商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-22
  • ドキドキしながらも簡単に美味しいお米が炊けました。美味しすぎて食べすぎました。お米もツヤツヤで甘くてこれかなりオススメです。残りのご飯を入れるオヒツも購入しました。追記・土鍋を洗う時米粒がなかなかとれないとレビューにありましたがお湯に数分つけ置きすると楽に落とせます。火加減の問題もあります。沸騰時間が長いと焦げつきやすく洗いにくいので私の場合、沸騰したなと思ったらすぐに火を止めます。初めはタイマーを使っていましたが慣れると目視 ・・・(続きを読む
  • 愛LOVE♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,625
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • ずっと土鍋が欲しくて初めて購入しました!ご飯はとっても美味しいです!!子供もお米が大好きなのでたくさん食べてくれます!最初に洗って乾燥して目止めして、、っていうのは大変でしたが最初だけなのでいいのですが、重いし、洗うのが大変。。ご飯を炊いたあと、鍋が冷めるまで待ってると残ったご飯がくっつくし、浸け置きはあまり良くないって書いてあるけど、そうするとゴシゴシ擦らなきゃご飯取れないし、それは鍋に良くない気もするし、毎回洗う時が大変で ・・・(続きを読む
  • aki07283255さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 145

5 2023-06-28

私の幸せ時間。
何しろご飯美味しいです 丸っこくてかわいい ご飯炊くたび洗うたびに幸せ感じてます 79歳ですが重さは苦になりませんなんでいままでかまどさん知らなかったこと後悔です 大切に使わせていただきます。

2023-06-28
ストア評価いただきありがとうございます。

素敵なレビューありがとうございます( ;∀;)
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
かまどさん、一度知ってしまうとこれまでの炊飯は一体…、という気持ちになりますよね。。すごくわかります。
是非これからご活用くださいませ!

5 2023-05-22

ドキドキしながらも簡単に美味しいお米が炊けました。美味しすぎて食べすぎました。お米もツヤツヤで甘くてこれかなりオススメです。残りのご飯を入れるオヒツも購入しました。追記・土鍋を洗う時米粒がなかなかとれないとレビューにありましたがお湯に数分つけ置きすると楽に落とせます。火加減の問題もあります。沸騰時間が長いと焦げつきやすく洗いにくいので私の場合、沸騰したなと思ったらすぐに火を止めます。初めはタイマーを使っていましたが慣れると目視で確認でき楽です。

2023-05-23
ストア評価いただきありがとうございます。

最初はドキドキしますよね…( ;∀;)お気持ちわかります( ;∀;)
特に水の量や火加減の部分は、これで本当に合っているのかと不安になりますよね。ただ、取り扱い説明書も付属しておりますので、容量等をご参照いただきご利用くださいませ。また、長谷園様の公式HPではレシピなども追加で記載されていますので、もしよろしければご覧くださいませ。

• hal5993さん
  • hal5993さん

5 2024-02-11

種類:一合

昔実家で3合炊きを使っていたことを思いだして
自分用に1合炊きを買うことにしました。
1合炊きはフォルムも大きさもとってもかわいいです。
目止め用に「炊いた」ご飯を使わなくてはいけなくて、そのために炊飯器でわざわざご飯炊いたのはちょっと面倒でしたが、その分更に愛着が湧いたような気がします。
一番最初に半合だけ説明書の通りに炊いてみました。そんなに少なくて美味しく炊ける??と半信半疑でしたがつやっつやのピッカピカに炊けました!

2024-02-12

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
また早速ご活用いただきありがとうございます。
ご納得いただけたようで安心致しました。
これからもかまどさん、是非ご活用くださいませ(^^♪

• Canchuさん
  • Canchuさん
    50代 購入者 レビュー投稿 38

5 2024-02-11

種類:三合

多くのSNSを見て、悩んで永谷園のかまどさんに決めました。
火加減の調整も必要なく、ツヤツヤのご飯が炊きあがるのは感動です。
ただ鍋敷きが入っていなかったので、箱の隙間を探したりしてしまいました。SNSを見すぎたせいで私が大きな勘違いをしていたようです。ショップによって違いがあるようですね。
私の心の中だけですが、思い込みでショックを受けた事を申し訳無く思います。

2024-02-12
レビューのご投稿いただきありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
鍋敷きについては、約1年半程前からメーカー様のご意向で同梱されなくなりました。他の店舗様で鍋敷きがあるものもあるかと存じますが、当店で管理している在庫には全て鍋敷きが含まれておりません。

• ajiansaoさん
  • ajiansaoさん

5 2024-03-24

種類:二合

一人暮らしにぴったりの2合炊き。
もう15年程使っており、かまどさんの良さは重々知っています。ふっくら美味しく炊き上がり、海外住みとしては本当にお世話になりっぱなしの土鍋です。今回初めて2合炊きを買わせてもらいました。5合炊きとは違いコロンと可愛い感じでとても新鮮です。炊き上がりはもちろんつやぴかです。この子もまた長いお付き合いになりそうです。丁寧な梱包で箱を開けた時にも嬉しくなりました。また次の時もよろしくお願いします。

2024-03-27

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、長年かまどさんをご利用いただきありがとうございます。
土鍋で炊くご飯、一度経験すると通常の炊飯器には戻れなくなっちゃいますよね。お気持ちすごく分かります。

梱包面についてもご満足いただけたようで安心致しました。非対面のネットショッピングですが、これからもより良いサービスを展開できるように頑張っていきたいと思います。

4 2024-02-25

種類:三合

★楽しみにしていた土鍋が届きました。
3号炊きは少し重たいですが美味しいお米が炊けそうで使うのが楽しみです。

2024-02-27
レビューのご投稿いただきありがとうございます。

到着した商品でご満足いただけたようで安心致しました。
かまどさん、本当に美味しくご飯が炊けますよね!
この時期は炊き込みご飯なんかもオススメです。これからご活用くださいませ(^^♪

ご購入から1カ月以内で、ショップ・商品レビューどちらも冒頭に『★』印をご記入いただきましたお客様へ<次回のお買い物で使える500円OFFクーポン>をプレゼントしております。

この度は他のお客様や販売している私たちにとって貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

追ってスタッフより1〜2週間を目途にご登録いただいているメールアドレスまで送付させていただきます。

5 2023-11-15

美味しいご飯!
届いて早速目止めをしてからお米を炊いてみました。火を止めて蒸らす前にチラ見したら水いれすぎたかも…と思いましたが蒸らしたらちょうど良くて美味しくいただきました。
週末に炊いて食べる分以外は冷凍して、最近ハマっているせいろで蒸して直して食べてみました、こちらも美味しいです!多忙な平日の夜も美味しいご飯が食べれて頑張れます!長く愛用したいと思います。
素敵な商品をありがとうございます。

2023-11-15
レビューのご投稿いただきありがとうございます。

早速ご活用いただきありがとうございます!
また貴重なご意見ありがとうございます。
せいろで蒸し直して食べるという方法は盲点でした…!なるほど、その方法だと美味しく食べれそうですね!

こちらこそ、素敵だと思っていただける商品をご紹介できて嬉しいです。
かまどさん、とても素敵な商品ですのでこれからもご利用くださいませ。

5 2023-05-23

★味が違う!
★ご飯が美味しいです。今まで3合炊きの長谷園ではない土鍋でご飯を炊いておりました。 3合では足りない場合も多くて、思い切ってこちらのかまどさんを購入いたしました。ご飯が更に美味しい気がいたします。ただ当然土鍋自体が大きくて重くなり、取り扱いには慎重さが必要となりましたが、それよりも炊き上がりのご飯の味が勝り、面倒くさがりの私ですが、毎日炊いております。

