座椅子 リクライニング レバー 座いす 座イ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-13
  • もたれた場合に首に負担をかけない座椅子を
  • 【感想等】私自身、身長が180あり、また部屋も広くはないため、コンパクトでもたれた場合に頭もカバーして首に負担がかからない座椅子を求めていたらこの商品に辿り着きました。クッションが柔らかく座り心地は快適ですね。2つ折のクッションを伸ばしても快適です。また、ヘッドの部分も柔らかく肉厚があり、首の負担は感じません。クッションを伸ばした場合、リクライニングを倒して足を伸ばすとそのまま寝て ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-08
  • レバーはとても便利
  • とても大きい段ボールできました。資源ゴミの日にあわせた方がいいかもしれません。商品はとても簡単に組み立てられました。他のレビューで回転はあまり便利と感じなかったとあったのと重さがだいぶ違うので回転をしないものを購入。しかし、我が家は回転が必要だったようで結局肘掛けをとって使っています。そうしないとぶつかって転びそうになります。」こたつなどで使う場合は絶対に回転する方が便利です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

とても良いです!
文字通りふんわりしてて、座りやすいです。
また、うちの飼い猫を抱えてあぐらで座ったり、
足を伸ばしたりうたた寝したりしたい時には
広いロング座椅子はぴったりです(^^)
←上記の目的で、肘掛け部分は取り外し自由
なのがいいですね。
あと1つだけ希望したいことが。
座椅子の合成皮革は素敵で良いですが、
この時期はやや寒いため、
ロング座椅子専用の布カバーが欲しいです。
この座椅子は大きくてピッタリな座椅子カバーが
見つからないので、敷パットを掛けて座っています。
是非、座椅子の専用カバーの販売をご検討して
頂けたら嬉しいです。
では、どうもありがとうございました!

• ZZZ1999さん
  • ZZZ1999さん

5 2015-09-03

テレビを見たりパソコンを操作するなど、やりたいことによって姿勢を変えるのですが、座面の延長クッションが取り外しができるため使い分けができ便利です。
また、自動車のシートのようにハンドルでリクライニング位置が調整できるのですが、無段階のようで好きな位置で止めることができるのがうれしいです。
ただ、ハンドルの位置がもう少し手前にあると操作しやすいと思いました。

4 2016-01-03

初めての購入
肘掛がやりにくい以外は良かった
今後も利用したい

• hidagさん
  • hidagさん

5 2015-12-12

座椅子は、実際に座ってみなければ良し悪しはわかりません。通販で購入することは、これが5回目です。そのなかで一番良いかと。

• SINCE 1962さん
  • SINCE 1962さん

4 2015-12-11

病床の父のリクエスト。
米寿前の父親のために購入しました。昔ながらの和室にも
とてもマッチしたデザイン、色合い(ブラウン)でとても満足です。
しっかりした木製のひじ掛けは、足腰が衰えた父にとって強い味方です。
この座椅子で少しでも長生きしてもらいたいです。

4 2015-12-10

とてもいい。
デザインもよく座り心地もとても気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-11-16

思っていたよりコンパクトで、全体の作りがしっかりしている。肘掛け木部のブラウン系塗装が和洋室に合いますし、力の加わる部分なので堅牢に出来ているのが気に入りました。欲を言えば体重が70kg以上あるのでもう少しウレタンフォームが厚いとより快適と感じました。

• takeレイさん
  • takeレイさん

5 2015-10-10

満足
自分用に購入。
座り心地は良いほうだと思います。ただ、しばらく座っているとお尻が痛くなってきました。
レバー操作でのリクライニングは便利ですね。
肘掛けはもう少し高さがあれば良かったです。
総合的には購入して良かったと思える商品です。

