4 2012-03-19

素敵です
商品は予定通りの日に、ひらべったい大きめのダンボール1つで届きました。
パーツは三つだけでしたが、200cmもある床板が丸ごとそのままなので、我が家の階段の直角カーブは通りませんでした。ので、外にロープで吊るし窓から部屋にあげました。
組み立て自体は体格のいい父だと一人で15分程度で完成し、商品もイメージ画像どおりで素敵です。

4 2011-10-03

お気に入りです。
女性一人で組み立てたので結構大変でした。
実際に組み立ててみて、甘すぎないデザインで気に入っています。
お部屋の雰囲気が一気におしゃれになりました☆

4 2014-05-18

いいです♪
レビューを見ると、梱包が大物で、入るのか、1人で組み立てできるか心配でした。たしかにとてもでかいです^_^;
コツは、部屋はなるべく広くしておく。天板を自分が置きたい高さのイスや段ボール2つに前後に渡して置いておきます。イスは、ちょい低めで、本とかで高さを調節すればOK。組み立て図は、シンプルでホントに図のみ。わかりづらく電話しました。どうかな? まぁ私が、わからなかっただけだと思います。でも、もう少し説明書があればよかったです。
ネジがずれるとやり直しになるので、まずは、仮で全部のネジが入るようにとめておくといいです。
組み立て作業は、女1人で1時間ぐらい。組み立てまでは大変でしたが、その後は、とても快適に使っています。ベッド下も広いしたくさん収納できます。ヘッドボードも、ちょっとした物もかけれます。

5 2013-03-18

かわいいですよ。
まず、商品到着から大騒動でした。運送業者さんが大きなトラックでみえて、ウチの前の小さな道が通れなかった。。。(以前引っ越し用トラックが電柱に接触してサイドミラーを折ったことがある、そんな道です)父の軽トラックで受け渡ししてもらいました。届いたのは畳一枚の大きさをゆうに超えた包み。これが重い。でも梱包をはずしてパーツごとに持ち運びすれば、難なく持てました。問題は大きさ、階段とか自室のドアとか通れるかちょっと心配でした。両側のパーツは大丈夫でも、真中は2mの長さがあるので。ウチの階段は幅90センチ、ドアは80センチ。母と二人でうまく斜めに傾けながら通り抜けました。組み立ては、真中のパーツを壁にもたれさせ、横向きにしてネジを締めていきました。付属のミニレンチは使いにくいので、自前のプライヤーでナットを挟んで締めあげました。この時かなりの力が要ります。ネジ留めが終わったら、90度起こして完成。一番高い位置にして、下に収納入れています。マットレスもちょっと高めのを使っているので、まるでロフトベッドのようになっています。凄くしっかりとした作りと、シックで可愛いところが気に入っています。買ってよかった。

5 2013-03-12

大満足です
アンティーク調のベットを探していたところ、こちらのベットを見つけましたので購入致しました。
配送された箱は大型1箱!
1階のリビングで開封して3つのパーツと金具を自室に運び、
母と協力して1時間半ほどで完成致しました♪
試しに2人で寝てみましたが、耐荷重150kgなだけあって大丈夫でした!
大満足の一品です。

4 2013-01-29

念願の
念願のアイアンベッドです。色々捜していてなかなか気にいるのがなく、ずっと捜していました。シンプルで可愛い(≧∇≦)組み立ても簡単で直ぐ出来ました。パイプもしっかりしていて太いボルトで固定しているので軋んだりもしなさそうです。ただ、レビューでも見ていたのですが、天板がそのままベッドの大きさできます。うちは二階で使おうと思っていて最初段ボールのまま運ぼうと思ったらL字の階段を通れずに使用出来ないのでは、ないかと一瞬ヒャツとしました。他の部屋の入り口も狭く廊下も狭いので大変でした。段ボールから出すと少し厚みがなくなるので無事二階に運ぶ事ができました。

5 2012-09-23

まず家に商品が届いた時は、ビックリしました。
なんせデカイ^^;
早速、ダンボールから取出し組立ましたが…留める箇所が少ないので簡単に組み立てる事が出来ます。
ただ重いので、レビューにもある様に2人で組み立てた方が手際よく短時間で済むと思います。
丈夫さは、レビューにもある様に今の所、軋まないし頑丈です。
木材のベットと比べてスチールは頑丈じゃないというイメージを持っていたのですが、購入して良かったです。
組み立ててしまえば、木のベッドに比べて軽いですし、柱の太さもあまりないので掃除もし易くなります。
後、何といってもアンティーク調の飾りが格好良いですね!
これでまた理想の部屋に近づきました。

4 2018-09-12

大満足です。
かなり大きなダンボールで届きました。我が家は3階に設置したかったのでダンボールのままでは運べなかったので出した状態で運び重さもそれほどなく主人一人で大丈夫な程でした。8歳の娘が使うのに購入したので安くて可愛ければという感じで長期で使うのには期待せずです。組み立ても男の人が20分もあれば出来ました。ベッド自体も問題なく娘が喜んでくれました。お安く購入出来たのでよかったです。

4 2015-01-22

とても良い。
ベッドの高さを一番低くしても、マットレスが高いとかなりの高さになる。
だいぶ丈夫そうなのですが、中央辺りを少し勢い良く乗るとギコッて音が鳴るので少し怖いです。仕方ないかなと思います。
後、組み立てに関しては親にやってもらったのですが、ネジ回しがとても硬く大変で女性じゃ難しい、言っていました。組み立ては男性に手伝ってもらうといいと思います。
他はとても良かったです、私の部屋が黒赤系なのでとても雰囲気に溶け込んで、ゴシック系の部屋になりました。

5 2014-03-19

高さがいいです
一番高くして10センチほどのマットレスを乗せると足が下につかないくらいの高さになりますが、その分下に物を収納できるのでとってもいいです。パイプも太くお値段のわりにしっかりしてると思います。しっかり組み立てればギシギシいうこともないです。
ただ、配送日の指定ができないのが残念です。大型商品だから不可らしいですが大型商品だからこそ指定したいのが普通なのでは?引越しの際に購入するのには向かないと思います。

4 2016-03-15

中学の娘に。高さが選べるのが良いです。
薄めのマットなので、ベッドを高くして使おうと思います。

4 2014-10-04

いい!
届いた時とても大きくて部屋に入るか心配でしたが
入ったのでよかったです。
2人ですぐに組み立てれました。
マットレスを敷いて寝ていますが
マットレスが滑るので滑り止めを買おうかと思っています。

4 2014-06-11

可愛いけど
組み立てが大変な上、説明書が分かりにくく電話して聞きました。
なんとか出来、完成は可愛くて満足してます。

5 2014-01-27

お気に入りです
結婚前に同じものを使用し、お気に入りだったので
結婚して今回購入し結婚前に購入したベッドとくっつけて使用してます
一番上の高さで使用してると最初は高いかなぁって思うけどすぐに気にならなくなりベッドの下の収納がとても使いやすいです。

5 2013-11-21

組み立てもスムーズにいき、マットレスも使っていたやつとピッタリで毎日快適に眠れてます♡

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム