4 2012-03-20

春夏用にベージュを購入
掃除しやすい生地なのが購入の決め手でした。
また小さい子供がいるのでジュースなどこぼしてもすぐに洗濯出来るのが嬉しいです。
重い絨毯やマットは洗濯するのも干すのも一苦労ですもんね…
夏まで使って汚いようなら来年またここのお店で買わせていただきます。
***使用後***
早速子供がペンで落書きをしたので安い商品にして良かったとつくづく思います。
購入して数ヶ月経ちましたが、洗濯した後ベランダなどに干すときのクセがついちゃって、乾いた後に敷くと真ん中がモリっとしちゃいます。
大きさ的に曲げないと干せないのでそれがちょっと残念なのでー1にさせてもらいました。

4 2013-06-29

さらさら
今まで毛足の長いラグを敷いていましたが、暑くなってきたのでこちらを購入しました。
まず素足で歩くと心地いい。
それに洗えるのはありがたいです。
またリピする予感がします。

5 2012-03-07

お子様がいる家庭には◎
メッシュタイプなので子供が汚してもサッと拭け、毛が長いラグとは違い通気性がいいのでダニが奥に入り込む心配はありません。滑り止めもついていてお子様がいる御家庭には大変いい商品だと思います。デザインも可愛いし部屋が明るくなりました☆彡思ってたより厚みもあるので、夏だけではなく、オールシーズン使えます★

5 2011-10-06

買い替え
今、使っている絨毯がボロボロになってきたので購入しました。手触りはサラサラで、寝っ転がってみるといい沈み具合で気持ちが良かったです。夏に購入すればよかったと後悔しています。

5 2011-06-29

夏に快適!
ここ最近は厚いので
べたつかないカーペットを探していたので
これはお勧めです☆
ブラウンを買いましたが
アンティークな我が家にも合いました☆

4 2013-07-17

このお値段でサラサラの夏敷き、たとえワンシーズンになってもお買い得と思います。滑り止めもフロア上はバッチリです。
メッシュの穴にごみ(お菓子のかけらなど)が入りやすいので、周りを残してカバーも使ってます。お客さんのときは外そう・・

4 2015-05-24

気持ちいいです。
これにしよう…と決めてからカラーで迷いました。皆さんのレビューを参考に、濃い色は埃が目立つし、白い部分は真っ白…と言うレビューがあったので汚れが目立つ。消去法でいくと残ったカラーはピンク、ブルー、パープル。どれも我が家にはそぐわない色のように思いましたが、迷ってパープルにしました。馴染みのない色ですがそのうちに慣れるかも…。ただ、縁の色はグレーよりも濃い色の方のパープルの方がいいですね。製品自体は気に入ってます。メッシュ地が気持ちいいし、軽いし、何より気軽に洗えるのがいいですね。我が家には犬が2匹いるのですが、その子の爪が引っ掛からないか気になります。

4 2013-05-11

予想以上の品
7ヶ月の赤ちゃんのプレイコーナーとして購入しました。薄手ですがプレイマットの上に敷くので丁度いい弾性になります。赤ちゃんがお座りから倒れて頭を打っても泣きませんし、裏に滑り止めがついているので赤ちゃんがずり這いをしてもヨレたりしません。メッシュの固さが不安でしたが、そんなに痛くもありません。
購入したベージュは落ち着きがあり、白い部分は清潔感のある明るい色味で、ナチュラル色のフローリングにマッチします。部屋が明るくなりました。
送料は高めですが、滑り止めを別に購入することを考慮すると損な印象は受けませんでした。
まだ洗濯をしていないため、洗いやすさや乾かしやすさが分からないので☆マイナス1にしましたが、モノは予想以上の品で大満足です。

4 2012-05-09

クッション性があるラグマットです^^
子供部屋のラグマットは毎年買い換えています。
やっぱりひと夏たつと、汗をいっぱい吸うので。
洗濯可能で洗濯しちゃうのもいいんですが、ベランダが狭いので、どちらかというと毎年買い替え。
そんなお手ごろラグを探していて、サイズお値段もちょうどよかったので購入しました。
例年だと綿の編みこみのラグで、硬いものばかりだったのですが、これは文字通りマットタイプで少し厚みがあって、クッション性があります。
小さなお子さんがいる家庭だと、転んでも汚しにくかったりいいかもしれませんね。
一夏のお付き合いですが、秋まで使っていきます。

4 2011-06-19

夏カーペット
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
メッシュ生地で大きさが豊富にあって、ちょうど良い大きさがあったので。
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
居間用に。畳の部屋なのですが寝っ転がったりするのにはちょっとあれなので。
Q、実際に使ってみての感想
肌触りが本当に良く、あと軽くて敷くのも楽々だった。
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
肌触りは本当に良いので夏にはかなりお勧め!
軽いっていうのも良い。カーペットってどうしても重くて
一人では敷くのは大変って思ってたけど。
この大きさでこの値段は安いと思う。

4 2015-05-02

夏用ラグが欲しくて注文しましたが、連休の合間にも関わらずすぐに届いたのが良かったです。
一部シミがあったのが残念ですが、家具で隠れる場所なのでそのまま使ってます。
サラっとしていて気持ちいいと思います。
ただ、洗濯出来るとは言えメッシュの下にすぐにスポンジ?があるので、汚れが付いたら取れなさそうなのが気になります。メッシュとの間に一枚布があれば、と思いました。

• SSS1021さん
  • SSS1021さん

5 2014-06-21

良い商品です。
クッション性も良く、滑り止めがついているので、ズレません。
メッシュなので、肌触りも良いと思います。
耐久性は、まだ使用期間が、2,3日なのでわかりません。
できれば希望としてもう少し、色のバージョンがあれば
良かったです。私の希望は、緑系を購入したかったのですが、
緑は白との組み合わせしかなく、パープル+グレーを購入しました。
白は汚れが目立ちそうで避けました。

• さか屋さん
  • さか屋さん

5 2013-06-16

さらさら〜
6月初めに注文して中旬発送とのことで待ちかねてました!そろそろかなと思った16日に届きました。
宣伝?どおりメッシュ部分がさらさらして気持ちいいです。ベージュを頼んだのですが白との格子模様でぱっと部屋の中が明るくなりました。
ホットカーペットをどけて…と思っていたのですが、子供の騒音防止のために上にひくとちょうどいい感じです^^
そうじもしやすそうなのでこれから重宝しそうです^^

4 2013-05-09

良かったです
フローリングで滑るわんこの為に敷物を探していて、こちらを見つけました。
メッシュでサラッとしていて気持ち良く、色はブルーで明るくて、これからの
季節にぴったりです以前絨毯屋さんで買ったもの比べても特に見劣りしません。
発送も早く、梱包も丁寧にして頂いてました。送料が少し高く感じましたが、
レビューを書いて割引ありで有難いです。まだ洗ってないので☆4にしましたが、
それが問題なければリピートもありです。

4 2012-09-20

落ち着いた上品な色使い
部屋の基調色をダークブラウン寄りにしたく、
かつ、大き目のラグが欲しかったのですが中々希望にあった物が見当たらなかったところ、こちらの商品(ブラウン)を購入。
到着して早速敷いてみたのですが市松模様のブロックがオシャレです。
残念だったところはメッシュ生地が少々硬めで、寝ていると肌に跡が付くところですが、元々座布団やソファを置こうと思っていた事と、掃除も洗濯も非常に楽な事を考えると、十分に満足でした。
部屋の美観は日々のストレスにも影響するので、自分の様に基調色にこだわる方にお勧めしたいです。