座椅子 リクライニング レバー 座いす 座イ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-13
  • もたれた場合に首に負担をかけない座椅子を
  • 【感想等】私自身、身長が180あり、また部屋も広くはないため、コンパクトでもたれた場合に頭もカバーして首に負担がかからない座椅子を求めていたらこの商品に辿り着きました。クッションが柔らかく座り心地は快適ですね。2つ折のクッションを伸ばしても快適です。また、ヘッドの部分も柔らかく肉厚があり、首の負担は感じません。クッションを伸ばした場合、リクライニングを倒して足を伸ばすとそのまま寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-08
  • レバーはとても便利
  • とても大きい段ボールできました。資源ゴミの日にあわせた方がいいかもしれません。商品はとても簡単に組み立てられました。他のレビューで回転はあまり便利と感じなかったとあったのと重さがだいぶ違うので回転をしないものを購入。しかし、我が家は回転が必要だったようで結局肘掛けをとって使っています。そうしないとぶつかって転びそうになります。」こたつなどで使う場合は絶対に回転する方が便利です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

とても良いです!
文字通りふんわりしてて、座りやすいです。
また、うちの飼い猫を抱えてあぐらで座ったり、
足を伸ばしたりうたた寝したりしたい時には
広いロング座椅子はぴったりです(^^)
←上記の目的で、肘掛け部分は取り外し自由
なのがいいですね。
あと1つだけ希望したいことが。
座椅子の合成皮革は素敵で良いですが、
この時期はやや寒いため、
ロング座椅子専用の布カバーが欲しいです。
この座椅子は大きくてピッタリな座椅子カバーが
見つからないので、敷パットを掛けて座っています。
是非、座椅子の専用カバーの販売をご検討して
頂けたら嬉しいです。
では、どうもありがとうございました!

5 2015-08-01

買って良かった。こんなのが歩は買った。
とても使い良い座椅子です。このような座椅子を探していました。
私は185センチもあり、通常の座椅子では間に合いません。
1.座る部分が前に下がってきて座り心地が悪くなる。しかし、これは座る部分の前が盛り上がっていて、滑り落ちない。
2.寝そべってテレビを見ると座椅子から尻が落ちてしまう。しかし、これは座が折りたたみになっており、二枚座布団があるように伸びる。長いクッションになる。
3.椅子の構造を支える部分が、堅い木製やパイプの物がある。よく背中が痛くなる。しかし、これは柔らかく出来ている。
4.座椅子のリクライングの調整は、一度フラットにしてから始めないとできない物が多い。しかし、これはレバーが付いており、簡単に背もたれ部分の角度を調整出来る。
5.ただし、座る部分は、もう少し硬めでもいいのではないかと思う。しかし、座布団などを用いて、それでカバー出来る。ただ、木製の膝付き部分に痛くないよう薄いカバーが巻いてあるとよい。

• ZZZ1999さん
  • ZZZ1999さん

5 2015-09-03

テレビを見たりパソコンを操作するなど、やりたいことによって姿勢を変えるのですが、座面の延長クッションが取り外しができるため使い分けができ便利です。
また、自動車のシートのようにハンドルでリクライニング位置が調整できるのですが、無段階のようで好きな位置で止めることができるのがうれしいです。
ただ、ハンドルの位置がもう少し手前にあると操作しやすいと思いました。

• ジム郎さん
  • ジム郎さん

4 2015-08-23

満足です。
色はブラウンを購入しました。予想より渋い茶色でしたが別に影響ありません。座り心地・寝心地は良いです。調整レバーがもう少し手前(お尻側)にあると良いと思いました。

4 2016-01-03

初めての購入
肘掛がやりにくい以外は良かった
今後も利用したい

• hidagさん
  • hidagさん

5 2015-12-12

座椅子は、実際に座ってみなければ良し悪しはわかりません。通販で購入することは、これが5回目です。そのなかで一番良いかと。

• SINCE 1962さん
  • SINCE 1962さん

4 2015-12-11

病床の父のリクエスト。
米寿前の父親のために購入しました。昔ながらの和室にも
とてもマッチしたデザイン、色合い(ブラウン)でとても満足です。
しっかりした木製のひじ掛けは、足腰が衰えた父にとって強い味方です。
この座椅子で少しでも長生きしてもらいたいです。

4 2015-12-10

とてもいい。
デザインもよく座り心地もとても気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-11-16

思っていたよりコンパクトで、全体の作りがしっかりしている。肘掛け木部のブラウン系塗装が和洋室に合いますし、力の加わる部分なので堅牢に出来ているのが気に入りました。欲を言えば体重が70kg以上あるのでもう少しウレタンフォームが厚いとより快適と感じました。

• takeレイさん
  • takeレイさん

5 2015-10-10

満足
自分用に購入。
座り心地は良いほうだと思います。ただ、しばらく座っているとお尻が痛くなってきました。
レバー操作でのリクライニングは便利ですね。
肘掛けはもう少し高さがあれば良かったです。
総合的には購入して良かったと思える商品です。

5 2015-10-05

満足
パソコン用ローデスクと一緒に購入しました。すわり心地がとても良いです。色はアイボリーにしました。圧迫感がなくすっきりと見えます。

5 2015-09-19

気に入っています。
正直リクライニングは期待していなかったのですが…
しっかり使えるので期待以上でした!!座り心地も良く大変気に入ってます。

5 2015-09-02

届きました
以前も同タイプの物を購入しましたが、期待通りでした。

• ヨコ3919さん
  • ヨコ3919さん

5 2015-08-23

気に入りました。
ロータイプのデスクに合わせて購入しました。
ブラウンを購入しましたが、渋い色合いで、ダークブラウンのデスクと雰囲気が合っていて気に入りました。
座り心地はいいと思います。
組み立ても簡単でした。

4 2015-08-03

再購入
2つ追加注文しました!
とても座りやすいです!