• @ハナさん
  • @ハナさん

5 2009-12-27

保育園用
1歳になり保育園に通うことになった娘のために購入しました。
敷布団だけ必要だったので、このセットはありがたいです。
カバンはカーキーの方が可愛かったかも…
布団は凄いフカフカしてて、私が横になりたいくらいw
シーツもガーゼって感じで柔らかいし気持ちいい!
大事に扱っていきたいです。

5 2012-09-04

薄すぎない敷布団を探してたどり着きました。分厚いと重くなっていくのでどのくらいがちょうどいいのかなやみました。敷布団だけではちょっと物足りないですが敷きパッドを敷きたかったのでちょうどよくなったと思います。もちろん敷布団だけでもその辺のお昼寝布団よりは断然ふわふわです。カバーも完全袋タイプが保育園指定だったのでちょうどよかったです。ただかばんが想像より重かった!防水のためかな?でも総じて満足です。

5 2014-03-25

すぐに届きました!近くのベビー用品店でお昼寝布団を購入しましたがあまりに薄いので返品してこちらを購入。ふかふかでよかったです!掛け布団は持っているものを使う予定ですが付属のバックに収まるのか問い合わせたところ3点セットも5点セットもバックは同じ大きさとの事でした。

• ALCYONさん
  • ALCYONさん

5 2012-05-16

丈夫で長持ち!
カバーの方でも書きましたが、素材はとてもよく、丈夫で、長持ちです。カバー、布団にいたっては、今年4歳になる娘が先月まで使った後、1歳の娘が来月から保育園なのですが、当商品を継続して使うことになりました。普通、このテのバッグはすぐにぼろぼろになるのですが、当商品は、まだまだ使い続けられそうです。
ショップにはリピートしない商品となりそうなので、申し訳ないのですが、丈夫で長持ち、寝心地も良いという品質の証でもあると思います。保育園によっては、ここまでの物を用意しなくても、カーショップにあるような細長い座布団のようなものでもOKなこともあるので価格と相談しながら、購入を決めてください。
個人的にはオススメです!

5 2016-05-01

保育園で指定された布団が、中の詰め綿が、綿100%という指定でした。
綿だけのものが少ないので、色々探してサイズでこちらに決めました。
ふかふかという感じではないですが、指定のものが買えたので満足です。

• mau1015さん
  • mau1015さん

5 2015-04-15

保育園用
お昼寝用に購入しました。
保育園の先生にもふかふかでよいね〜と言われました。
試しにお家で寝かした時も、よく寝てくれました!
セットでお安いのも有りますが、結局買い替えるとかも聞くので、こちらにして良かったと思います。
掛け布団は使ってないベビー布団用のがあるので、こちらのセットありがたいです。
キャラものも嫌だったので正解です。

4 2015-03-19

なかなか良さそうです。
8ヶ月の息子が保育園に入園するので、新生児用で購入しました。思ったよりも薄めですが、自分で横になってみたら痛くないしいい感じです。シーツの色は思っていた色よりも明るく肌色っぽい感じですが、肌触りもよく刺繍も可愛いのでこちらも満足です。掛け布団は要らなかったので、必要な物だけ揃っていたのでよかったです。

• rirorikoさん
  • rirorikoさん

5 2012-03-12

以前、こちらでベビー組み布団を購入し、その良さは確認済。
しかし、お昼寝セットは手軽さと価格安にと、市販のものにしていましたが、すぐにぺっちゃんこになってしまうので、今回こちらのお昼寝セットを購入することにしました。
ふっくらしており、息子も大喜び。
掛け布団は必要ないので、このセットで大満足です。
5ヶ月の娘も4月から保育園に通うので、彼女の分も購入しようと思います。

5 2011-01-14

リピートです
娘の保育園用に購入しました。
息子の保育園用お昼寝布団もこちらのシリーズなのでリピートです。
息子はカーキのバッグだったので、娘はブラウンのバッグにしましたが、どちらもクセがなくしっくりきます。
シーツ生地が三重ガーゼから二重ガーゼに変わっていましたが、三重ガーゼは目が粗く、爪でよく引っ掻けてしまっていたので、二重ガーゼの方が扱い易そうです。
ひとつのバッグに兄妹の布団が二組入ればベストだったのですが、パンパンすぎて無理でした。
こども二人+布団バッグ2つ持って行けるか不安ですが…

• aicoaikoさん
  • aicoaikoさん

5 2010-03-20

保育園での利用のために購入しました。敷き布団があればよかったのでこちらにしましたが、お布団も柔らかく、試しに家でのお昼寝に使ってみましたが子供もすやすや眠ってくれます。
ちょうどカーキが売り切れでブラウンにしましたが、ほかの方がレビューで書いているようなテカテカした感じがなくブラウンでよかったと思っています。
ちなみにお布団カバーは写真で見ると若干茶色がかって見えましたが、実際はアイボリーホワイトといったところでむしろ好みでした。

4 2015-04-02

掛布団があったのでこちらを購入しました。
まだ使っていませんがとてもふわふわしてよさそうです。
ただもう少し安かったらよかったです。

5 2015-03-13

ふんわりしたお布団でした♪
掛け布団は持っていたので、掛け布団のないこのセットにしました。ふんわりしていてとても軽く、持ち運びしやすそうです。布団袋はシックでいい感じ。布団カバーは優しい色合いで、ワンポイントがとても可愛いです。使うのが楽しみです♪

5 2014-04-22

掛け布団は必要でなかったので、こちらを選びました。
フワフワで子供もお気に入りです。
日本製と言うのが安心ですね。

5 2013-07-22

遅くなりました。
入園前に購入し息子は毎日気持ちよくお昼寝している様子です。
カーキを選びましたが下の子が入園したときにも問題なく使える色目で可愛いです。

5 2013-05-29

掛け布団は持っていたので、敷き布団とバックがついているセットを探していてたどり着きました。敷き布団はふわふわで、カバーもとても可愛いです。大満足です。