• roncyoさん
  • roncyoさん

5 2023-06-16

お出かけ用に購入。
着替えにオムツにと色々入ります。
夫婦どちらも背負えるデザインなので良かったです。

5 2023-01-02

サイズ感も大きくすぎず、物も沢山入って便利です。

• A26470832さん
  • A26470832さん

5 2022-10-02

モカを買いました!
大人っぽくて何にでも合ういい色です。
サイドポケットないのか…と思いながらも買いましたが、チャック付きのポケットがありました。
ちょっと出し入れしづらいですが、鍵や定期入れを入れられて便利です!
仕事に行くのに、制服やら水筒やら入れても少し余裕あり。
いっぱい入って可愛くて、肩に当たるベルトも肉厚で痛くない!満足です!

• SCOOKさん
  • SCOOKさん

4 2015-03-09

使い勝手◎!
色は落ち着いたグレーがかったラクダ色です。(キャメルっていうと少々明るい色を想像すると思いますが、一般的な動物画像に出てくるラクダの色)
B5ワイドのPCが重いので背負うために購入しました。さすがにリュックでお客先にはいけないので自社用ですが、色はなじんでいます。
形は、背負う紐が太いので思っていたよりカジュアルに見えますが自社なので許容範囲。それに、この太さが肩こりにならずに済む理由だと思って選びましたので、想像通りのサイズで来てくれて満足です。。
中のサイズは、パソコンを入れても上に5cmほど余裕があります。A4ファイルを入れてぴったり!端が折れ曲がることもなく取り出しやすいです。
両脇にあるポケット(埋め込み)と外側にあるポケットがとても便利です。両脇にあるポケットはペットボトルも入りそうですが、パソコンを入れてしまうと横がカッチリ決まってしまうので難しいかもしれません。だけど十分な広さがあるので私はペンや鍵、USBなどをそこに入れています。
リュックの中にスマホ1つ、ガラケー1つが入るくらいのミニポケット(薄い生地)と、背中のようにファスナー付のポケット(小さい手帳サイズ)があり、これも便利です。
写真は、大きさの目安に。私の身長は161cmです。
※レビューが遅くなって申し訳ありません。毎日使っています!

4 2019-11-22

軽い♪
元々違う合皮リュックを使っていましたが、肩ひもがちぎれそうになり、レビューの多さと評価が良かったことから購入してみました。
元々入ってた荷物を入れ替えて持ってみたら前のリュックより断然軽い!
実際に使ってみて良かったら、破損した際にリピしようと思います。

5 2014-12-02

大満足!
どれも可愛くて色で悩みましたが、使いやすいブラックを注文。ファスナーは金色で高級感もあり、ポケットが沢山あるので使いやすい!サイドには折畳み傘なども入りヘビロテ間違いなし!とてもよい買い物をしました☆

4 2016-04-01

値段相応ですかね。
悪くないと思います。
モカ 少し薄い茶色なような感じです。
容量はかなり入るとおもいます。
A4の入る大きめバックに匹敵すると思います。
着替え(90サイズ春用一式)
おむつ2〜3枚(お尻ふき含)
外用ミニブック2冊
病院用ミニポーチ
おやつ(少々)
財布、携帯(外のポケット)
詰めればもう少し入るとおもいますが、、
これだけいれるとはっきり言って重いです。
が、入ります。、背負うと肩がこりそうにはなります、、。
スーパーセールで少しお安く購入できました。
通常で購入する予定だったので嬉しかったです。
使い勝手と耐久性が気になりますが、
文句なければもう一度買っても損はないかなと言った商品だと思います。

5 2015-08-21

通勤兼マザーズリュック
以前のマザーズリュックとして使っていた物は背中のファスナーだけで出し入れするタイプで、壊れてしまった所もあったので、新しい物は背中と上と両方から出し入れできるもので、書類も入る大きさで探していました。
大きさや物の出し入れの感じもよく、生地の感じやデザインも思っていた通りで良かったです。まだ使って数日なので肩紐の所など全体的に硬さがありますが使って行くうちに馴染んでいくと思うので、そうすれば背負った時のフィット感ももっとよくなると思ってます!
名前とメッセージが手書きではいっていたり、おまけのポーチもしっかりしたもので驚きました!

5 2015-04-14

黒購入★
歩く度に生地の性質上、キュッキュッって音がするのは私だけでしょうか^^;
黒はタイヤっぽいと書き込みを見掛けましたが私は気に入りました!
サイドファスナーは必須で、当方右利きですが右にファスナーがある方が使いやすいので、このリュックがカワイイと言ってくれたハタチの妹にあげました☆
お店は迅速に対応して下さるので、また何かありましたら宜しくお願いします♪

4 2015-01-20

黒を購入(旦那にも背負ってもらうことも考慮して)しました。
ツヤ消しのマットな感じがいいと思います。今までは布製のリュックを使っていましたが、カジュアル感が強かったので今回は合皮のリュックを探していました。結果、どんなスタイルにも合いそうです。
ただ、前ポケットが思ったより浅く、今までのリュックより収納力が落ちてしまったのでひとつマイナスです。

4 2015-04-18

ダークブラウンを購入。
大きさも丁度良く全体の皮の色合いと金具の色がアンティーク感が
出ていてとても可愛いです。
少しくったりとした皮なのであまり重い物を入れると耐久性が
気になりますが日常使いなら大丈夫そうです。
脇のポケットが少し浅くて使いづらいかな…?
背中側から物が出し入れ出来るのは本当に便利なのでお勧めです。

4 2015-03-25

ブラックを購入
マザーズバックとして使えるリュックを探していて
こちらのリュックを購入。
サイドのポケットは
500mlのペットボトルを入れても
チャックがしまって意外に便利。
写真では白っぽく見えたチャックは
ゴールド系でした。
背負ったまま出し入れのできるチャックは
初めモタモタしたけど、
あるのはやっぱり便利です。
臭いは特に気になりませんでした。
今までは斜めがけと手提げで持ち歩いていた荷物も
全部入って楽チンです。
かわいいしたくさん入るので気に入りました。

5 2015-03-16

背中にファスナーがついているおかげで、リュックを下ろさずに財布を取り出せるので、すごく便利です。

• yagiyagioさん
  • yagiyagioさん

5 2015-01-27

かわいい!
ダークブラウン購入。
色も想像通りで大満足です。
背中側にポケットがあるのは初めてなので、とても便利だなーと思います。
両サイドにあるポケットも、ペットボトルや折りたたみ傘を入れるのにちょうどよく、中身がごちゃ混ぜになることなく使えて便利です!
オマケでもらったメモ帳も中に入れて使わせてもらおうと思います(*^^*)

• くん90さん
  • くん90さん

5 2014-10-15

いいです!
以前使っていたリュックが壊れてから ずっと気に入るものがなく 探していました。
年齢も考え可愛過ぎる事なくポッケがたくさんあり、背中チャックがあるものを やっと見つけました。
チャックも全てなめらかで開けやすいし、色もダークブラウンにして正解でした。
匂いなども気になりません。
おまけのポーチもありがとうございました。