5 2018-04-05

小豆水(小豆100gに水を500ml)を作るのに大量な小豆が必要なので購入しました。大袋の中の小豆をジプロップに移し替えて再び大袋にて保管中。いくつか割れている小豆もあったけど許容範囲。美味しく頂いています。

• mintmimiさん
  • mintmimiさん

5 2012-05-09

リピートしますっ!!!
今までスーパーで250g単位で買ってた小豆。それでも特売じゃないと高くてね。
でも、さすがに10kgは。。。。って思ってた。
別の店で1kgを7袋買った時に割と早く食べきってしまったので10kgでもいけるかも!って思って購入しました。
かなりお買い得ですね。とても美味しくいただいております。
私の見た限りでは最安値です。
これならリピート確実。

4 2014-03-01

10kgは多いですが、とても割安になるので、いつもこちらを購入させて頂いてます。夏場に油断していたら虫がわいてしまったので、小分けして冷蔵庫に保管しています。粒は小さいですが、柔らかくなるのも早いです。味は北海道産と変わらず美味しいです。

• Emmy70さん
  • Emmy70さん

5 2013-05-24

特選だけあって、非常に綺麗な色でつやつやとした小豆です。袋を開けるとほのかに小豆のよい香がします。10kgは結構な量なので、手元のコップ1杯分(約250g>>粒あん約400g)ずつ小袋に分け、冷蔵庫に入るだけ入れて、あとは家の中で一番涼しいところで保管、そこから消費。
さっそく粒あんでいただいたところ、渋きりせずとも渋くなくまったりとした風味で、皮も柔らかくて口に残りません。非常に美味しいです。あんもちや冷やしぜんざいでいただこうと思います。

5 2009-03-26

主人がぜんざいやおはぎが大好きなので、1ヶ月1キロ2キロと大量に使うので、思い切って10キロを購入しました。おはぎを作りましたが、かなり好評。お赤飯もとても美味しく作れました。青森のものって何でも美味しいですねえ〜。豆の煮えも早く、灰汁も少ないので、よく使う方にはいいかも?明日もおはぎを作ります!

5 2010-08-22

あずき
おうちであんこを作るために買いました。とってもお得で、品質もとても良いものです。おすすめです。

5 2010-06-17

お料理
小豆も値上がりが続き、こちらは送料込みで業務スーパーよりも安く手に入って嬉しいです。
いつも買っている北海道産の小豆よりエンジ色が濃く、若干小粒で割れも入っていますが、美味しく、国産なので安心して食べられます。
ショップさんの対応もすばらしく、またお世話になります。

5 2012-02-17

なくなったらまたリピします。
先ほど届き、早速300gほどをお鍋で煮ています。
健康のために常食することにした小豆・・こちらのショップは地元産を買うより安く、ちまちまとした量を頻繁に買いに行かなくて済むので助かります。
追加:他の方も書かれていますが、この小豆、美味しいです! 九州の地元産のを今まで(ちまちまと)買っていましたが…味ってやっぱり違いがあるんですねぇ・・・・

5 2015-09-26

きれいな小豆です。
早速、小麦まんじゅうを作りました。
市販のあんこは甘過ぎて食べられません。
安く買えてよかったです。

5 2014-03-03

リピ買いです
2年ぶりにリピです。
増税前に買ってしまえ!と思い切りました。たくさんあるのでかなりつかいでがあり、遠慮なく使えるので嬉しいです^^

5 2013-03-28

小豆を気軽に食べたい
小豆はよく食べているけど、自分で作らなくなり買って食べています。1k〜3kで買っていたけど高くついていました。まとめて買えないかと探したらこちらのショップに有りました。10kで送料込は1kにすると600円しません。届いた時は大容量に感じたけど保管場所はあるので安心です。配達日の変更にも応じてくれたので助かりました。この小豆はとても小粒ですがとても美味しいですね。

5 2012-01-13

我が家は無類のあんこ好き。いつもスーパーで300グラム入りくらいのを買ってましたが、割高だな…って気づいて、思い切ってまとめ買いしました。豆好きな次男のために、大豆も一緒に買いました。わぁ!って思わずニヤケるくらいたくさんで、これから毎日あんこ三昧です。ツヤツヤとってもおいしそうな小豆でした。
風評被害に負けず、がんばってくださいね!応援してます。

5 2009-01-30

小豆まとめ買い
対応が早く、親切にしていただきありがとうございました。
早速あんこにしたところ、スーパーで買う十勝産よりも皮が柔らかい感じで、風味も劣らず、スーパーのものよりもおいしかったです。
恥ずかしくない味と品質だったので、知り合いにもあげる予定です。知り合いと小分けしたり、イベントに使うのにもってこいですよお。

5 2021-01-21

他で購入したものと比べて見ましたが 粒も大きくて色つやも良かったです☆また次回もこちらで購入しようと思います♪

5 2020-06-12

きれいに磨かれた煮ると柔らかく、美味しい小豆でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