4 2012-02-17

少しこだわりを感じるリックがほしくて!!
ナイロンのリックでは味気ないのでこだわりを感じるをリックを探していました。私的にはデザインは満足です。形状は少し小さいかなと思いましたが、意外と入ります。しかし、ショルダー部分が少したよりない感じがするのであまり重たい物はだめかも。内側の生地はスーツの裏地のようなデザインです。雑に扱うと破れそう!!でも、全体的に満足です。

5 2015-04-17

通学用
安さ、サイズ、デザインの三拍子揃って気に入ったので即決の商品です。専門学校の息子の通学用で、授業時間が増えるため手持ち(これもクロスチャームさんで購入)のバッグでは入りきらなくなったため、慌てて購入しました。到着後すぐに4時限分のテキストや弁当、財布など一番最大限に入れて容量を確めたらまだ余裕があり、それを見て息子もサイズ感バッチリと気に入ってくれました。色は無難にベージュにしました。いい色味です。長男が欲しがってるので他の色で再購入も検討中です。
注文NO.210214-20150416-0361137317

• ボーデさん
  • ボーデさん

4 2014-01-21

予想通り
長年通勤に使っていたリュックのファスナー部分が破損したので探していたところ、値段も手頃で見た目も良いこの商品を見つけ、みなさんのレビューを参考にさせて頂き、購入を決めました。
みなさんのレビュー通り、色もダークベージュですが写真より濃いめでGood。大きさも大き過ぎずGood。ファスナーも丈夫そうで、内側の肌触りも良く、軽くて使いやすそうです。
ただ悪い方もみなさんのレビュー通りですが丈夫そうではないですね。
妻は子供にも色違いで同じ物をと考えていた様ですが、教科書などを入れて使うには心もとないと、諦めた様です。(デザインは良いと言っていますが。)
と言う訳で評価は4です。

• mine8715さん
  • mine8715さん

4 2012-11-20

希望通りの商品でした!
プレゼントのために購入しました。
大学通学に使うことを前提に、パソコンが入る、大きめの本でも余裕で入ると言う条件で探していました。
買う前のイメージと違った点は、商品画像では布地がしっかりしてる感じでしたが、実際は布が思ったより柔らかかったところです。
布が柔らかくてちょっと合皮の部分が浮く感じがするな〜と思いました。
使ってる内に合皮がなじんでくれるのを期待しています^^;
リュックの横幅、マチは広く取ってあってたくさん物が入りそうです!
ポケットがいっぱいあるのも便利ですね^^
自分用にもう一つほしいなと思う商品でした。

4 2015-07-20

ポケット類が充実
小さなポケット類が充実しています。
また、背中に当たる部分には内部にクッション材が入っていて
あたりも柔らか。しょいひもも幅があるので食い込む感じは
なく、いい感じです。
私は13インチのクロームブックを入れていますが、無理なく
入り満足です。
一つだけ心配なのは生地が柔らかめなので使っているうちに
くたびれて型崩れがないか。ということぐらい。
以前にもこのショップは利用しましたが、品物の品質がよく
オススメです。

5 2015-06-08

この安さはびっくり!
主人用にカジュアルなリュックサックを探していました。
この安さなので購入を迷いましたが、レビューの評価もよいので購入したところ、このお値段とは思えないものでした!
カジュアルな洋服に合わせやすく、おしゃれ。
乳児とのお出かけの際にもこのリュックで行きましたが、おむつなどの赤ちゃんグッズも任せられてよかったです。
主人がいうには外ポケットがもう少しあるといいかも!とのことでした。

5 2015-06-05

リピートです
こちらのリュックの色違いを利用してます。
使い勝手が良く、セールなので飛びついてしまいました。
今回の色も良いですね。

• えび鳥さん
  • えび鳥さん

5 2015-04-20

ブラックを購入。
中学生の息子用。
同じようなデザインの3wayバッグを持っていますが、ちょっと大きいので、ひとまわり小さいと思われる、こちらのリュックを買ってみました。
校外学習があったのですが、前日が雨だったので、汚したくないと、まだ使っていません。
息子は、まわりで同じ物を持っている人がいないと喜んでいます。
おまけは茶色の合皮ペンケース風のポーチでした。
(2個目)
息子なりに工夫して使っているようで、成長したなと思っています。

4 2012-12-15

かっこいいです
高校生の息子に買いました。(私服通学)
元々、私はこちらのバックが好きで何個も持っているのですが、息子もリュックを探していて、このリュックに辿り着きました。
どんな服にも合いそうだし、ポケットも多くて良いと言ってました。
☆が一つマイナスなのは、ちょ〜っと小さいかな?ということです。
もう一回り大きかったら文句無し!だったかな〜。
でも、良い買い物だったと思います。
おまけのポーチも早速使ってます!

5 2015-08-10

配送が早かったです。
商品はイメージ通りでした。軽いですし長時間背負っていても苦ではなさそうです。

4 2015-08-05

主人に
今使っているリュックのファスナーが壊れたので。ブラックがよかったのですが、売り切れだったのでダークベージュにしました。

5 2015-07-25

なかなか良い感じです。
ぶらりと一泊旅行にはちょうど良い大きさだと思います。
結構な容量がありますから、夏場はサンダルやスニーカーまでも入りそうです。

5 2015-07-22

子供の修学旅行に
子供の修学旅行用に購入しました。
中学生の背中にちょうど良く、似合ってました。
また、女性にも合うようで妻も兼用で使用しています。

5 2015-07-07

気に入りました!
ここ何ヶ月かずっとリュックサックを探していたんですがコスパと機能性で納得いくモノが見つからずにいました。
ポケットも多い、大きさもちょうどいい、そして女性の私でも使えるデザインでとても気に入りました!

5 2015-06-29

使いやすそうです。息子用でしたが、たぶん気に入ってくれると思います。