5 2013-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
綺麗なラインです
大学生の娘のファースト・フォーマルとして購入。
以前、自分用の購入で利用しており、商品の品質等については安心していました。
本人は165センチ・55キロのスポーツ体型で、スーツのジャケットは13号を着ていますが、サイズ表記を見て迷ったため11号と13号の試着サービスを利用させていただきました。
結果、若干肩に余裕がない気はするものの、11号で十分でした。(これ以上大きいとダボダボになるレベル)
すっきりとした綺麗なラインで、何よりもスカート丈が長いので、人目を気にしなくてはならない席での立ち居振る舞いにも安心です。

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
今すぐ買わなくても良いものだけど、年齢的にこれから礼服を着ることも多くなるだろうなぁと思いながら、ふらふらと色々なショップを見ていてふと目に留まったこちらの商品。
普段からロング丈のスカートしか穿かないので、よくある膝下丈の礼服は私にとっては丈が短くて恥ずかしくて着れない!と思ってたので、ロング丈のワンピースにとても惹かれました。
これは今買わないと、欲しいときには売り切れてるかも!と思い、迷わずポチりました。
サイズ的には9号で大丈夫だと思ったのですが、一応試着サービスを利用して9号と11号両方購入してみました。
商品が到着して9号を試着してみたところ、一番心配だったウエストは平気なんですが何だか肩周りが窮屈。(なで肩なのに!)
11号を試着したところ肩周りも楽だったので、9号のほうを返品させてもらいました。
日本製で縫製もしっかりしてて、よい買い物ができたと思います。

4 2013-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品はとてもいいものです
商品はとてもいいものでした。
ただ、私には肩幅と胸囲が少しせまいかなと感じました。
やっぱり11号が良かったです。

5 2013-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着心地良くてとても気に入りました。
ロングのワンピースのデザインが素敵で、スタイル良く見える気がします。
ジャケットも、ほんの少しゆとりがありますが、葬儀の席で着用することを考えたら最適です。
とても良く考えられた商品だと思います。
生地も縫製も素晴らしく、やはり日本製は安心です。大切します。

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着サービスおすすめです
試着サービスで9号と11号を注文。
金曜日に注文し、翌日の土曜日に到着。早い!
日曜日の朝に試着し、
午後には元払いで送り返しました。
身長167cmで、品物によって9号か11号。
丈感が欲しいときは11号を選ぶことが多いかな。
さて、今回。
9号は、少々産後太りのためかジャスト。
少し、胸周りに余裕がなく。
シルエットはきれいで9号の方がスタイルが良く見えました。
ですが、長時間着る場合は
多少太って見えますが、ふわっとしている方がいいかな、
ということで11号にしました。
おそらく、どちらが届いても満足だったと思います。
丈が長めでふくらはぎが隠れるものなんて
そうそうないのですから。
(丈の短い)お高い礼服も持っていて
それよりは多少着心地や触った質感が劣りますが、
このお値段で、この品質なら問題なしです。

5 2015-07-30

満足です。
身長170センチ、体重72キロの大柄な私で普段は15号ですが、13号でピッタリでした。
長さもちょうど良く、サラリとした生地が心地よくて何よりもスタイルが綺麗に見えます。やはり日本製は違うなと思いました。
安い買い物ではないですが、長く着られそうで大満足です。
試着券使用して良かったです。ただ箱が大きくて結構な返送料がかかり、
そこは残念でした。

4 2014-03-30

すぐに届きました
他の方のレビューを見て、少し大きめかなと予想しつつ購入しました。
私は、身長167センチ。
9号では、肩が合わないことが多いので、大きめでも11号にしました。
肩は、ピッタリ、ウエスト周りはやや大き目でした。まあ、これから歳を重ねても来ていけるし、楽だからいいかな、と。
ワンピースタイプは、さがしてもなかなかみつからないので。

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
国産、ジャケットは小振りで開き過ぎていないテーラーカラー、スカート/ワンピースはふくらはぎまで隠れるロング丈の喪服を探していました。
身長164cm、基本はM/9号、トップスは肩幅と胸囲があるので物によってはL/11号という体形ですが、当商品は9号で綺麗に着られました。厚手の肌着を着る余裕もあります。
ワンピースの袖があと少し長く、裏地がキュプラだと、なお良かったです。

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急に必要になり、礼服を探していてこちらの礼服を見つけました。
ロングスカートが欲しかったのですが、身長158センチで普段LですがものによってはMなので長さが心配でしたがLサイズの丈で長すぎずでした。ウエストも少し余裕がありますが私には許容範囲です。生地もきれいなブラックでとても気に入りました。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シンプルで足さばきが楽で、スタイルがよく見えるデザインだと思います。

• けん0476さん
  • けん0476さん

5 2012-07-30

気安い
身長170、出産後太りです
なかなかお店に行ってもサイズもなくスカートが短め、袖も足りない物ばかり
で悩んでました
やっと思うような商品に出会いました
着やすく、サラッとしていて真夏も何とか着れます
エアコンがあれば問題なしです。
デザインも良かったです。

4 2012-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ロング丈の喪服を探していましたので、気に入ったのが見つかってとても嬉しいです、だけどウエストの周りは少し大きかったかな。

4 2013-01-14

良いと思います
こちらと別のデザインのものを試着し、こちらに決めました。着てみて始めてわかることがあるので試着サービスが役に立ちました。普段9号ですので9号を選びましたが私にはややきつめでした。安心の日本製ですし生地も縫製もしっかりしているので長く着たいです。

4 2012-05-11

身長が173cmあるのですが、長さもピッタリで、デザインも良く、とても気に入りました。
ワンピースとジャケットの両方に肩パットが入っているので、結構肩が立派に見えます。取り外し出来るようになっていればなと思いました。
ワンピースのデザインが、とても素敵で、スタイル良く見えます。

5 2010-02-08

葬儀に参列
164センチ、54キロの私にピッタリでした。届いた翌日に偶然葬儀があり早速着る機会ができました。とてもよい品物で満足です。