4 2009-09-11

小さめのバッグ
送料を無料にしたかったので安い商品の中から選びました。
目的は違うバッグでしたが、デザインもいいし、普段は大きな荷物をもたないのでちょっと外出するときにとても便利です。

5 2015-03-17

たたのシザーケースではない!
何故、シザーケースと言うのか分かりませんでしたが、理容&美容院でハサミなんかを入れる形状(目的)のものを『シザーケース』というんですね。でも、この商品は小型ショルダーバッグですね。荷物の少ないお出かけ時に活躍します。デザインも男性、女性を問わず使えます。私は男ですが、女性でもマッチします。ショルダースタイル、ウェストバッグスタイルに変身しますので、使い道は多様です。気に入っています。

4 2012-07-10

海外旅行用に
パスポートを肌身離さず持つために購入しました。
ベルト通しがついているので、ガードは完璧。
ただ、ケース内側の内ポケットにパスポートは入りませんでした。
外側のポケットに入れて持ち歩こうかと思っています。問題はないと思います。
いい商品ですね。レザーのタッチもやわらかく高級感があります。
日本では肩ひもを使ってポーチとして使います。

5 2012-12-15

満足です
「長財布が入る」という書き込みを拝見し、購入しました。
これまでも、こちらのお店の、このタイプのバックは使っていましたが、長財布は入らず、免許証、カード、小銭を小さな財布に入れ替えて、入れていました。
今度は入れ替えの必要がなくなり、バックを替える時も楽になりました。
沢山あるファスナーは全部使うかどうかは分かりませんが、無いより有った方は良いですよね。
色はベーシックを買いました。思ったより暗くなく、女性でも可愛く持てると思いました。どんな服にも違和感なく合いそうです。質感もしっとりくったり、でもしっかりしています。
私はとっても気に入って使ってます!
おまけも使いやすそうなポーチでした。ありがとうございました。

5 2013-10-14

とってもかわいいです!
携帯とお財布だけ持ち歩ける腰につけるタイプの小さなバックが欲しくてずっと探し回っていた時に、この商品に出会いました。
とてもかわいらしい色合いとデザインに、一目惚れしてマスタードmixを購入しました。
個人的に使いやすいと思います。使い始めて数日ですが、近場や地元でお買いものするときにとても役立っています。
ただ、ショルダーにもなるからか、ひもというか腰に巻きつけるところが一番小さくしてもゆるゆるでいつか脱げてしまいそうな感じがします;でもお尻でキャッチできてるので大丈夫かな…?
生地は思ったよりも少し薄い感じでしたが、私は手触りも含め、これくらいがちょうどいいかなって感じです。

5 2013-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
少し前に自分用で23cmTrust(カーキ)を買い、とても気に入ったので
長財布の長男君には同じ物の黒、
二つ折り財布の次男君へはDEVICEの黒を購入。
奥さんにも…と思い物色していてこれを見つけ、女性にも違和感なく持てそうなので
ベーシックをプレゼントしました。
なにかと持ち物が多い妻も喜んでくれました♪

フェイクレザーですが柔らかく質感も良く、価格以上に感じます。
レザー部、金具類のカラーマッチングがバッチリ♪センスの良さを感じます。
ベルトもしっかりした物です。
使い勝手などの機能面の吟味も深くされた印象です。
カラビナのグレードが1段上だとさらにいいと思います。

5 2013-06-22

物が多いので
今、使っていたシザーバックがくたびれてきたので、なにかないかと探していたところ、この商品がいいかと思って購入、ズボンにいろいろと入れるのが好きでないのと、携帯をスマホに変えてから、シザーバックをつけてますが、この商品は大きさも少し大きめで、まちもあるので、携帯に財布、小銭入れにカードホルダーも入るし、メインのポケットがファスナーがついているので、安心感もあっていい買い物でした。

5 2011-02-04

このタイプのカバンを探していました。
メインにちゃんとファスナーが付いているのが購入の決め手でした。
おまけに送料無料ということで購入。
商品ですが、思っていたより素材が柔らかくてびっくり
もっと固いのかと思いました。
でも、その柔らかさかすごくいいです。
まだ使っていないので使い心地はわかりませんが
カバン自体が軽いのでデジカメなど少し重たいものを入れても腰への負担は少ないように思えます
おまけのエコバックもかわいくて気に入っています
コンパクトになるのでこのカバンにしまってもジャマにならないかな

• n1eve27さん
  • n1eve27さん

4 2009-12-31

イエロー
ディスプレイの仕事を行っているため、作業時の小物入れに使用しています。きちんと口が閉まるシザーケースを探してこちらに辿り着きました。
あまり重い物を入れて壊れないように…と気をつけつつも、実際は携帯電話やデジタルカメラ、メモ帳にペン、メジャーやカッターなど結構な荷物な上にカラビナ1つで腰に下げていますが、柔らかく触り心地の良い軽い生地で安い割りには結構丈夫な方だと思います。
何より見た目以上の収納力で小物が分けられるのがポイント。特に内部のジップポケットは鍵やSUICA、アクセサリーなど細かな物が入れられて便利です。
色合いはほぼ写真通りですが、気持ち落ち着いてるかな。正直耐久性にはちょっと不安がありますが、ネットで検索しても実店舗を回ってもなかなか見つからなかったアイテムなので、お買い得だと思います。
オマケのエコバックも可愛かったです。

5 2015-03-12

息子のバッグを買うときに、義妹が気に入って一緒に購入。写真で見るよりも落ち着いた色合いで、サイズも欲しかったものに近かったようで、とても喜んでいました。

4 2015-03-09

マスタードミックス
どの色にしようか迷い、これからの季節に合うようにマスタードミックスにしましたが、かわいいです。お安くなっていたのでショコラも買えばよかったと後悔。生地はとても柔らかくそのためか前ポケットの折りじわがしっかりついていてなかなか取れないので―☆。全面ポケットの両サイドのファスナーは直接ポケットにつながっていますが2つもいらないので片方に内側に布を縫い付けてリップクリームのミニポケットにしました。長財布を入れるとファスナーが閉まりませんが、必要なものは十分入り気に入っています。

5 2015-02-21

やわらかい〜
ベーシックを買いました。実際の色がどうかな?と思いましたが、写真通り(商品説明の水色のシャツの女の子が使っている写真通り)で、かわいいです!
長財布はけっこうギリギリですが、なんとか入るようです。
お値段以上に大活躍しそうです!私も他の色も買いそろえたいくらい気に入ってしまいました。
プレゼントは手のひらサイズの小さなおしゃれなノートでした。ありがとうございます!

4 2014-02-21

以前購入した商品が大きすぎと仕事場で言われてしまったので、こちらの商品を購入しました。
柔らかい素材で使い勝手は良さそうですが、耐久性に少し不安があります。
1年以上は持ちこたえてくれる事を願います。

4 2013-11-01

母へのプレゼント
母へのプレゼントでこのポーチを購入しましたが、見た瞬間自分がつかいたくなりました。いいポーチです、ただ、もう少し底が深いと使い方の幅が広がると思います。

5 2013-10-05

丁度いい大きさです
休日のちょっとしたお出かけ用に購入しました。
丁度いい大きさで、マネークリップ、小銭入れ、免許証などを入れています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルボディバッグ・ウエストポーチ