• BeGo3317さん
  • BeGo3317さん

5 2012-04-16

改良箇所が素晴らしい!
到着した商品の梱包を見てあまりのコンパクトさにびっくり!
以前から足踏み式の回転モップを使っていたので手回し式だと力がいるのかとおもいきやあまりの軽さにびっくり!ほとんど力もいらずにビュンビュン回ります。
水切りバケツも分割になって水を汲むにも便利で運搬もらくらく。
おまけに水の流し口がとても便利。初期タイプを使っていたので水をこぼすのにけっこう気を使ってましたがそれも解消して助かりました。
ほんのちょっとの改良でこんなにも使い易くなるとはほんとにびっくりです。
あんまりびっくりしたので星10個あげたいです。

5 2016-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手で廻る!
妻が使用していますが、現在使っている足ふみ式が足が悪くなったので、これは手で軽く廻るので、とても気に入っています。バケツも二つに分かれるのもいいですね♪

4 2013-01-23

結露対策
一連の動作は問題なかったので、値段の割にはちゃんとした商品だと思う。
ただ、モップを回転させる時、モップ部分と柄の連結部を垂直にしなければいけないのだが、それが大変固いと感じた。
モップの回転をロック・解除させるレバーもだが、柄の連結部もプラスチック製なので、将来破損しないか不安を覚えた。
一応、すすぎが簡単なので、結露の激しいサッシを拭くには威力を発揮しそうです。

• reon96さん
  • reon96さん

4 2013-01-02

年末の大掃除に大活躍。
前に使っていた回転モップの柄が折れてしまい、新しく購入。年末の大掃除に間に合って大活躍してくれました。レビングと廊下のフローリングの掃除がこれで楽に済ませることができました。

5 2012-09-11

大満足でした(^^
細君に頼まれて(二人でいろいろ調べて)当商品にしました。
フローリング掃除は、やっぱり濡れモップ(キッパリ)後発だけあって使い勝手は非常に良いです。丈夫に出来ているしネ。。。収納もかさばらず(値段も安いし^^)大満足です。 私も適度な汗をかくのに、自分のエリアをフキフキしています。。。
皆様!オススメです。 Ps 決して褒めすぎではないです。(回し者でもないです) 買って後悔はしないですょ。

• jyounen!さん
  • jyounen!さん

4 2012-08-15

気軽で綺麗に洗え絞れて孫も使えるのがいい
拭くときにモップがガタガタ裏返ろうとするのはなぜ?
ほうきで掃くように使わないとまともに使えない
やり方が悪いと思う!だって多くの人が普通に使えているのだから
今あるモップだけはゴシゴシ拭けるしモップの取り付け部分がガタガタしてない
やはり洗いや脱水は絶品!!
孫でもできるし手伝ってもくれる が 上手く拭けないと投げ出す始末(モップがゆうことを聞かない)
そこがシッカリしたのがあれば買いますよ。追加で

5 2012-08-09

なかなかの工夫です!使うのが楽しみです。
今まで使っていた回転モップのバネが切れたので購入しました。使っていたのが前の前の型だったので、商品を見て驚きです。よく改良されていました。まず、バケツが分離すること。無図を捨てるのに便利で、収納コンパクトです。次にモップですが、バーが伸縮するので水切りに力が要らずラクラクです。ちょっと不安なのは、回転フック・セパレートバケツのため消耗が心配です。でもこの価格!全然OKです。

• aruikさん
  • aruikさん

4 2012-08-01

夏は素足でフローリング
我家はクーラーが苦手で、基本窓開けです。いい風は入るのですが、フローリングの床にはどうしても埃がたまります。掃除機やいいといわれるモップを使っていたのですがいま一つで、結局大汗かいての雑巾がけにはかないません。そこでこの商品を購入し使ってみたら、びっくり!腰を曲げたり、雑巾をすすいだりの労力いらずでフローリングはツルツルとなりました。手軽に掃除ができるので、以来素足でのフローリングの感触を楽しんでいます。欲を言えば、もう少しきつく絞れたらと思います。

5 2012-05-30

コンパクトがよい
買う前に近くのホームセンターの実物を見た後、この商品説明を見て、色々な改良点が大変気に入ってこちらで購入しました。
水替えが面倒になりがちだったんですが、二つに分かれ、モップにちょうどいい量の水が入り楽に運べるバケツでよかったです。洗いと水切りも少しの力ででき、又、しまうときに1つに重ねて収納でき、しまうスペースがあまり確保できない我が家にとっては一番の魅力でした。少し気になるのは、高いところの作業時に少し不安定になる様な気も、これは慣れが解決するかな。

4 2012-05-01

噂の回転モップ
噂の回転モップ遂に購入!?
早速使ってみて一言。男性には杖の長さは丁度良い長さですが、女性には長過ぎると思います。
この長さにするので有れば杖をもう一回り太くするかジョイント部分をもっとシッカリ固定できないと、杖が撓って使いにくいとおもいます。
まだ改良の余地はありそうですね。
バケツが二つに別れ収納が楽になったのはGOOD👍です。

4 2012-04-30

思ったより使いやすい
良い点
1,なんといても安い
2,モップの柄を下に押し込むと回るので強く押し込むと堅く絞れて
慣れれば水拭き、から拭きを簡単に使い分けられる
3,水切りバケツとすすぎバケツが分割できるので水、洗剤が節約出来る
改善して欲しい点
1,モップの毛が一本二倍長かった
2,脱水かごの取り外しが簡単にできるようにして欲しい

5 2012-04-04

中々良いですね
今日商品が到着し、早速使ってみました。総合評価Goodです。特に洗うときも回転できるのはいい、良く汚れが落ちそう。欲を言えば(次の商品開発に当たって)一つの層で洗いと絞りができれば最高!というのは今の方式だと何回かやっていると洗い層の水がすぐ減り、絞り層がいっぱいになる。一つの層で絞り籠をワンタッチで上下させる事ができれば、本案可能。

5 2012-02-07

類似品より機能が高い
友人宅で使っていた類似品を見て欲しくなり今回購入した。友人宅の商品と比べて、コンパクトで拭き掃除もモップとモップ柄のバランスがよく掃除し易かった。我が家では室内で愛犬を飼っているので頻繁にフローリングの拭き掃除が必要で体力的にも大変だったが、これからは楽々掃除が出来そうだ。機能的な改善要望としてはもう少し水切りが良くなればと思う。

• maycowさん
  • maycowさん

4 2011-11-11

使ってみました
本日到着し早速使ってみました。
柄のジョイントがうまくいかず(ネジがちゃんと閉まらない)
取り敢えずゆるゆるに繋いだまま使用。
モップ掛けは非常に快適でした。絞りも快適。バケツが二つに分割できるアイディアは、収納が楽でとても良いです。
モップヘッドの毛がもう少し多ければ文句なしです。
と云う事で星四つです。

4 2011-09-29

腰への負担が楽
膝関節と腰を痛め床掃除が大変でした。特にたたみの拭き掃除は濡れ雑巾で力を入れて拭いていたので掃除が終わると脛表面は擦り傷で大変でした。
回転モップを使いその悩みが解消、フロ−リングと畳も楽々拭き掃除が出来ました。優れものです。
男性の場合もう20cmぐらいポ−ルが長ければもっと腰への負担も軽くなるのではと思います。それが叶えれば五ツ星

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