4 2023-12-02

選択:選択 | 種類:アンティークホワイト

少しお高かったけど、とても良いです。
1時間にすると床直置きだとベタっとなりますが、3時間6時間だと問題ないです。
夜寝るときにつけているので、概ね満足です。

2023-12-04
レビューのご投稿いただきありがとうございます。

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
稼働時間によってミストの量が変動致しますので、環境によっては1時間ですと下にミストが付着しすぎてしまうこともあるかもしれません。
メーカー様にも共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-09-03

★ミスとの香りがとても良い
★とても使いやすく、快適です。霧もきれいに出てきます。

2023-09-04
レビューのご投稿いただきありがとうございます。

使いやすさやミストの量など、お気に召していただけたようで安心致しました。
特に使いやすさという点ではボタンで時間もワンタッチで調整できるのは楽ですよね( ;∀;)
是非これからもご活用くださいませ。

ご購入から1カ月以内で、ショップ・商品レビューどちらも冒頭に『★』印をご記入いただきましたお客様へ<次回のお買い物で使える500円OFFクーポン>をプレゼントしております。

この度は他のお客様や販売している私たちにとって貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

追ってスタッフより1〜2週間を目途にご登録いただいているメールアドレスまで送付させていただきます。

4 2022-06-03

9年前に購入した同商品が作動しなくなった為の買い替えです。飽きの来ないデザインです。アロマオイル3滴分で広い部屋での使用だと1台では効果が薄いため、別の物も検討しましたが、結局使い慣れたものになりました。自分の好きな香りの組み合わせが楽しめるのが魅力です。改良されていて、ランプの明度が調節できるようになり、付属の計量カップが便利です。しっかりと箱に梱包されていて、迅速に対応していただきました。

2022-06-06
2022年6月6日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

無事にお手元に商品が到着したようで安心致しました。
また、9年前より当シリーズをご愛用いただき、ありがとうございます。
不定期ではございますがメーカー様で改良を重ねられており、現在のデザインですと、ご記載いただいたように明度の部分は3段階で可能になっております。
機械部分の耐久性も増し、今まで以上に長くご愛用いただけるかと思います。
是非ご活用くださいませ。

4 2023-02-12

前回購入したものを落として割ってしまったので再購入しました。間接照明にもなるので重宝してます。

2023-02-14

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご記載いただいたように、フェード部分はガラスで作られておりますので、落としてしまうと割れる危険性がございます。
間接照明という点はそこまで明るさがあるものではないのですが、照明を全て落として利用すると暗闇に幻想的にミストとライトが映るのでキレイですよね( ;∀;)

5 2022-09-18

長年愛用
★8年使用し壊れたので同じものを探していました。手入れが楽だし音も静かで見た目もナチュラル、大変気に入ってます。店舗で買うよりだいぶお安く買えました!梱包も丁寧で大変満足です。大切に使います。

2022-09-19
雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

長年、同シリーズをご愛用いただきありがとうございます。
また、梱包面等でもご希望に沿えたようで安心しました。

また、『★』の記載ありがとうございます。

ご購入から1カ月以内で、ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ<次回のお買い物で使える500円OFFクーポン>をプレゼントしております。

大変恐縮ですが、ショップレビューのご記載が未だ確認できておりません。
そちらの記載を確認させていただいた後、追ってスタッフよりクーポンを送付させていただきます。

5 2022-12-30

プレゼント用に購入したのですが、商品の箱のデザインがわかりやすく、商品のおしゃれな使用イメージが湧きました。すぐに届いてよかったです。

2023-01-04

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
プレゼント用ということで、お受け取りになられた方にも喜んでいただけていると幸いです。
商品の使用イメージ等伝わりやすかったようで安心致しました。

4 2022-09-29

間欠的にミストを出すモードにできるのが気に入っています。シェードがガラスなのもおしゃれれ。本体が木なのでぬくもりがあります。充電式ではないものを探していたので見つけられてよかった。ライトはつけずに使っています。

2022-09-29
雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います!
本体のデザイン性や機能性等ご満足いただけたようで安心致しました。

当店でもコードレスタイプのディフューザーを過去に取り扱っていたこともございますが、長時間利用する為、結局充電しながらお使いいただいたというお話をお客様から伺ったことがあります( ;∀;)
そういう意味でもコードタイプというのは長時間お使いいただける点ご安心いただける一つのポイントかもしれませんね。
是非これからご活用くださいませ(^^♪

改めて、この度はご購入ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております

5 2022-06-27

買い換えのため購入しました。以前は薄い茶色を使っていたので、今回は白にしました。デザインなのか禿げているのか、所々地肌の茶色が見えていますが、私は気にならないのでOKとしました。枕元に置いており、間接照明としても役立っています。

2022-06-27
2022年6月27日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

また、数あるショップや商品よりご選定いただきありがとうございます。
ナチュラルからアンティークホワイトへの変更という事で、カラーリングの加工が若干異なります。
アンティーク調に、塗装をあえて古びた加工をしているのが特徴的で、暖色系のライトとの相性も良いんです(^^)/

私もベッドサイドにて利用していますが、光が調整でき、間接照明としても便利ですよね。是非、これからご活用くださいませ。

5 2012-10-13

すべて良し!!
まず、お店の対応について。
親切、丁寧、迅速、すべて良かった☆
商品について。
安いアロマランプディフューザーもあるのですが、やはり、安かろう、悪かろうだと思います。こちらの商品は、デザインもシンプルながら木の重厚感もあり、作りも悪くありません。しかも、同じ商品が他店よりもこちらのお店の価格はかなりお安い!
香りの方は、容器の水位線満タンの水にアロマオイル(無印良品)を4滴垂らしたところ、リビング14帖+和室6帖+ウォークイン3帖まで、しっかりと香りました。次回からは2滴で良いなぁと思いました。
蒸気も程よくいい量で出ます。周りに水滴が付かないくらいに。。
よって、買っても間違いなし!の商品だと私は思います。
このレビューが参考になれば嬉しいです。

4 2012-09-27

旧仕様と新仕様の違い
旧仕様も持っているので新仕様を比べてみました。
水の量も大きさも全く同じですが、変わったのはタイマーの設定時間とランプの明るさが3段階になった事、それにコンセントの差込口に差した時の向きが前は縦に付くタイプだったのが、横に付くタイプに変わりました。
タイマーは最長で6H→8Hに長くなった分、スチームの勢いが弱くなった感じ。
勢いが弱くなったとはいえ、香りが弱く感じるとか、全く問題なしでした。
ランプは明るさの切り替えが付き、1段階→3段階になった事でその時の気分に合わせられるのでこれはとても◎
コンセントの差込口も新バージョンの横に挿す方が差込口が2段になっている上部に付けても、下の差込口がつかえますのでこれも◎
色はミルキーホワイトと迷って、結局前と同じナチュラルにしました。
ミルキーホワイトの色見がマットな木の質感が残っている塗装の白なのか、木の質感が全く消されているペンキを塗ったような白なのか?画像でははっきりわからず、何処かで確認できれば良かったのですが、近くで売っている所も無かったので
確認して納得すればホワイトも欲しいです。
黒がビアノ塗装なので、白もピカピカ艶のある感じなのか?
その辺の説明ももっと詳しく書かれていれば星5つでしたが、情報量が少し甘いのでその分−☆
価格は何処よりも安かったのと、送料無料のクーポンがあった事!
以前購入した物より安く購入できました。

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-02-10

自分で使ってよかったのでプレゼントにつかいました。
ランプも使えるしタイマーも便利だと喜んでもらいました。

• Luna2010さん
  • Luna2010さん

5 2022-02-05

ホワイトを購入しました
ホワイトのアンティーク加工を選びました。エイジング加工が自然な感じで インテリアにもとけこんでいて とても気に入ってます。タイマーが1時間、3時間、8時間と選べたり ランプモードが3種類あったりと 至れり尽くせり。コンパクトなサイズのわりに 香りも広がります。リモート授業の多い息子も 香りとランプの灯りが落ち着くとかで お小遣いで購入を頼まれましたので ナチュラルブラウンをリピートする予定です。一緒に入っていた アロマテラピーガイドブック はとても参考になりました。

2022-02-07
2022年2月7日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

商品の詳細を細かくご記載いただきありがとうございます。
アロマテラピーのガイドブック、お目通しいただきありがとうございます。
特に初心者の方には見ていただきたい冊子で、ブレンドの仕方等初めてお使いいただく方でも簡単に生活に取り入れることができるかと思います。
ダークブラウンも是非ご検討くださいませ。

4 2014-10-17

画像通りとっても可愛く購入して良かったです!
たまに機械音?が激しいときがあり不安になりますが壊れるまで使いたいと思います。

5 2014-04-09

楽しんでいます
商品はアロマの量も多く、音も静かで、ライトも大・小・点滅・切の選択ができ、色は癒されるランプの色です。
アロマランプディフューザーはこれで3個目の購入となりましたが、この製品は非常に完成された製品と感じます。

4 2014-10-07

良いです
他の方のレビューに、1時間と3時間タイマーの使用で床が濡れたとあったので不安でしたが、全然そんなことはなく大丈夫でした。いつもキャンドルタイプのディフューザーを使用しており、超音波は初です。キャンドルタイプは結構香るので、それ並みに香るもので、寝室用を探していました。この商品は色々レビューもあったので、あまり期待しすぎないようにしてましたが、スイッチを入れた途端、アロマの香りが立ち、驚きました。ただ8時間タイマーだと30秒出て、2分半休止を繰り返すので確実に香りが薄くなります。連続作動の1時間がすぐ部屋全体に香りが充満します。
加湿効果は期待しない方が良いです。
ランプ機能はいらないと思っていましたが、あったらあったでとても便利でした。ランプもタイマーが切れるか、水が切れたタイミングで消えます。
タイマーなしで水が無くなるまで自動作動してくれる機能も欲しかったので星四つにしました。
ショップさんからのおまけは美肌入浴剤でした。