5 2015-08-24

孫が大喜び!
以前からランドセルはあーちゃん(祖母の私の愛称)が買ってあげるねと約束をしていました。やはり、本人である孫が気に入ることが一番。他のメーカーのものなどもいろいろ見て検討していたのですが、ふわりぃの最新モデルで表が水色で内側がピンクに決定。届いてすぐにしょって飛び跳ねていました。うれしくて、うれしくて何度もしょって(笑)私の心も一緒に躍りました!

• elvis8418さん
  • elvis8418さん

5 2016-02-20

いい商品をありがとうございました。
軽くて子供も満足いく色で良かったです。大事につかいます。ありがとうございました。

5 2016-03-08

とてもお気に入りランドセルです(///_///)
フィットちゃん、天使のはね、工房系、ふわりぃ、色んなものをみて、下見もして、取り寄せして、お値段と一番は娘の気に入るカラーをもとに決めました!
パールピンクのランドセルがよいと言っていて、フィットちゃんと天使のはねとふわりぃと迷いました。
三つの中でこのふわりぃが唯一パールピンクとパールラベンダーのツートーンなので気に入りました。
天使のはねでもツートーンのものはあったのですが、淵に細ーくラインがあるか・・・?くらいで、娘は紫が目立たない!と。
母はその天使のはねの豪華な刺繍のものが気になっていたのですが、からうのは娘なので娘の意見を尊重しました。
1年生の間は黄色いカバーをつけるのでせっかく可愛いランドセルを選んでもあまりカラーがみえませんが、こちらはサイドの型押しやツートーンが目立つのでテンション下げずに良いなと思いました。
正面の肩掛けの部分にもレースのような型どりや防犯ブザーを下げるフックもハートの形だったり、前からみても可愛いです。
これもふわりぃだけでした。
重さはどのランドセルも1200前後で大差ないのでカラーやデザインで決めましたね。
大体どのランドセルも自動ロック付いてますし。
レビュー特典のおまけは子どもが喜ぶような図書カード500円分とかにしてもらえたらなと思いました^^;
お母さんが喜ぶ雑貨や食品類は特に嬉しくないです。

• pom0109さん
  • pom0109さん

5 2014-09-04

早いしやすい!
実際店舗へ見に行って、フィッ○ちゃんと比較して重めでも小柄な娘はこちらを選択。パール系でワイドでランクはシリーズの中でも上でしたが早期割引ポイント値引き含めるとかなりお安く、届くのも早かったですw
材質はフィっちゃんがいいなあと思いましたが刺繍はこちらが親子ともに好み。パール系なのと傷がつきにくそうな加工もよかったです。前ポケットにナスカンDカンは鍵等持ち歩くのにマストでした。中の生地の模様も好みです。一緒にビニールのランドセルカバー買うのわすれちゃって残念。。。
おまけの台は娘と料理する時にちょうどよさそうなので選択しました。

5 2015-10-30

かわいい!
パールピンク×Pラベンダーを購入。届いた瞬間から娘が大喜び!写真の通りの色でとーってもかわいいです。1つ下の息子もこれにする!とお気に入りの様子(笑)二人で喜んでずーっと背負ったり、本を入れてみたり・・入学前に汚れないか心配です(笑)娘が大喜びしているので、プレゼントしてくれた祖父母も喜んでいます。安く買えて良かったです。

5 2015-10-24

かわいい
娘用に購入しました。娘が数ある中から一目惚れし、色も、紫系2種類で迷いましたが、スミレにしました。
思っていたより濃ゆく、ちょうどいい感じでした。
デザインも、細かい所までかわいく、値段もお手頃、更にポイント10倍!6年間保証。注文して結構待つのかと思いましたが、すぐきました。
娘は、大満足のようです。ありがとうございました。

4 2015-09-12

デザイン重視の人に
スミレ×パールピーチを購入しました。実際届いたものは画像より少し色が濃い印象でした。
一見普通のランドセルですが、蓋を開けるとバイカラーというのがおしゃれだなと思い、娘も気に入ったのでこれにしました。細かい模様や、ハートの型抜きされた紐などかわいいデザインが豊富で、見ていて飽きません。これでこの価格は安いと思います。
−1は、ナスカンの背あてが無い事、サイドのハートが型押しでなく二枚重ねになっている事です。(雨がしみないか心配)でも娘はとても喜んで大事にしているので問題なく使ってくれそうです。

5 2015-08-22

可愛い〜
淡い色のパープルランドセルが娘が欲しいと言うのでお店を回って探してもなかなかコレだと思うランドセルがなくネットで探してみると娘が目をキラキラさせてコレが良いと (((o(*゚▽゚*)o)))
絶対これが良いと譲らないので購入
届いて開けて見るとハート、キラキラ、刺繍、フリルと本当に可愛いランドセルが届きました(≧∇≦)
母もこのランドセルにして良かったと思ってます(⌒▽⌒)

5 2015-08-06

大事な一人娘に
少し早いけどランドセル届きました。
私はパールパープルが良かったんだけど、娘はスミレがいいと…娘が6年間使うものなのでおれました(。-_-。)
実物を見て娘大喜び!!その姿を見てこのランドセルで良かったと思いました。
娘は派手好きなのでキラキラが付いてたりしないと嫌で、このレベルの物をデパート等で買うとなると8万以上はしますね。
もう、とにかく可愛い!
細かい部分までこってます。
お値段も手頃で、ポイント10倍で、おまけも付いてきてかなり得した感じです。
ありがとうございました!

5 2015-07-02

素敵な色合いです
スミレ×パールピーチのお色を購入。結果、大正解でした。とっても上品で、デザインは細部まで可愛さがいっぱいで・・娘も私も一目惚れです。肩にかけるベルトが他のランドセルより長めになっているのもポイントが高いです。おまけのファイルやカバー、ふわりぃぬいぐるみも嬉しい。送料込みでお母さんへのプレゼントも有りこの価格で、しかもポイント10倍!あちこち量販店も見ましたが、ネットで探したこちらのショップさんで即決です。

5 2014-11-28

軽くてかわいらしい
予想以上に軽いランドセルで、小柄な子供にもよいかと思います。
色は、事前に店舗で実物を確認していたので、特に違和感もありませんでした。

4 2014-10-25

ランドセル届きました!!
小さい体なので、できるだけ軽さを重視したものの、女子なので、ラブリーさも欠かせない…。
私的には、高学年になった時にと、茶色とかを勧めましたが、最初からラベンダー色がいいと、頑固な娘…。
開けて、背負ってみると、かわいい!
本人は、毎日、ハコから出して眺めています。
それをみると、希望通りの色で良かったのかなと、思います。

5 2014-10-23

ランドセル
ネットで見つけ、一目惚れしたようで、店頭で他のランドセルを沢山見せても心は揺るがず、ネットで見たランドセルがいいと一途でした(笑)残念ながら、店頭では見つけられず、実際に目にしていない不安がありました…でも注文し届いてみると、写真どおりでとっても可愛く、細かな部分にまで工夫が施され、とってもとっても良かったです。本人もかなり喜び、眠るまでずっと背負い、枕元に置いて眠ってます。

5 2014-10-19

イメージ通り!
セピアピーチ購入です。
娘がどうしてもこれがいいとひとめぼれでしたが、何軒がお店をまわってもこの色が在庫がなく、ネットでさがしたところ、このお店が一番お安い値段だったので、購入しました。注文から5日ほどで届き、速さにびっくりです。
ほかの色で実物は見ていましたが、イメージ通りのかわいさでした。
大きめに感じますが、最初だけかなと・・・。その割りに軽いですね。
娘も大喜びで、安心しました。
4月が楽しみです!!

5 2014-10-15

かわいい!
近所のお店ではなかなか気に入るものが見つからなかったのですが、ふわりぃのシリーズでもデザインがネットだと違う物を発見。親が気に入り、いくつかの候補の中から娘が選びました。購入したのはブラウン系ですが、ハートやピンク、キラキラした女の子が大好きな物が散りばめられているので、とても可愛いです!
入学まではまだ半年ありますが、毎日手に取って嬉しそうに背負って気分は小学生のお姉さんになっています。