5,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-04-21

まずまずかな
たくさんのしかっりした大納言が届きました。
今まで使っていた物より、色が薄いなあ〜と感じました。
煮る時間も今までより短くしないと崩れてしまいます。
上手に工夫して食べたいと思います。
小豆の香りが何とも言えず、いい感じです。

4 2016-05-19

青森県産はめずらしい
大納言小豆といえば北海道のイメージが定着しているので,「青森県産の大納言小豆ってどんなのかな?」と思って買いました。北海道も青森も変わらない味。だと思います。テレビで小豆スープのことをやっていたし,ぜんざいが大好きなのでたくさんあってもいいかなと思い購入しました。食べきったらまた購入します。

5 2016-11-16

初めての購入で、まだ食べていませんが。
ピカピカのきれいな大納言です。
封を切ったら小豆の美味しそうな香りがしました。
おしるこにして食べましたが、味も美味しい!
安価なものものだと、小豆の風味がしないものもありますが
この小豆はちゃんとしています。
こちらのお店で大豆も購入していますが
価格も手ごろで味も美味しいので、いつも助かっています。

5 2016-02-29

普通に美味しかったです。
あんこにする予定が、ぼーっとしてうっかり湯切りしないで砂糖入れてしまい、濃厚なぜんざいになりました。
さすが大納言なので豆感がしっかり立っており、食べ応えのある豆ぜんざいで小豆の豆を食べている気がして、個人的には大変満足です。
午前中に注文して、発送は翌日午後でした。
過去に小豆10キロ送料無料(家庭では品質上支障のない割れた豆も入っている)を数回買ったことがあります。毎年こちらの新豆の情報を見ているのすが、今回は大納言にしました。
地域のディスカウントの北海道産格安小豆(見た目は整っている)よりも、確かにに風味が強く田舎あんこに最適なアズキらしい味なので、風味が落ちる夏までに使い切る予定がある場合はこちらで買っています。

5 2014-03-01

以前2kgを買ってみてとても美味しかったので、今回は5kgを購入しました。ずっと他店で買った小豆を使っていたのですが皮が硬くて納得のいくあんこが炊けず、他に美味しい小豆がないか探していました。少し奮発して「大納言小豆」を購入したのですが、とても美味しいです。大正解でした。用途は、大好きな粒あんです。他にもいろいろな料理に使ってみようと思うのですが、あんこだけで2kg消費してしまいました。今度は5kg購入したので存分に賞味できそうです。

5 2016-07-31

美味しかったです
大納言というだけあって、とても大粒で綺麗な豆でした。

4 2016-06-06

美味しい おしるこができました。いろいろ、料理に利用することが楽しみです。

• 孝1209さん
  • 孝1209さん

5 2014-12-21

商品の発送が早く味もとても美味しかったです。

5 2011-01-02

普通の小豆と大差ないお値段で購入出来てこのお味の良さ。おかげさまでお正月にも間に合い有り難かったです。

• 鮒侍さん
  • 鮒侍さん

5 2009-10-02

十勝産に負けずとも劣らずきれいな小豆でした。味も大変よかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