2023-05-23

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
かまどさんシリーズ、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
5合炊きはお手持ちの3合炊きと比較すると一回り大きいつくりになっていますが、容量が欲しい!という方にはお使いいただきたい商品です。
取り扱いにお気をつけいただき、これからもご愛用くださいませ(^^♪

5 2024-04-18

美味しく炊けます
美味しく炊けてます。
会社の社長のオススメで購入しましたが、大変満足しております。たまに水加減か火加減かアレっと言う時がありますが炊きたてはもちろんですが、お弁当に持って行って今迄の炊飯器とは全然違うと家族が喜んでいます。買ってよかったです。

2024-04-18
レビューのご投稿いただきありがとうございます。

早速ご活用いただきありがとうございます!
お米の味が本当に変わりますよね!
個人的には炊き込みご飯なんかもオススメです。また、通常の土鍋としてもご活用いただけますので、色々とお試しいただければ幸いです。

4 2024-04-09

種類:二合

以前から興味あった 土鍋炊飯器2合炊きを初めて購入しました。3合炊きと迷ったのですが比較して軽い方に決めました。
始めは水加減や消火のタイミングが難しかったのですが、今ではおこげまで楽しめるようになって
美味しいご飯を毎日頂いています。

2024-04-09

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、早速ご活用をいただきありがとうございます。
おこげが楽しめるようになると土鍋炊飯は本当に楽しいですよね( ;∀;)
これからもご活用いただけますと幸いです。

5 2024-01-17

種類:三合

美味しい、ツヤご飯♪
一代目が欠けたり、匂いがついて取れなくなったので買い替えました。いつも通り、美味しいご飯が炊けています。どなたかも書いていましたが、鍋敷きのオマケがなくなっていましたね&値上がりした気がします。
次は長持ちさせるぞ!と、前より丁寧に扱っています。

2024-01-19

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご記載いただいたように価格が上がっていたり、鍋敷きが付属しなくなったり、ここ数年で様々な変更がございましたが、そんな中でも大変人気の商品です。
是非これからもご活用くださいませ。

• 世ぴさん
  • 世ぴさん

5 2023-10-16

美味しいお粥が作れました。
新米が届いたら炊くのが楽しみです。
大切に使い続けたいです。

2023-10-17
レビューのご投稿いただきありがとうございます。

到着した商品を早速ご活用いただきありがとうございます。
新米で炊くとお米の美味しさをより感じていただけるかと思います。
陶器ですので、お取り扱いにはお気をつけくださいませ。
お使いいただく中でご不明点等ございましたら、ご購入後にもお気軽にご相談ください。

• Luisa_bさん
  • Luisa_bさん

5 2023-08-21

意を決して炊飯器を手放し、土鍋のみの生活に変えました。
思ったよりも炊飯が簡単で、子どもたちもより白米を食べるようになったので大満足です!
ご飯は冷めても美味しく、土鍋にして良かったなぁと思っています。

2023-08-23

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
炊飯器を手放して土鍋に切り替えるお気持ち、すごくわかります。
私もどうしようかなと思って一応炊飯器は保管しているものの、炊飯はこの土鍋で事足りちゃいますもんね。。
冷めても美味しい、という点についても同意見です。本当に白米の考え方が変わりますよね。これからもご活用いただけましたら幸いです。

5 2023-06-23

発送がとても早く包装も丁寧でした。
やっぱり土鍋が美味しいですね。
前の釜はダメにしてしまったので大切に使いたいと思います。

2023-06-26

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
土鍋のご飯、美味しいですよね。一度使い始めると手放せなくなっちゃいます。
土鍋なので割れてしまう可能性はありますが、慎重にお取り扱いいただければと思います。

5 2023-05-26

これは良い
先程届いて早速3合炊いてみました。
20分後、我が家のガスでは火力が弱いと気づき、再度強火で沸騰させて火を止めましたが
美味しく炊けました。

2023-05-29

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、早速ご活用いただきありがとうございます。
土鍋で炊くご飯、一度味わってしまうと手放せなくなっちゃいますよね…
これからもご活用ください(^^♪