5 2015-10-05

満足
パソコン用ローデスクと一緒に購入しました。すわり心地がとても良いです。色はアイボリーにしました。圧迫感がなくすっきりと見えます。

5 2015-09-19

気に入っています。
正直リクライニングは期待していなかったのですが…
しっかり使えるので期待以上でした!!座り心地も良く大変気に入ってます。

5 2015-09-02

届きました
以前も同タイプの物を購入しましたが、期待通りでした。

4 2014-10-09

ゆったり座れます!
注文したら2日後には届きました。とっても早かったです!
座椅子のクッションが厚みがあってふかふかなので、包まれているような感覚で座り心地が良いです。
ゲームする時用に買ったものですが、座ったまま寝てしまいそうになります(笑)
家族にも好評で交代で使うようになりました。
ただ、背もたれを倒すのに多くの椅子にあるように背中を使って倒すとギアが壊れてしまうということで、角度を調整するのに手でおして〜一度背を預けて確認して〜が微妙にめんどうくさいです。
かなり大きいので男性でもゆったり座れますが
そのぶん場所をとります。
座り心地は良いのでとっても満足しています^^

5 2015-08-01

買って良かった。こんなのが歩は買った。
とても使い良い座椅子です。このような座椅子を探していました。
私は185センチもあり、通常の座椅子では間に合いません。
1.座る部分が前に下がってきて座り心地が悪くなる。しかし、これは座る部分の前が盛り上がっていて、滑り落ちない。
2.寝そべってテレビを見ると座椅子から尻が落ちてしまう。しかし、これは座が折りたたみになっており、二枚座布団があるように伸びる。長いクッションになる。
3.椅子の構造を支える部分が、堅い木製やパイプの物がある。よく背中が痛くなる。しかし、これは柔らかく出来ている。
4.座椅子のリクライングの調整は、一度フラットにしてから始めないとできない物が多い。しかし、これはレバーが付いており、簡単に背もたれ部分の角度を調整出来る。
5.ただし、座る部分は、もう少し硬めでもいいのではないかと思う。しかし、座布団などを用いて、それでカバー出来る。ただ、木製の膝付き部分に痛くないよう薄いカバーが巻いてあるとよい。

5 2014-12-15

3年前に購入して同じ物を再購入です。
3年間毎日つかっておりましたが、背もたれの頭に当たる部分が薄破れしてきましたので買い替えです。3年使った割にはひじ掛けの部分はかなり傷ができたものの問題なく、座面もへたって薄くなってましたがまだまだ使えます。気に入ったのでリピートです。
3年前の購入履歴と比べると前回送料1000円が今回送料が2020円に、同じ物なのに倍なっていたのが残念です。
新旧2台(ブラウン)並べて比べると、形は同じなのですが各パーツの質に変更がいろいろありました。どちらがいいのかまだわかりませんが材質含め全体的に暗めで艶消しっぽい感じになってます。ただ、リクライニングのバネがぎりぎり戻る程度に変更されているのでへたった時にもどらなくなるんじゃ?と多少不安が残ります。
全体的に特等席感が強いのでお買い得でいい商品だと思います。

4 2014-11-01

これが欲しかった
注文した翌日に届き、この手の通販にしては非常に対応が早く助かりました。
到着後、早速梱包を解き組み立てを開始。付属の六角レンチで肘掛けを取り付けるだけなので、数分で完了。
座り心地は、欲しかった商品そのもの。適度に柔らかく、木製の肘掛けがついていて、自分が動いてもしっかりと安定している座椅子です。安い座椅子にありがちな、もたれると座面の底面が浮き上がる事が無く、非常に安心していられます。回転しないことも安定性に貢献しているのかもしれません。
星が4つなのは、肘掛けの品質について気になった点があった為です。
一つ目は、表面の処理が少し粗い点。特に角がささくれ立っており、肌がデリケートな方は手や肘を傷つける可能性があります。
もう一つは仕方がない事なのですが、木製品である為か、取り付け時にボルトの穴がズレていた事です。力を掛けて何とか組みあがりましたが、これ以上誤差が大きいものは取り付けに苦労するかもしれません。
しかし、一部に気になる点はありましたが非常に良い商品です。この座椅子とコタツで、今年の冬は快適に過ごす事ができそうです。