• zoe1173さん
  • zoe1173さん

5 2023-10-01

品名:授乳クッション替えカバー | カラー:ガーゼ・ショコラ

何故か授乳クッションを枕にし始めた旦那に。もともと付属していたカバーが傷んできたので、無地を探してこちらに辿り着きました。ガーゼ生地は心地良く、ショコラの色合いが、ベビーのいない夫婦の寝室にも馴染み、気に入りました。こちらのお店の授乳クッションではありませんでしたが、大体似たようなサイズ感だったので購入。ぴったりでした。

4 2023-07-27

ガーゼ生地が好きなのでクッションを買う時はガーゼのフラミンゴにしましたが、生地に毛玉ができるのとすべりやすくて困ってました。今回コットンのブラックチェックを買ってみたら、生地はしっかりしていて少しザラついてるので、それがすべりにくくなって良かったです。今度買う時もコットンにします。ただ欲しかった色が売り切れてたので星はー1で。

5 2024-03-05

西松屋で購入した授乳クッションにぴったりでした
2枚購入して使い回してました

• yukacobutaさん
  • yukacobutaさん

5 2023-12-30

もうすぐ3人目が産まれるのですが、上の子の時に使っていたものがだいぶ年季入っていたので、ショコラ色のカバーを購入しました。
年末だし届くの少し時間かかるかなと思っていたのですが、すぐに発送して頂き、注文して2日後に届きました!
対応が早くて助かりました!ありがとうございます!

4 2023-08-14

品名:授乳クッション替えカバー | カラー:ナチュラル・ベージュ

洗い替え用に♪
4年前に上の子を出産した時にクッションを購入し、役目を終えてしまってあったのを2人目が生まれたのでまた使うように。
かなり吐き戻しが多く、カバーを洗う回数が増えたので洗い替え用に購入しました。
以前クッションを買った時にはなかった(はず?)のガーゼ生地も出ていてどれにするか迷いましたが、丈夫さと汚れの染み込みにくさを考えて今回も綿100タイプにしました。
これで気軽にガンガン洗えます♪

4 2023-07-31

替えがありがたい
9年前に授乳クッションとして購入したものを、下の子が枕として気に入って5年間毎日使っていたらカバーが破れた。もう売ってないと思ったけど替えカバーがあってありがたい。丈夫で耐久性に問題なし。

5 2023-07-28

出産前に本体と替えカバーを購入。その時はナチュラルブラックとガーゼのミッドナイトを購入しました。両方の素材を使用してみて、中身は同じクッションなのにガーゼのカバーだと柔らか過ぎて我が子の重さに耐えられなくなってきました。今7kgあります。そこで、ナチュラルネイビーを今回買い足しました。ずっと品切れしてたので、再入荷メールをもらうようにしたらその日か翌日くらいに連絡が来てビックリ。すぐ購入しました!ありがとうございました。

4 2023-07-05

もともとガーゼタイプのショコラを使っていて、洗い替え用に綿のブラックを購入しました。
ガーゼタイプは柔らかく肌触りはいいのですが、1ヶ月も使用すると毛羽立ちが気になりはじめ、長くは持たないかなという感じ。
今回購入の綿タイプは、肌触りはガーゼと比較して硬いものの、その分生地が強くてずっとサラサラしています。
洗う度に柔らかくなりそうですし、次に買うとしても綿にすると思います。
色味はガーゼショコラも綿ブラックも写真の通りで部屋の雰囲気に馴染みシンプルなところが気に入っています。

5 2023-06-12

今使用中の授乳クッションに似たようなクッション用に購入しました。サイズはぴったりだったのですが、中に入っている綿の重さが分からなかった為、ファスナーが閉まりません。今度購入時はワンサイズ大きいのを選ぼうと思います。

• 238・238さん
  • 238・238さん

5 2023-05-02

洗い替えのため購入。
前回と違う色にしたのですが、どちらのカラーも気に入っています。

5 2024-04-15

品名:授乳クッション替えカバー | カラー:ガーゼ・ミッドナイト

肌触りが良い
子育て時代の授乳枕を、ワンコのお昼寝枕へ転用のためカバーを。抜け毛が目立たないようにミッドナイトを選びました。ダブルガーゼも気持ちよさそうです。

4 2024-04-13

品名:授乳クッション替えカバー | カラー:ガーゼ・ミルクティー

ずっと使っていたら授乳クッションのカバーがボロボロになってきたので新しく購入しました。
優しいベージュで買ってよかったです。

5 2023-11-05

品名:授乳クッション替えカバー | カラー:チェック・ブラウン

吐き戻しの多い子なので洗い替え用に購入しました。注文してすぐに届き、そして一度洗いましたが乾きも早く感じました。買ってよかったです!

5 2023-10-29

品名:授乳クッション替えカバー | カラー:オーガニック キナリ

洗い替え用に買いました!すぐ届いてよかったです

5 2023-10-04

バースデー購入品にもピッタリでした
バースデー購入のクッション用に購入しました。専用では無いので大きめかなと心配しましたが丁度良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション