とてもいい色です。
大きさも、こどものオムツ・おしりふき・着替え・水筒・おやつが楽々入ります。
くったりして、リュック自体が軽いので体になじみます。
使わないときは、コンパクトにしまえます。
デザインも、シンプルだけどほかのメーカーにはない形で気に入ってます。
ポイント10倍・QUOカードの特典付きで購入できて良かったです。

4 2015-12-03

くたっとしたリュックがずっと欲しくて探していました。
ディープブルーのトートバッグを持っていて、使い勝手がとても良く、
くったり感も気に入っていました。
以前に店頭でリュックも見たことがあり、小さいのでやめとこうとその時は
思ったのですが、やはり気になって・・・。
届いてみると、やはり小さい感じはします。
それよりもくったり感が好きです。
荷物をたくさん入れると背中にゴロゴロと当たりますけど、かわいいので許します。

5 2015-10-26

〜^^♪ウキウキいい感じ^^♪〜
大人かわいい♪『PORTER DEEP BLUEリュック』に一目ぼれ♪
画像より少しnave blueに近いかな!?
でも藍色でとてもいい色〜お気に入り♪
大きさ・フロントのジップポケット・フラットを開けずにサイドジップから荷物を取り出せる等々、カッコイイ!!し使い勝手もとても良い!!
〜なんだかウキウキ〜良い感じ^^♪〜
注文番号:210849-20151024-0608742206

4 2015-04-30

誕生日プレゼントに
妹の誕生日プレゼントに、購入しました。
少し小さめなので、幼児と乳児がいて荷物の多い妹には
どうかな?と迷いましたが
本人が、素材と形が他にはないし、これがいい!との
希望だったので^^
届いた商品も、かわいい〜♪と大満足で
さっそく荷物の入れ替えをしていました。
使い込むほどに味が出そうなリュックなので
永く愛用してくれるといいですね。

4 2015-01-18

小ぶりだけどかわいい☆
ママさんバッグ用にリュックを探していて購入☆
他のレビューにもある通り、確かに思っていたより少し小ぶりかも。でもちょっとそこまでお出かけ、には充分使えるサイズだと思います♪何よりかわいいし、ポーターは他にもたくさん持っているけど10年使っても全然へこたれないので、これから長く愛用していこうと思います♪

4 2014-11-07

店頭で見たときに丁度良いサイズだなぁと思いながらもよく見ることなく、家に帰ってから一番気に入った商品だったので探してみたらありました!
A4サイズのテキストを持ち歩くようになったし、かなりの量の荷物を持ち歩くので全部入るか心配でしたが、全部入りました。中に大きいポケットが1つだけだし、外ポケットも少し小さい気もしますが、全体的なサイズが自分好みだったため満足しています。

5 2014-10-14

旅行、通勤用に。
旅行や通勤にも使えるオシャレなリュックを探していて、こちらに出会いました。
ほんとにかわいいです。機能性も抜群!
いつもハンドバッグで肩こりとの闘いだったのですが、リュックにしてからだいぶよくなってきました。
ポーターのリュックといえばタンカーということで、タンカーも考えましたが、こっちにしてよかったです。
軽いしかわいいし使いやすいので、かなり愛用しています。
受注番号 210849-20140831-0832202231

5 2014-09-10

お店で見て一目惚れしたのですが、金額が高くてその場は去りました。
でも、うちに帰ってもやっぱり欲しいと思い、正規店であるこちらで購入しました。
ポイント10倍だし、QUOカードはもらえるし、すぐに送ってもらえたし、店舗で買わなくてよかったと思いました。
商品は、この色合いとクタっと感とサイドのファスナーが私の好みでした。
リュックを探していて色々迷ったのですが、40代の私でも派手すぎず地味すぎずな感じで、これから活躍すると思います!!
210849-20140907-0874372121