4 2011-09-18

軽いラム皮のハーフコートです
3Lはありますが、中国製のせいか、私の体格では腰回りが少しきつい感じです。重ね着は無理があるので、本格的な冬には向かないかもしれません。皮は上物で、とても軽いと感じました。キャメルの明るい色は気に入りました。ポケットは内側に3つついているので、手帳とか、小物入れにちょうどいいと思います。値段的には、ちょうどいいと思います。買っても損はないと思います。ジッパーはついています。秋から冬の初めにかけて着るといいと思いました。内側はポリエステルですので、防寒タイプではありません。皮のコートですので、ウインドブレーカみたいな感じです。皮は上物なので、ぺらぺらという感じでもないです。薄いので体にはなじみやすいと思います。首回りはきつくなく、適度に余裕があると思いました。首回りが寒いということもないと思います。よろしくお願いします。

5 2011-01-01

3Lのラムレザーハーフコート購入
去年(今は1月1日なのでほんの数日前ですが)は12月中は比較的寒くなかったのですが、忘年会シーズンになって夜の外出が増えたので、前の冬まで着ていたLLのレザーコートを出してきたところ、いつの間にか窮屈になっていたのです。あわててショップを回りましたが、3Lのレザーコートってあまり置いてないんですよね。しかも、年の暮れになってレザーコートも品薄気味になっていて。そこで、やむなくネットで探し当てたのがこちらでした。衣類は実際に手にとって見ないとわからないので、恐る恐るといった感じで注文したのですが、届いた商品は期待以上でした。ラム革はやわらかく着心地がよく、デザインはオーソドックスながらカジュアルにもフォーマルにも着られて飽きの来ない点が気に入りました。着た時のフォルムもいいですね。今年の暮れはこれ以上のサイズが必要にならないよう、節制しなければ(笑)。

4 2011-01-13

価格以上のラム革でした。
今、手元に届き、試着しました。
前のコートが牛革のカーフだったのもあって、
非常に軽く、軽く羽織って出掛けられるという印象です。
172cm78kgで、W86の体型ですが、
3Lサイズで、スーツの上から着用で、ピッタリでした。
全体的に柔らかく軽いです。強いて言うなら、
その柔らかさか災いしてか、襟部分を硬めの素材もしくは、
仕上げになっていれば、良いかなと思いますので、
★4とさせていただきます。
ただ、2万円台で、この素材ならば、
充分に満足いく商品だと思います。
今回、良い買い物をさせていただいて、
有難うございました。

5 2018-11-26

ワンサイズ大きいのを購入しました
普段着での使用です。170cmの身長ですが、胸囲が110 cmあります。但馬屋さんのハーフコートの中でも、着丈が短かくスリムな商品かと思われます。普段LLサイズですが、他の方のレビューを参考にして3Lを購入しました。シャツ一枚の上に羽織るならばLLサイズで十分ですが、セーターの重ね着を考慮すると3Lを注文したのが正解でした。デザインがとてもシンプルですが、寒い日にポケットに手を入れられるのは大きなメリットかと思われます。ダイエットできれば、LL(または、L)サイズの購入も検討したいです。

5 2011-11-20

上質のレザーハーフコートです
キャメルの3Lを購入しました。金曜日の午後に送っていただき、日曜日の朝一番に到着しました。福岡市から遠方の福島県福島市までで、とても早いものです。貴ショップ及びスタッフの迅速な対応に感謝申し上げます。また、梱包も全く崩れておらず、しっかりしていました。
着心地としては、ラム革のため、軽く、かつ、やわらかで非常に良いです。
サイズを選ぶ際に、私の体型からして(詳しいことは言えませんが、いわゆる中年太りのため)、通常はLLが丁度ぴったり合うサイズですが、この商品は通常の商品より小さめに作られているためか、1ランクもしくは2ランク上のサイズを選んだ方が良いと思います。

• RAIMU8929さん
  • RAIMU8929さん

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良品です。
迅速な対応で、且つ 簡素だが丁寧な包装で、良い仕事をしているなぁと感じました。また、補修布の袋にもラベルが貼って有り、歓心しました。商品に関しては、小さめに作られています。私は、身長 172cm、体重 80kg弱、胸囲 100cm前後、肩幅 45cm、袖丈 62cm前後ですが、3Lでピッタリです。お腹周りに余裕が有り、中年太りの方がジャケットを着用する際におすすめします。ワイルドに見えて、カッコいいです。長く着用できそうで、本当に良い買い物をしました。

5 2011-02-21

買い替え
ステンカラーのレザーコートって案外無いですね。サイズで悩みましたがLサイズでぴったりでした。もう少し大きいサイズでも良い様な気がしますがこれ以上大きいと袖が長すぎるでしょうね。ちなみに身長は165cmです。写真の裏地が安っぽい感じだったので止めようと思いましたが値段が安いので買ってみました。実物は予想以上に良かったです。裏地もそれなりにちゃんとしてました。それと軽いです。以前のコートと比べるとちょっと頼りない感じがしますが値段から考えると十分ですね。

4 2011-09-27

革コート買いました
商品レビューに軽いとありましたが、まさに軽いの一語です。新品なので色が明るすぎる感じがありますが、着慣れていけば落ち着いた色合いになるのではないでしょうか。デザインはオーソドックスで飽きがこないと思います。当方身長173cm、体重61kgですが、Lサイズを購入しましたが、気持ち小さい、下に厚着はできないかなと思いました。

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
軽くてしなやかに身体になじむので動きやすく、またデザイン的にも余計な装飾部分がないのでとても気に入っています。ただしシルエット重視のためか、袖は細めで腋下にあまりあそびがなく、胸囲がある場合など体格によっては肩〜腕まわりが若干窮屈に感じられるかもしれませんので、サイズ選定にあたっては多少注意が必要かとおもわれます。

4 2010-12-24

レーザーコートが欲しい!
私の体系はメタボチック(175cm/90kg)なため、寸法表示については、かなりいろんな所を見比べて買いました。
商品到着後、早速着てみたところ、思っていたよりも、軽くて、革が滑らかでした。とてもいい感じです。
寸法的にも、オーダーメイドのようにピッタリ!!驚きでした。
このコートを選んで正解でした。 大満足です!!

5 2011-10-08

【メンズレザーコートを買って】
この度は、素敵なハーフコートを買うことが出来有難うございました。対応の速さに驚きました。
先程届きまして試着しましたが、サイズもピッタリ、素材も御説明の通り軽くて軟らかくてとても着易く、防寒にも良いです。金額も買いやすい金額で主人も満足でした。
又機会が有れば利用したいと思います。
良い品を有難うございました。
電話の時にメールを今送ったと伺いましたが、届きませんでした。どうしたのでしょうね?

4 2011-11-13

試着しないで購入して大丈夫か心配でしたが、メタボ体系のため、少々胴回りがきつめでしたが、何とか着れました。皮のいやな臭いもなく、軽くて着心地は良いです。
先日、新聞のユーコーの広告で、「高級ラム革コートが4,980円」とあり、びっくりしました。縫い合わせた革で、品質が異なるようですが。

5 2011-10-02

ええ感じのコート
普通と逆で、写真で見たより実物の方がよかった! 革製品はサイズが少し小さめなんで、1サイズ大きいのを買ったんですが正解でした。 本格的なシーズンに入ったら売り切れるやろし買うなら早目と思い今回買いました。
注文した翌日には手元に届いたのでよかったです。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
本日ラム革のハーフコートが届きました。宅配便の方から受け取った時、想像以上に軽かったので驚きました。早速着てみましたが、軟らかくて着易く、暖かでした。小柄な体格なので、色々なショップのものの肩幅+袖丈を計算して、一番小さいものを選びました。

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
とにかく軽い
デザインは落ち着いた感じ、光沢も控えめで上品です。着丈が若干短く感じますが、スーツの上着が出てしまう程では有りません。防寒性も良く、とても軽いので、これからも暫く着れそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット