5 2007-01-25

届きました〜。。改良前、ずっと気になってたものの敷き布団が薄いマットということで悩んでいましたが、改良新発売のお知らせを頂いて「ヤッタ!」と即購入^^やはり敷き布団もふかふかでないと。まだ保育園の内定も来てませんが、コレでスヤスヤ寝てくれるといいな。。想像してたより目の粗いタイプのガーゼですが肌ざわりは最高ですね。高価ですが他にはない柄で品質ともに大満足です^^

4 2008-01-31

2歳になる娘の保育園のお昼寝用にアメカジチェックレッド購入しました。
生後4ヶ月の時から保育園に行っている娘は、私の仕事のために急に登園が決まったのでとりあえず・・・で買った薄いペラペラの布団をずっと使っていました。周りのお友達の布団と比べてもあまりに薄くてかわいそうになり、いい布団はないかなぁと探していたところでこちらのお店を見つけました。
ふかふかのお布団でのお昼寝に娘も満足しているようです。なによりカバーを洗濯するたびにアイロンをかけなければならなかった以前のお昼寝布団セットでしたが、ガーゼ素材のカバーはアイロンがけなしでも○でこの手間がなくなったのが一番ありがたいです。
他の方のレビューにもありましたが、確かにちょっと引っかかるとすぐほつれてしまいますが、ガーゼ素材にはつきものなので仕方ないですね。
洗濯を何度かしたらガーゼの手触りがとてもよくなってきました。今度は大人用のカバーもいいかなと思ってます。
★今後オプションで枕と枕カバーがほしいです。ぜひ検討していただけたらなと思います。

5 2007-04-20

1年前から目をつけていて、子供が保育園にいくようになったら購入しようと思ってました。が、いかんせん高い!!けれど、実際手にしてみると高い事に納得。敷布団なんてふっかふかですよ。ぺらぺらのお昼寝布団を見ていると、このボリュームを毎度先生にたたませるのは申し訳ない、とさえ思います。ただ、赤のチェックがイメージしていたものとちょっと違いました。もっとユーズドテイストかと思ってたのですが、これは何度か洗えば済む話(笑)というわけで、星5つです。

4 2012-06-04

使ってみて
布団カバーとバッグのデザインが好きで購入しました。
使ってみると、肌触りが良い半面、ちょっとしたことで布団カバーのカーゼがひっかかり、糸が出てきてしまいます。
敷布団も使っているうちにペタンコになってしまい、干しても復活しません。
全体的には、気に入っています。

5 2014-05-12

丸2年使ってみて
息子の保育園入園時に購入して、丸2年使っています。他の子たちの布団がぺらぺらになる中、息子の布団はふかふかで、先生からも「いいもの使ってますね」と言われました。カバー、シーツとも、ネットに入れて洗濯機で洗っていますが、ほつれは出ていません。これなら、下の子が入園するときにもおさがりでそのまま使えそうです。

• tommmy0206さん
  • tommmy0206さん

5 2010-05-19

保育園用に
4か月の子供の保育園用に購入しました。
子供がまだ小さいので、キャラクターものというよりも廉価な海外縫製のものがどうしても嫌でこちらを探すことができました。ギリギリまで探していたので、入園直前となり急ぎ配送をお願いしましたが、全く問題なく届けていただきました。子供もゆっくり眠れるようです。
カバーは最初は大きく感じますが、選択をするとジャストサイズになります。
ポータブル用の敷き布団はそのままの固わたのため、1ヵ月半使用で表面がけば立ち、大きな毛玉ができました。
また、使用1か月で多少、不具合が発生した際に、修理等の相談しましたら直ぐに対応をいただき、子供の保育園への影響も最小限でした。
大変気持のよい買い物となり嬉しかったです。

4 2015-03-20

保育園のお昼寝用に購入しました。
たくさんのお昼寝布団がある中、こちらを選んだのは以前購入したガーゼケットの良さでした。迷わずこちらのお布団を購入、また他ではないアメカジ柄にも惹かれたからです。毎週カバーを持ち帰って洗うのですが、他のこと被らないこの柄は先生をはじめみなさんに褒められますし、目立つのですぐにみつけることが出来ます。
敷き布団はやわらかいので園のものを使わせていただいているようなので星マイナス一つです。

5 2014-03-10

6月から満一歳で保育園に入園する双子の息子と娘のために
アメカジチェック柄の色違いのお昼寝布団セットを購入しました。
(まだ早いですが、消費税が上がる前にと思い、このタイミングで購入しました)
まだ使用していませんが、敷布団はほどよい硬さと弾力があり、
掛け布団は軽くてよさそうです。
双子が気に入ってぐっすり寝てくれるといいなと思います。

5 2011-06-13

フカフカです♪
2歳になる娘の保育所入所にあわせて購入しました。個人的にキャラ物が苦手なので、私の独断でこちらに♪
開けてみて、敷布団がフカフカなのにビックリ!シーツの柄もカワイイし肌触りも良くて、大満足です。ただ、所ではもうタオルケットを使う時期らしく、掛け布団は使っていないのですが(;_;)
早く掛け布団を使う季節にならないかな〜と一人楽しみにしています。
おなまえシールはアイロンでは取れそうだったので、上から縫い付けちゃいました。

5 2013-03-18

入園まで少し日があるので、お家でお昼寝に使ってます。気持ち良さそうに顔を埋めたりして気に入ってもらえた様です。あとお布団バッグは、ほんと通園ママをよく分かってもらえてるなぁーと思ったバッグでした。

4 2013-03-12

1歳の子どもの保育園用♪
思ったよりも黄色い部分が濃いかな?
布団はフカフカ、4月から入園の1歳の娘も
気に入ってくれるとうれしいな。
夏は毎週持ち帰らされるようなので、軽さもこれなら
満足です!

5 2013-01-23

かわいい
保育園用に購入しました。
キャラクターものが多い中、赤いチェックはよく目立って
とってもかわいいです。
お洋服などと違って、毎日長い間使うので、ちょっといいものをと思い
こちらにしました。
現在、2年ほど使ってますが、ぜんぜんへたれませんし
シーツもやわらかい風合いのまま。買ってよかったです

5 2012-11-11

満足です。
入園時に、某チェーン店で布団を買いました。安かったし、また買いかえると思って購入しましたが、半年もたず中の綿が出て破れてしまいました。
今回買った布団はふかふかで子どもも喜んでいます!暖かいようで、一枚でも汗だくで寝ています。

4 2012-09-05

サイズを(>_<)
ビッグを買うつもりでいたのに、間違ってレギュラーサイズを購入してしまいました。
自分のミスですが(T-T)
ものは、十分満足です♪柄も可愛いし、敷き布団もキャラクターとかのペラペラのお昼寝布団と違って結構しっかりしてます。

• avadelongeさん
  • avadelongeさん

4 2010-03-24

保育園のおひるねふとんに
値段的にもそこまで高くなく、見た目も可愛いので即決しました。
手元に届いた感じも思った通り可愛かったです。
ただ、他の方も書かれていましたが、確かにシーツは写真より黄色っぽいって感じですね。マーガリンっぽい色かな。
触り心地も気持ちよく、10ヶ月の子供が置いといた布団にぱさっとうもってました笑
まだ、実際に使用してないので、★4にしておきます。
別のショップでかったお名前スタンプで名前をつけました。