【 400円引き 】 ドアストッパー マグネッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-19
  • とても良いです
  • 強力な磁石で、ドアを開けた時はしっかり固定されるのですが、ドアを閉める時に固定してあった脚をはね上げる時にストッパーがドアから外れてしまいます。築年数の古いマンションで玄関ドアがすごく重たいからかもしれないです。賃貸のマンションなので付属の粘着シート付きの補助版を使う事ができないので、毎回ドアを閉める時にストッパーを回収してドアに付け直さないといけないのがちょっと手間がかかる感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • 鉄製ドアでも両面テープは使った方が良い
  • 我が家は鉄製ドアで、補助板の両面テープでつける方法は鉄製ドア以外の話だと思い、強力磁石で鉄製ドアにガッチリとくっつきます、とあるので購入しました。新築で、両面テープはちょっとなぁと思っていたので…。けれどもいざ届いて、両面テープつき補助板のシール面を見てみるとドア保護用との記載があり、ん?補助板を使わないと保護されないの?と思い電話で問い合わせると、絶対に補助板を使わなきゃいけ ・・・(続きを読む

5 2016-03-19

とても良いです
以前、こちらの商品を使っていました。10年ほど使用したところで、跳ね上げたときに固定されなくなってしまったため(固定部分の消耗でしょうか)、他の商品を購入しました。しかし、他の商品は、磁石が弱かったりストッパーが床に届かなかったりで、満足のいくものがありませんでした。ようやくこちらで同じ商品を見つけ、購入。やはり、これが一番です。磁石の強さ、スライド式できちんと床に届くこと、デザイン、どの点においてもとても優秀だと思います。固定部分が効かなくなってしまった点は、10年以上使用できたことを考えると、仕方ないと思います。価格も満足です。とても良い商品です。

5 2016-05-22

大満足。
黒色を購入。玄関扉が深い茶色なので色合いがよくなじんでいます。取り付ける時に一度位置を失敗してしまいマイナスドライバーで取り外し再び装着。焦りましたが問題なくガッチリ固定されています。段差がある我が家の玄関扉には、高さが簡単に変えられると言う点が大きなプラスポイントです。重い扉をガッチリ固定してくれるストッパーのおかげでストレス解消されました。長く使い続けたい商品です。

5 2016-11-24

頼まれて購入
母にドアストッパーを頼まれて購入しました。取付もないし、とっても簡単で上下に位置を変えることができるので、良かったです。とっても喜んでいました。

4 2016-11-21

取り付け簡単!がっちり止まってる!
二○リで買ったストッパーが壊れ、やっぱりないと不便だったのでしっかりしてそうなこちらを購入。
取り付けた後でも高さの調節が簡単でgood!
ドアは焦げ茶色なので黒を。馴染んで嬉しい。
3日ほどしてなぜかズレたのでちょっと心配ですが、
今のところ大丈夫そう。
なので☆4です。

5 2016-11-17

高さ、位置を簡単に変えれるのが
すごく良かったです!色はホワイトにしました。
きれいです。

4 2016-04-13

使えてます。
補助板の貼り付けが曲がりまして、粘着力の強さに微塵も動かず。
ちゃんと垂直に貼るように気をつければ良かった。
けども、使えてます。
よかった。

• olive0808さん
  • olive0808さん

5 2016-04-07

便利
下板なしだとすぐにずれます。足で開閉でき便利です。商品を注文して翌日には、届きました。

5 2016-03-19

バッチリでした!
バッチリ使えてます!ちゃんと止まるか心配でしたがいい感じで使えてます。ありがとうございました!

5 2015-12-13

取り付ける前は、重たいドアが止まるのかと思いましたが、
しっかり止まってくれるのが嬉しいです。
足が太いのも気に入りました。

5 2015-12-07

磁石が強力で、ストッパーを足で上げ下ろしする程度ではビクともしません。しっかり扉も止まりますし、良い買い物ができました!!

5 2015-06-06

お手軽です
自宅ベランダのアルミ製扉のストッパーとして購入しました。お手軽に設置でき、今のところ風が強い日もしっかりストッパーとしての機能を発揮しています。今後、耐久性を見届けます。

5 2015-10-19

とても良いです
賃貸のマンションなので付属の粘着シート付きの補助版を使う事ができないので、毎回ドアを閉める時にストッパーを回収してドアに付け直さないといけないのがちょっと手間がかかる感じです。
<10/28追記>
使い方のコツを掴んで慣れてきたら、ドアを閉める時にストッパーが外れることがなくなりました。
駐輪場の無いマンションで自転車を玄関の中に入れているので、ドアのストッパーが上手く使えるようになって自転車の出し入れがとても楽になりました。

4 2014-12-17

ホワイトを購入しました♪
ドアがダークブラウンなので、ホワイトにしてみました。
デザインも良くて、見た目もキレイです♪
高さを調節して取り付けられるので、ドアを上手く止めることが出来るとは思いますが、うちのようにカナリ重めなドアだとストッパーのゴム部分の破損が早そうな気がしました。
あと、使用中にズレる事が多かったので我が家では100均で購入した「超強力アクリルフォーム」という両面テープを磁石面に貼ってから取り付けています。
ズレずに使うと本当に便利で「何でもっと早く付けなかったんだろう」と思いました(笑)
両面テープを別に買ったのでマイナス☆一つですが、満足です(^∇^)

4 2015-07-29

吸盤タイプからの買い替え
吸盤タイプを使用していましたが3年経って材質が劣化した為に買い替えにいたりました。(傷がつかないので気に入っていたのですが)
補助版を使わないと多少ずれるので両面テープに多少抵抗を感じながら使用しました。ストレスなく足で上げ下げ出来るようになりましたので満足です。
位置を決めた後に上下にスライドさせて調節出来る機能が設置しやすくGOODだと思います。

4 2015-05-16

結構重いドアなのですが、ちゃんとキープしてくれます。
ドア→両面テープ+鉄板→本体(磁石つき) という順番で装着するように記載されていましたが、本体をそのままドアにつけています。時々ずれますがそんなに問題はなさそうです。