4 2016-02-25

意外と薄かった….
上の子が保育園で使っている布団は量販店の新生児用のマットレスタイプなのですが、ああいうのってすぐにペタンコになってしまうし狭そうで…なので、今春入園する下の娘には買い替えなくても良さそうなお布団にしようと思い、こちらを購入しました。もっと敷布団はしっかりしてるのかと思っていたのですが、意外と薄く…体は床につかないと思いますが、少し残念でした。ただ、年中さんくらいから自分で布団を運んだりするのですが、その際にも子供でも持てそうな感じの重さです。家で使ってる大きめの真綿のお昼寝布団は、年中である上の子も運ぶのが重くて運べない!と言っていたので、厚さの割にお布団は重くなくていいかな。上の子はあと1年なので、家の真綿の布団か今までのマットレスタイプの布団で 乗り切ろうと思いますが、第三子が入園の際はまたお世話になるかもしれません。

4 2012-02-26

とてもカワイイ。
春から年中になる、保育園に通う娘の為に購入しました。
1歳から今まで使っていた布団が小さくなってしまい、
大きなサイズの布団を探していました。
4歳になるのでキャラクターものや赤ちゃんぽくない柄に
娘はとっても嬉しそうです。
かけ布団も敷き布団のように四隅を紐で止められたらなあと
思ったので☆−1つです。

4 2013-06-01

受注番号210136-20130528-0976586107
保育園で使用するため購入しました。
5/28面接、6/3入園になり急きょ必要になり28の夜に注文。
5/31の午前に到着しました。迅速に対応していただき本当に助かりました!
保育園指定のサイズってなかなか売っていないんですよね…そんな中はぐまむさんで見つけられて良かったです。
理想をいうとキャラクター物が良かったんですけどなかったのでこちらの苺柄を選びました。とっても可愛いです。
ただお値段がもう少し安ければ良かったんですけど( ´△`)

5 2015-03-12

保育園用お昼寝布団☆
保育園のお昼寝布団に使うため買いました!注文してから3日くらいですぐ到着しました。市販の4千円くらいのセットと違い、綿なのでフカフカでした。奮発してよかった。カバーもかわいい!お名前テープもついてきたし、明細書もかわいいファイルに入れてくれて、素敵なショップです。

4 2016-12-21

全体的に良い‼
注文して、次の日に届きました
今までは、1才の娘の保育園用に3000円程度の安い物を使用していましたが、敷布団が薄っぺらく掛け布団もゴワゴワした物でした。こちらのレビューを見て評価が高かったため大判sizeの物を注文しました。思っていた物よりかは敷布団の厚さは薄く、カバーの色も写真よりかは落ち着いた色でしたが今まで使っていたものよりかははるかに良いものだと思います。これで娘も良い睡眠がとれるかと思います。
そして柄もキャラクターが駄目な私なので、満足しています。下の子も保育園に通う時にリピートさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2016-03-15

娘の入園にあたり、他の子とかぶらないお昼寝布団を探していました。こちらのお店には大判サイズがあり、娘は大きい方だし長い目でみて大きめの布団がいいかなと思い大判タイプにしました。娘もイチゴ柄のピンクに大喜び!一時入荷待ちでしたがすぐに入荷になったので安心しました。
到着後、娘がふかふか!っと言って喜んでいました。
毎日使う物なので、どのくらいでへたれてしまうかはわかりませんが、他のお店でみた薄い布団や、重たい布団よりは全然こちらのほうがいいですね。ただ、お名前テープが入ってなかったのが★−1です。もともと使用するつもりはなかったのですが、あるはずの物が無いのは良くないですよね。

5 2016-01-30

納期が早くて助かりました!
楽天セール中でして、指定日配達は翌週月曜からしか選択出来ず。しかし、園に布団を持っていくには、金曜までにいただき、名前など縫い付けて月曜に、と考えていました。事情を備考欄に記入していたところ、注目した週の木曜には受け取り、無事に翌週月曜には新しいふかふか可愛いお布団で登園!
気に入りすぎた娘は、月曜にもかかわらず、お布団もって帰りたがり、家でも使いたがっていました。
今回まで2回週末がきて、シーツなどお洗濯しましたが、よれたり縮んだりもないようです。
0歳に買った西○屋さんのセット布団とは違いとてもふかふかで暖かそう。サイズも大きく来年も再来年も使えそうです!付属のお名前シートは、布団袋に一つ使いました。
二回目に園へ向かう日に40年ぶりくらいの大雪で車で行けず、雪の降るなか二キロほど歩いて行きましたが、入り口にカバーがあるお陰で布団も濡れずに済みました。
急に寒くなり秋から延び延びにしてしまっていたお布団購入でしたが、タイムリーにお届けいただき本当に助かりました!
ありがとうございます!明細が入っていたオリジナルのクリアファイルも可愛くて、レシートをプールしておくクリアファイルにさせていただきました。
大満足の買い物でした☆
あ、一緒に白い同じサイズの防水シートも買いました。
お布団に直接着けて、その上からシーツをしています。
金曜に持ち帰ってもよれたりはずれたりしていないので、もしもの粗相にも安心出来そうです。

5 2015-03-27

ブロード素材クリーンストライプ柄購入
保育園入園にあたり、三つ折りのマットではなく二つ折りにできる布団でサイズも130センチ、シーツはチャック式の物をと指定があり、店頭の物はほとんどが三つ折りマットタイプで120センチの物ばかり、シーツも結ぶものしかなくどうしようか悩んでたところに偶然、こちらで理に叶うものを見つけることができました。
在庫はありませんでしたが、直接問い合わせると必要時期までにはご用意できるのでとりあえず在庫あり商品で注文をして、ほしい商品ができあがり次第発送しますということでとても親切に対応していただけました。
届いた商品は希望通りの物で、敷布団はどこの店頭でみたものよりもしっかりとしていて布団という感じがします。(あくまでもお昼寝布団での比較です)
105センチある息子ですが、足もはみ出ることなく幅も通常よりも大きめなのでとてもよかったです。
シーツもブロード素材の方がサラサラひんやりして子供には気持良さそうです。
ガーゼ素材は柔らかいけどもひんやり感がないので息子は好みませんでした。
値段も高めですが、買えてよかったです。
これは店頭で売っているものに少し不満がある方にはとてもお勧めの商品だと思います。

5 2015-03-09

保育園の指定が大判サイズだったのでこちらを注文しました。
いちご柄がかわいいです。
キャラクターものとも迷いましたが、他の子と被るかなと思ったのと、近所で売っているキャラクター布団はペラペラだったのもこちらにした理由です。
レビューでふかふかと書かれている方が多くて期待しすぎたのか、箱から出したときはそんなにふかふかでもないなーと感じたのですが(笑)
後日近所のお店で見たのと改めて比べたら違いました(●´ω`●)
六年間使用する予定なので長持ちすればいいなと思っています。
レビュープレゼントのガーゼハンカチ、肌触りがよくて気に入っています。私が(笑)色はブルーでした。
あと明細書が入っていたクリアファイルがかわいくてなんだか嬉しかったです。

5 2014-05-13

保育園のお昼寝用に
保育園でお昼寝をする娘のために購入しました。少しでも気持ちよく眠ってもらいたくて、寝心地のよいお布団を探していたところ、こちらのお店にたどりつきました。
とてもふわふわな布団です。綿混なのも気に入りました。大判サイズは保育園指定のサイズにぴったり!カバーもとってもかわいいです!うちの子のお布団が保育園一ではないかと密かに思っています(笑)。購入して本当によかったです。
娘も『ふわふわ〜』と一目見て大喜び!布団カバーも娘が大好きないちご柄。保育園の先生曰く、お昼寝の時間が大好きなようです。
貴ショップには、娘の保育園生活を快適なものになるよう手助けいただきました。とてもよいお布団をありがとうございました。

