5 2023-05-02

よかったです。
夫へのBDプレゼントでした。
いろいろな鞄を使いましたが、結局コレが1番なのだそうです。
とても喜んでもらえました。

5 2022-07-14

30年程前にラゲッジレーベルのカバンを使っていて好印象だったのを思い出し購入しました。
A4サイズが横に入る大きさで満足しています。
かなりの量の書類やノートPCが収納できて助かっております。
取っ手は柔らかく持ちやすい上、肩にかけたときに軽く感じます。
ただ、本体に艶が出てくる頃には取っ手は擦り切れてきそうな気がします。
ま、そうなったらその時考えることにします。
とにかく初めて使うその時から使いやすさ抜群で大満足です!

5 2023-01-14

ラゲッジレーベル
ポーターのラゲッジレーベルは初ですがいい。大容量だから旅行でも行けるかなと。ただ、個人的にはジップ閉めだったらもっと良かったな。でも問題ないです。ノベルティのIDケースは嬉しい。

5 2023-01-08

購入して良かったです
20歳の息子へのプレゼントでした。ノートパソコンが入るバックを探していました。作りがしっかりしており、長く使えそうです。ラッピングも綺麗でした。

• hodasuzuさん
  • hodasuzuさん

5 2022-12-30

主人用に購入しました。
安定のデザインでとても気に入ってくれました。

• RYO426さん
  • RYO426さん

4 2022-11-18

中3の息子のプレゼントに購入。何かと荷物を持って習い事や外出する時に、リュックサックではカジュアル過ぎていてるので、もう少しちゃんとした?感じにしたく選びました。
テキストや上履きなんかも持って出かけるときに、全て入るようで、気に入ってくれたようです。

5 2014-03-17

増税前の衝動買い
ライナーのトートバッグはブラックを15年以上前に購入して
使用頻度は低いですが使ってました。
最近、図書館に行く機会が多く重い荷物を運ぶ事があるので思わず色違いのカーキを衝動買い。
ライナーは使い込むと艶が出てきて経年変化が楽しめて良いです。
PVCコーティングの匂いは時間が経つと抜けてきます。
ハードに使ってる人はコットンのショルダーハンドルが劣化するみたいですけど
販売店に持ち込めば吉田カバンで修理が出来ます。
参考写真をupしておきます。ブラックの方は15年以上前の物なので艶が出てます。
[受注番号]210849-20140315-0764466318

5 2014-08-14

間違いのない一品
持ち手の部分がほどけてきてしまったので5年ぶりくらいに買い替え。
(ほどけてきてしまったのは多分私の扱いの悪さのせい…)
用途は主に通勤用ですが、側のファスナーを開ければマチもグンと広がり、
一泊旅行なんかにも使えます。
デザインもシックで丈夫で赤バッテンがワンポイントになっていて、
綿にPVCという材質も安っぽい感じは無く、丈夫ながらもソフトで使いやすい。
真っ黒でないところも気に入っています。
持ち手の部分の色は仕様変更?それとも経年変化?(写真)

• 古守さん
  • 古守さん

5 2010-06-08

憧れと実用性を兼ね備えた商品
昔から吉田カバンに強い憧れがあり、必要なモノから順に揃えていますが、今回はトートバッグです。
実用性の観点から、最初に欲しい形や望む機能を上げていくと、
・細身の縦型(〜A4サイズの冊子等が型崩れせずに入る
・開口部にファスナーが付いていない(頻繁な取り出しが楽である
という感じでした。
吉田カバンで該当の商品を探そうとすると、まず縦型のトートバッグが少なく、かつ開口部にファスナーの付いてないものとなると、調べ足りなかったのでしょうか見当たりませんでしたので、
開口部の機能を優先した結果、ほぼスクエア型のこのバッグに行き着きました。
商品は夜間に注文した翌日には配送の完了を頂き、翌午前中には到着しておりましたので、とても迅速で感謝しております。
早速開封してみると、実物は非常に堅牢とした作りで、耐久性を感じさせます。
メインの用途では容量をそれほど気にしないつもりですが、サイドから底を通ってぐるっと一周する形のファスナーを開くと、通常の3倍近くの容量に変身するので、このバッグ一つで買い物に出かけ、つい買いすぎた時にも困らないであろう、使用用途の奥深さが感じられ、大変満足しております。
実用時の感想はまたあるとは思いますが、現時点でも大変満足のいく商品であり、品質とブランドの観点からしても大変お得感が強く、所持する楽しみとして大きなモノがあると思います。
総じて、大変良い買い物が出来たのではないかと思います。

5 2009-02-05

ポーターのバッグはいくつか持っていますが、こちらは思ったより、バッグ自体軽く、荷物の多いときにはとても使いやすいです。
マチ部分がかなり広がるので、お弁当も水筒もすっぽり納まります。
学生さん、ビジネスマンにもおすすめです。
スーツ姿でも決まりますよ。
どんな洋服でもOKのようです。
ひとつはあると便利みたい。
女性の私でも使えそうでしたので、カジュアルな1泊程度の小旅行に使おうと考えています。

• TIKA1223さん
  • TIKA1223さん

5 2010-05-27

使い勝手がよいので・・・
色違い(カーキ)を既に持っていて、色違いで購入したもの。
ライナーシリーズ以降(青×)のトートバッグも購入したことがありますが、ライナーシリーズ(赤×)の方が素材の強度と持ち具合が良いので、2個目を買いました。あくまで個人的好みの話ですが、とても気に入っています。

• silencerさん
  • silencerさん

5 2008-04-23

普段使いは良品で!
吉田カバンは、やっぱり良いですね。隅々まで縫製や裁断を見ましたが、流石です。良い造りです。

• tot-sanさん
  • tot-sanさん

4 2019-09-09

シンプルで丁度良いサイズ感
青×と悩みましたが、こちらの方が軽いようなので決めました。シンプルでしっかりした創りが良いですね。ブラックを選びましたが、どちらかというと墨色のような感じです。ショルダー(カーキ)も持っていますが、どちらもwebでの見た目より色は薄めです。
〇:シンプル&ジャストサイズでカジュアルから通勤まで使えそう(ビジネスはちょっと無理)。
△:マチが広げられるのは良いが、閉じていると容量が少ない。
×:上の留め具はスナップでも付けて欲しかったですね。面倒です。
中、外どちらでもいいのでもう1つポケット(ファスナー無し)があると便利かな。

• komu117さん
  • komu117さん

5 2015-05-03

記載サイズより一回り大きいです。
いっぱい入るトートを探していたので、
が・・・!
これからご購入する方に、一つ注意して欲しいのはバッグのサイズです。
ページにはW360×H370と記載されており、サイズ通りなら正方形に近くなるはずですが、
実際は横に広い長方形です。高さに関しては表記通り370mm程ですが、
幅の方は450mm程あり、かなり大きいです。
測ってみたら360mmというのは、左右の縫い目から縫い目までの長さみたいですね。
私は大きい物を求めていたので結果オーライでしたが、もし幅36cmぐらいの物を
求めているようであれば、想像より一回り大きい物が届きますのでご注意を。
お店も、もっとちゃんとした図でサイズを見せてくれると、
返品も減ってお互い助かると思うんですがね・・・改善して欲しいです。
とまぁ、商品ページに若干不満はありますが、物自体には満足しているので
満点の★5個としました。

5 2014-07-19

おススメです
このお店を利用するのは今回が2回目です.前回同様,今回も迅速かつ丁寧に対応していただきました.
何でも放り込めるトートバッグが欲しく,青バッテンのものと悩みましたが,赤バッテンに決めました.理由は,1) ブラックの色が好き.青バッテンのブラックは本当に黒々としていますが,赤バッテンのそれはグレーのような独特の風合いと光沢が気に入っています.2) 青バッテンに比べると,赤バッテンの取っ手などの布製部分は日焼けするそうですが,経年変化もまた自分色を出すことですので,かえってよいと考えました.
生地の質感や縫製もよく気に入っています.がんがん使い込んでやろうと思います.そういったバッグですから.
[受注番号]210849-20140717-0561591323