【15%クーポン!7/18まで】 はぐまむ 敷き...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-01
  • 清潔感あり、安心して使えます
  • 保育園のコット用カバーとして購入しました。保育園ではまだ1週間しか使っていないのでこれから洗濯を繰り返してどんな風合いになるのか楽しみにしています。かなりしっかりしているので畳んでも厚みがあります。洗うとちょっと縮むので初めてコットにかけた時は少しキツかったです。生地はふわふわというよりサラサラです。縫製もしっかりしているので卒園するまで大丈夫そうです。毎日のお昼寝に安心して使 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-08
  • もっと厚めの生地の敷きパットを探していたので、思いのほか薄かったです。手にとって確認できてたら買ってなかったかも。ただ四隅のズレ防止のしっかりしたゴムが付いていたので助かりました。 ・・・(続きを読む
  • バンビ1181さん
  • 紅雀1977さん
  • 紅雀1977さん

5 2019-07-11

ベビー敷きパッド
日本製 綿素材で、手触りが、良い品です。
白色が、清潔感が、あり 良いです。

• J6038さん
  • J6038さん

5 2019-04-08

洗いがえに購入しました。ベージュやクリーム色ではなく真っ白ってあまり見かけませんが可愛いです!

4 2018-12-07

出産準備で買ったので使用感は分かりませんが、わたがポリエステルではないのが珍しく、吸水&吸湿性を期待して買いました。
窒息予防のこともあるし、固めの敷布団の上に掛けるものなので、このくらいの厚さでちょうど良いと思います。
使ってみて良さそうならリピートします。

4 2018-11-14

ありがとうございました
大変迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

5 2018-08-23

息子の保育園用に購入。真っ白な敷パッドを探していました!とても柔らかい素材で寝心地も良さそうです。自宅用にもリピートしたいと思います。

5 2018-05-24

厚みがありサラサラしてます!
さすが日本製!というようなしっかりしたつくりです。表面はサラサラとした感触で暑苦しくなく、厚みがあるので汗もしっかりと吸収してくれます。
厚みがある為天気の良い日にしっかり伸ばして1日干さないと乾かないのが難点ですが、製品が良いので特に気になりません!

5 2018-04-04

さらっとしていて
さらってしていて、気持ちが良い綿(少し固めかな?)です。さすが日本製と思ったのは、洗ってもくたびれない、よれない、縫い目もしっかりしていて、これからもガンガン洗えそうです!下の子が産まれてもまたリピすると思います(^ ^)

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2018-02-11

保育園用に
4月からの保育園用に購入しました。洗いかえ用に、もう1つ キナリ色の少し値段のお安い物も購入しましたが断然こちらの商品の方が色も触り心地も良いです。日本製で お安く購入できて助かりました。注文してから発送までも早く とても良かったです

5 2017-08-26

リピートです
息子が汗かきでたくさんねんねしてはおしっこなどで汚すので数枚まとめ買いしました。手頃なお値段で品質も大満足です。作りはしっかりしてます。ちょうど良くふっくらしていながら汗をかいていてもさらっとしています。洗濯機で手軽に洗えて洗いざらしも気持ち良いみたいです。寝室、リビングのお昼寝、車中のおむつかえ時などいろんな場所で使用してます。

5 2018-06-18

産まれてくる子供用にですが、しっかりした生地でしっかり汗を吸ってくれそうです。
ペラペラだったら…とか不安でしたが、しっかり厚みもあって、よかったです。まだ使ってませんが、見た感じ買って大満足です。

5 2018-06-11

対応も迅速!
梱包も過剰ではないし、
夕方に注文したのに、 頼んだ瞬間に発送の連絡が!
商品も前回頼んで、とても良かったので追加で購入!子供の保育園のコットに敷く用と、
ベビーの寝汗がすごいので敷いてあげてます。
とてもしっかりした作りで毛玉もなさそうだし、清潔感があります!病院で使われてそうな質の良さ!

5 2011-07-26

中綿は綿の方が暑くならない。と言うので、買ってみました。
うちの子の場合(4ヶ月)、汗っかきだなぁと思っていても、寝汗はそれほどでもないので、
面倒くさがりの私は布団の上にこのキルティングパットを敷いて、そのまま寝かせてます。
一回転してることがありますが、四隅のゴムで留めなくてもそんなにヨレヨレしないです。

• pomupomoさん
  • pomupomoさん

4 2010-08-25

毎日洗濯しています。
すぐに洗えるし、乾きも悪くないです。丈夫です。パットの上にバスタオル2枚重ねにしています。汗取り用なので、本来、おしっこ対策にはならないと思いますが、上のバスタオルの枚数を増やすか厚手のものにすれば、下の布団まで濡れてしまうことは少ないと思います。ただし、新生児のおしっこの量ですので、大きくなったら、おねしょパットを買われた方がいいと思いますが。

4 2012-04-26

真っ白でサラッとしたパットを探していました。日本製で中綿が脱脂綿100%なのが決め手になりました。しっかりした作りだし、汗っかきな赤ちゃんでも寝苦しくなさそうです。洗ったら結構縮んでパリパリになってしまったので、★を減らしました。ARAUのみ洗濯して柔軟剤を入れなかったからかなぁ。。

5 2013-04-05

良いです
ずっと使っていますが型崩れしません。素材や日本製にこだわっているのでこのような商品を購入できてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドその他