★ 390円相当ポイントバック ★回転モップ ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-05
  • 値段の割に◎だと思います。
  • 商品発注から納品まで5日と比較的スムーズでした。 梱包は思いのほかコンパクトで女性でも運べます。 モップ組み立ては、柄の部分のジョイント方法を説明書で確認した上で接続した方がいいと思います。 バケツ組み立ても、接合部分を若干引っ張りながら組んだ方がスムーズです。実際の使い勝手ですが、乾燥状態のモップからは繊維くずが出ますが気にならない程度です。 洗浄バケツでの水のはね具合ですが、バ ・・・(続きを読む
  • tagu1975さん
  • 1 2012-10-30
  • 棒がまっすぐになりませんでした。
  • 説明書が分かり辛いのです。まず、棒部分が斜めになって入っています。それをまっすぐ(モップと垂直)にしてくれと書いてあるのですが、どう頑張ってもまっすぐにならず、壊れてしまいそうな感じでした。すぐにでも使いたかったので夜中にネットで対策を調べて、部品を一部削りました。(他にもそういう方がいました。)やってみて思ったのですが、手でまっすぐにしようとするのではなく、人間が立った状態で ・・・(続きを読む

5 2016-07-30

手で廻る!
妻が使用していますが、現在使っている足ふみ式が足が悪くなったので、これは手で軽く廻るので、とても気に入っています。バケツも二つに分かれるのもいいですね♪

5 2016-04-09

初めてモップを買いましたが掃除が楽しくなりました。組み立ても簡単でした。

4 2016-03-27

軽くて良いです。
高齢の母親が、使用するために購入しました。
モップの房のところが、タップリしていることと 軽く扱えるところが、スゴく良いそうです。

4 2015-12-16

さっと拭くのに便利です 他の方が書いてらしたように 柄の部分が少し取れやすいです

4 2015-11-18

便利!
老犬がボケてあちこちにオシッコをするので、大活躍です。
ベランダの水栓で洗っているのですが、水が飛び散ります。
寒くなってきたらお風呂場で洗おうと思います。
部屋の中では洗ったり水切りしたりは無理そうですね・・・

5 2015-11-07

クルクル面白い
非常に水切りがやりやすく、回転も滑らかでよかった。
これで嫁も掃除しやすくなるでしょう。

4 2015-09-29

すぐに届きました。
まだ使用していませんのでよくわかりませんが、
替えモップが別売りであるので購入しました。

4 2015-09-24

買ってよかった。
手荒れが酷くて床拭きするのが苦痛でした。これはしっかり洗えるししっかり絞ってくれてとてよかったです

4 2015-09-07

やる気になりました
床掃除は面倒と思っていましたが、コンパクトでシンプルな機能がいい。モップを絞る受け皿が取り外せたら汚れが溜まらず清潔だと思うのですが、そこだけ残念でした。

5 2015-08-25

猫のおもらし対策
愛猫がおしっこの切れが悪くトイレから出てくるたびポタポタおしっこを床に落とすのでこのモップは1日何度使うかわからないくらいです。
使用頻度の多いせいかもう4回目の購入です。

4 2015-08-21

待ってました!!
柄の部分を取り付けるのに苦労しましたが
使いやすくて満足してます!!

• BeGo3317さん
  • BeGo3317さん

5 2012-04-16

改良箇所が素晴らしい!
到着した商品の梱包を見てあまりのコンパクトさにびっくり!
以前から足踏み式の回転モップを使っていたので手回し式だと力がいるのかとおもいきやあまりの軽さにびっくり!ほとんど力もいらずにビュンビュン回ります。
水切りバケツも分割になって水を汲むにも便利で運搬もらくらく。
おまけに水の流し口がとても便利。初期タイプを使っていたので水をこぼすのにけっこう気を使ってましたがそれも解消して助かりました。
ほんのちょっとの改良でこんなにも使い易くなるとはほんとにびっくりです。
あんまりびっくりしたので星10個あげたいです。

5 2012-05-24

もっと早く購入すればよかった!!!
ずっと気になってたのに・・・なんでもっと早く購入しなかったんだろうと思いました。
子供の足あか、ちびの食べこぼしなど毎日のように雑巾&クイックルで掃除していました。クイックル(ウエット)は力入れ過ぎなのか棒が曲がってしまいました
これだと力いっぱい床をふけるし!!すっきり。
他の方のレビューで水が飛び散るとありましたが私はそんなことありませんでした
ちなみに水の量は1/3くらいです
水切りのくるくる回すのととっても楽しい^m^
今までの消耗品を考えるととってもお得だと思いました☆
あときれいになった我が家の床を見るとなんか嬉しいですね☆
これならめんどくさくないし毎日でもしたいです☆
ちょっと気になることがあったので問い合わせとしましたが、とても丁寧に対応していただきました(ありがとうございました)
悩んだけどとってもいい買い物ができたと思います☆
ほんともっと早く購入しとけばよかった

5 2011-08-30

待ってたかいがありました!!
去年の年末の大掃除の時にとっても欲しかったのですが、値段も結構するしなんと言ってもバケツを収めるスペースがない・・・掃除道具は絶対見えないところに片付けたいけど入りそうもない・・・何度もホームセンターに行ってみたけど購入するには至りませんでした。でも楽天で他のものを見ているとき〜ゲキカグ〜さんの回転モップを見つけたときにははっきりいってとても感動しました。まさに悩んでいたことが解消され、やっと・・・やっと・・・回転モップを購入する決断が出来ました。変えモップ付き&送料無料でこの価格!!絶対オススメです。使った感想ですが、これも大満足!!今までの回転モップみたいに足で回転させるのではなく、モップの柄の部分を軽く押すだけでクルクル回るのでとっても楽です。(足で踏むタイプはホームセンターでお試し済みですが、バランスを崩しそうになりました)・・・どんくさい(汗)でもこれはらーくらくです。バケツが二つに分かれると水を捨てるのも簡単だし、収納場所もバケツ1個分だし、本当に感動です。毎週1回掃除機のあとさっと出してモップがけしてます。裸足で歩くのがとっても気持ちいいです。本当にオススメです!!!

4 2012-05-14

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに購入しました。とりあえず安かったのでうれしかったです。後日本人に使いやすさきいてみます。