4 2014-03-04

カバーがかわいい♪
この大きめサイズのお布団と、かわいいカバー、しっかりとしたバッグもついて、この価格はお買い得でした。
敷布団が、思っていたよりも薄めで心配ですが、1歳8ヶ月になる娘はお気に入りのようで、毎日『お布団〜!』と出して欲しがってきます♪
カバーはすごく乾きやすく、柄のない生成りっぽい布地の部分のシワが少し気になるかな?って感じで、洗濯後のアイロンはしなくても、そこまで気にならない点もよかったです。
付属のバッグに入れるのも、大判でもそんなに大変という事はなく、厚みはパンパン気味ですが、横の隙間に防水シーツなど丸めて入れられる程度に余裕はあります。
カバーは、2重ガーゼのものと迷ったのですが、ガーゼはひっかかりが気になったので、こちらにしてよかったかな?と思います。ガサガサしていなくて、カバーが一番気に入りました。

4 2013-06-24

保育園のお昼寝布団に
3歳の娘が急きょ保育園へ通うことになったので、お昼寝布団を探していました。
最初近所のデパートへ見に行きましたが、すっごくペラペラで布団のサイズも赤ちゃんの物みたいに小さかったので買うのをやめて、ネットで探していたところこちらに辿り着きました。
購入してみてさっそく寝かせてみたら、身長92センチの娘にはちょうどいい大きさで「ふかふか〜」と本人も気に入った様子。布団カバーもキャラ物じゃなく、苺とドットの模様でとても可愛いです。
ただ、持ち運び用のバッグは機能的には良いのですが、色がもう少し可愛いと良かったかな…。

5 2012-04-25

4月から保育所に入所した年少の娘の為に購入。
最初は2.3千円の布団セットでいいやと考えてましたが、
保育所見学行った際先生が「敷き布団は少し厚めの
ものがいいです、安いのはほんとにペラペラで子どもは痛いと
言いませんが、痛いと思います。」とおっしゃってたので、
昼寝大好き娘の為にも、こちらを奮発購入。
保育所の押し入れでうちのが一番場所取ってますが、
初日からぐっすり昼寝してくれたようです。
おねしょしない子ですが、念のため敷き布団と
シーツの間に薄手の防水シートはさんでます。
バッグの色はブラウン。
しっかりしていて布団を入れやすいです。
洗い替えシーツとしてベリーボーダーのブラウンも同時購入。
3年間大事に使います。

5 2012-03-19

本当おすすめ!!
元保育士やってました。
娘が保育園入園の為、お昼寝布団を探していました。
始め、キャラクターのやつを購入したんですが、
中を空けて敷布団がペッチャンコでびっくり!!
しかもシーツを取ると布団の回りは不織布で被われてて‥‥唖然。
もしおねしょした時とか、ペッチャンコだから絶対体が痛くなりそうとか考えて…
これでは絶対三年間ももたないと思い、すぐ返品し、こちらのお店で買わさせて頂きました。
こだわっていた敷布団はフカフカ、しかも中綿は、綿70%、綿30%はポリエステルです。だから中綿がポリだけの敷布団とは質が違います。
年長さんになるとやっぱりどの子も布団が窮屈になってくるので、敷布団のサイズも大きめを探していたので、大判のこちらに決めました!!
途中で買い直すこともなく使い続けることが出来ると思います。
あと、シーツの柄も本当かわいい!!
布団の持ち運べるカバンも写真で見るより、実物は本当しっかりしてて丈夫でした!
本当に良い買い物が出来ました♪
太鼓判です!!

• w_hmrさん
  • w_hmrさん

5 2016-03-28

いい!
発送も素早く、娘も可愛いいちご柄に満足です!
少々高いですが奮発してよかったです。