はぐまむ おむつ替えシート おむつ替えマッ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,419件)
  • 5 2012-12-19
  • ベージュ
  • ベージュ購入。小さい方のブルーと一緒に購入しましたが、ベージュの方が好みです。男の子なので花柄はどうかな・・・と思いましたが、たぶん大丈夫。笑落ち着いていてかわいいです。こちらのレビューで見て、小さい方は家用に、こちらを外で使う用にしています。現在3か月の息子は、頭から足の先まで収まります。丸めておむつポーチの取っ手に留められるので便利。先日、デパートの赤ちゃん休憩室でおむつ替 ・・・(続きを読む
  • あっちゃん13771221さん
  • 3 2012-05-18
  • ベージュ購入
  • オムツ換えマットは自作のものがあるのですが、少しかさばるのとサイズが小さかったので購入してみました。もともと自作したのも赤ちゃんに触れる部分が固いものが多かったからでしたが、こちらも思っていたよりは固め。もう少し柔らかいと良かったかな。でも、大きいのにとてもコンパクトになり持ち運びには便利!子供が男の子でブルーが売切だったのでベージュにしましたが、小花はレッド系でした。それなら ・・・(続きを読む
  • ホノルルホヌさん
  • mitacobettyさん
  • mitacobettyさん

5 2019-03-14

コンパクトで持ち運びも楽々
もうすぐ3ヶ月になる娘に使用してます。表面は気持ち良い肌触り、裏面は防水仕様になっているので、安心して使ってます。大きさも余裕のある大きさです。
色もHPで見た通りの色で、ピンクと黄色2枚を購入しました。
コンパクトに畳めるのでオムツポーチにもすっぽり入ります。フカフカ感はゼロですが、かさばらないので、かえって良いです。
洗濯機で洗ってもすぐ乾きます。
オムツ交換台など衛生面で気になる時にも使えるので、重宝してます。

5 2019-06-12

翌日に届き使い心地もGOOD
6/8に発注6/9に配送でスピーディでした。沐浴上がりのおしっこ漏れのために購入。外に持って行くにも軽くてコンパクトなので持ち運び楽チン。お気に入りです!

2019-06-15
この度は、お買い上げありがとうございます!

こちらのマットは、どちらの面で丸めてもホックが止めれる仕様になっております。

外出先のおむつ替えでマットが汚れてしまった場合は、汚れた面を内側にしてくるくる丸めていただくと、他のお荷物を汚さず持ち帰ることができますので、もしもの時はお試しくださいませ。

岡崎店 店長より

• Cham66さん
  • Cham66さん

5 2019-06-05

楽しみです
注文してからかなり早く手配していただきました!
もう直ぐ産まれる子供のお世話に使いたいと思います★ありがとうございました!

4 2018-11-26

安い
価格が安く、皆さんのレビューが良いので買ってみました。
男の子を出産予定なので、もう少し選ぶ楽しみがあるような
リーフ柄などがあると嬉しいなと思います。

5 2018-11-13

お出かけ用に購入
裏面が防水加工されており、折り畳んで持ち運べるのでお出かけの時のリュックにもすっぽり入ります。
色も画像に近く、見た目もかわいいしコスパもいいかなと思います。

5 2019-07-05

二度めの購入です
出産準備に1枚購入し、このたび2枚目を洗い替え用に色違いで買い足しました。
小花柄のブルーとイエローですが、どちらも値段の割に全く安っぽく見えずにとても気に入っています。
今はまだ子供が1ヶ月ちょっとで外出しないため家の中で使用していますが、ベビーベッドでオムツ替えをする時にさっと敷けてとても良いです。
何度かオムツ替え中におしっこを飛ばされていますが、このシートのおかげで被害が少なく済んでいます。
洗濯してもすぐに乾くのでその点も助かります。ただ、裏面が防水仕様になっているため、洗濯機から出して干す時に間に残ってしまった水が床に飛んでしまうことがあるので、洗濯機から出す際は少し注意した方が良いかと思います。

2019-07-05
この度は、お買い上げありがとうございます!

小花柄気に入ってくださり大変嬉しいです。

お出掛けできるようになりましたら、外出先でのおむつ替えに便利なアイテムです。

特にショッピングセンターのおむつ替え台や、車の中でのおむつ替えには大活躍してくれると思います。

お洗濯ですが室内干しの場合、防水面についたしずくが床に落ちることもございますのでご注意くださいませ。

岡崎店 店長より
  • nerukumamaさん
  • nerukumamaさん

5 2019-09-16

軽くてたためて便利
旅行中のおむつ替えのために購入しました。
薄くてかさばらないし、丸めたあと留めるバンドがついてさらにコンパクトになるのがいい。
ちょっと小さいのかな?と思ったけど2.5ヶ月の息子(53cm程度)がすっぽり入ってまだ余裕があるくらいの大きさ。
ホテルのシーツの上に敷いて寝かせることができ、うんこ漏れを気にせず添い寝することができました。

4 2019-08-31

これから生まれてくる我が子に
まだ生まれてないので、使用感はわかりません。期待を込めて星4つで。

5 2019-08-20

すぐ届いて満足
使うのが楽しみです!!!

2019-09-05

今回ご購入いただきましたおむつ替えシートには畳んでとめられるホックがついており、どちらの面で丸めてもホックが止めれる仕様になっております。

外出先のおむつ替えでマットが汚れてしまった場合は、汚れた面を内側にしてくるくる丸めていただくと、他のお荷物を汚さず持ち帰ることができます。

ママのバッグに、パパのバッグに、何枚あっても重宝する商品です!

• kaycheさん
  • kaycheさん

5 2019-08-17

イメージ通り!フワフワで可愛い!
フワフワ感も色味もイメージ通りでした。
秋に出産予定なので、使うのが今から楽しみです!オムツ替えも可愛いアイテムがあれば頑張れそう⑅◡̈*

2019-09-05

今回ご購入いただきましたおむつ替えシート45×70は、軽くて、柔らかい生地を使用しておりますので、持ち運ぶ際もコンパクトに折り畳め、とても便利です。

また、こちらのおむつ替えシートには畳んでとめられるホックがついており、どちらの面で丸めてもホックが止められる仕様になっております。

おむつ替えの際の汚れ防止の強い味方として育児を応援するグッズですので、ぜひご活用いただけますと幸いです。

4 2019-08-12

コンパクト!
可愛いしコンパクトです。
オムツ替えシートにそこまでこだわりがないのでちょうどいいコスパかなと!

2019-09-02

ご購入いただきましたフラワリーシリーズはちょっと憂鬱なおむつ替えの際も
フラワリーの可愛らしさがママを癒してくれると大好評のお色味です!

• Mu529さん
  • Mu529さん

5 2019-08-09

良さそう
クリームとピンクのフラワリーの二種類を購入しました。
写真通りとても可愛いですし、コンパクトになるのでサイズもこちらにして良かったです。
これから使うのがとても楽しみです♪

2019-08-23

• べる4937さん
  • べる4937さん

5 2019-08-06

色に悩みましたがイエローを購入しました。優しいクリーム色でした。汚れても洗濯できるし便利です。何色も欲しくなります☆

2019-08-08

5 2019-08-01

可愛い!
ガーゼケットを買って触り心地がとても良かったので、おむつ替えマットもこちらで揃えました!
コンパクトで可愛いので持ち歩くのに良いです。

2019-08-06

こちらの45×70cmサイズは、お出掛け先のおむつ替え台にちょうど良いサイズとなっております。

ママのバッグに、パパのバッグに、おむつ替えによる汚れ防止の強い味方として
育児を応援するグッズとなっております。

今後もたくさんご使用いただけますと幸いです。

• nami5301さん
  • nami5301さん

5 2019-07-31

使いやすい ブルー購入
写真通り可愛い。持ち運びも薄くていい。重宝してます!

2019-08-01

今回ご購入いただきましたおむつ替えシート フラワリーブルーは
男の子のママにも女の子のママにも大変好評のカラーです!

ぜひ、たくさんご活用いただければ幸いです。

hugmamuより

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつ替えマット