• jesskingさん
  • jesskingさん

5 2014-03-17

座イスの感想
今まで買った座椅子は、肘掛けがへたってしまい、代わりのものを探していてこの商品を見つけました。皆さんのレビュー等を参考にしてこの商品に決めました。高品質なものを低価格で購入でき、使ってみるとふかふかで大満足です。

• どん0109さん
  • どん0109さん

4 2014-03-16

かっこいい
安定感があってとてもいい感じです。
ただ冬は座るときに少し冷たいですね。

5 2013-11-18

使い心地、見た目もgood!
ともかく座り心地が良くてホッと出来ます。
体の大きな主人が、思いっきり寄りかかっても
首や頭をしっかりカバーするので安心してのんびり出来ると好評です。
夫婦して使い始めましたが、思っていたより機能的にも優れていて
2台購入して良かったです。
見た目も落ち着いていて和室にも合いお気に入りになりました。

• 柾吾さん
  • 柾吾さん

5 2013-11-18

大変良い座椅子です。
リビングのこたつの色に合わせてブラウンを購入。
注文した翌日、早速配達されて息子と一緒に組み立てしました。組み立ても簡単であっという間に完成。みんなで順番に座りましたが座り心地はいいと好評です。
クッションに厚みがあるのでひざに負担なく曲げたまま座れるので体重100キロ
オーバーの身体にもアジャストしてます。
肘掛け使って「ヨイショ!」っと楽に立ち上がることも出来ます。
ひとつだけ不満は肘掛けの木の部分の仕上げが荒くザラつき感があります。
それ以外は十分満足!長く使っていきたいと思います。

• ORANGE 8さん
  • ORANGE 8さん

5 2013-11-17

ソファーが欲しかったのですが6畳の部屋に置きたく場所をとる為、座椅子を探していたところこの商品を見て購入しました。あくまでも個人的な感想ですがベッド代わりにもなりかなりちょうほうしてます。大事に使用したいと思います!

5 2013-11-15

掘りごたつにも合います。
肘置きの部分だけ自分で取り付けるだけです。
掘りごたつにも高さピッタリてした。
子供がゲームをする時に姿勢が悪くならないで座っています。
快適過ぎて動かなくなりそうです。
デザインは普通なので特にオシャレな感じでは無いのが残念ですが。

• river_h2さん
  • river_h2さん

4 2013-10-12

上々の座り心地
PUレザーの質感と木目の肘掛けで見た目はなかなか良いです。
背もたれや座面のクッションも厚みがあるので座り心地は上々。
座面のクッションを折りたたんだ状態で座るとお尻の位置が高くなるので、
高さの低いテーブルと合わせて使う場合は注意したほうが良いと思います。
背もたれを倒した時にまくらが出てくるのは、ちょっと疲れた時に
寝転がるのに非常に便利です。

4 2013-09-01

満足!
座り心地が良くて小ぶりなローソファーを探しておりましたが、お店の展示品には良いものがありませんでした。ネットで検索したところ希望通りのもの(本商品)を見つけました。座りり心地や扱い易さ等は展示品等で実際に確認した方が安心できるのでしょうが、商品説明を信じて購入しました。結果は、商品説明の通りでとても満足しております。なお、2個購入したのですが、うち1個の取り付けねじが全て錆びていて、取り付け前に錆び落としを余儀なくされました。この点が満点(5点)でなく4点にした理由です。

• sok303さん
  • sok303さん

5 2013-08-24

ライフスタイルにぴったり!
到着まで多少時間が、かかりましたが、座り心地は満足です。ただ、ひじ掛けを取り付けるのに、ネジとナットがかみにくく、片方は断念しました。もう少し製品の精度を上げていただければ。

• yochi6212さん
  • yochi6212さん

4 2013-07-13

(*^^*)
父親の誕生日にプレゼントとして購入しました(^^)
いろんなリクライニングの座椅子を探してみてみなさんのレビューがこの座椅子が1番よかったので決めました(o^^o)
レビューにも書いていた通り少し組み立てるのに手こずりました。
二人がかりでやるとスムーズかもしれませんね。
座り心地はいいと思います!
夏場は素材的に汗で肌がくっつくかもしれませんが…
へたるまでの期間が気になるとこですが、父は毎日そこに座ってくれてます(o^^o)
購入してよかったです!

• Ayayamanさん
  • Ayayamanさん

4 2013-06-06

サマーベッド!
組立てに多少時間がかかりましたが、女手一つで完成できました。
座ってみると、本当にTVを楽に見る事ができ、極楽気分です。
身長154cmの私には、足をのばしても伸ばしたクッション内に足が収まるので、とても楽です。
室内のサマーベッド感覚です。
組立に時間がかかった事と耐久性がまだわからないのでー1ですが、オススメです。

4 2013-06-03

大満足
すわり心地は普通にいいです。
そして、なんと言ってもへたりがないです。
へたっても生地が分厚いので大丈夫だと思います。
僕は映画やゲームが好きで座椅子を使用しています。
長時間座っても疲れません。
不満点は取っ手をつけるところのネジが咬み合っていませんでした。
無理やり力ずくでやりました。
それ以外は大満足ですね。

5 2013-04-11

値段以上
安かったこともあり届いてみるまでは少し不安でしたが、実物を見て主人と「いい買い物をしたね~」と言い合うほど大満足です。
アイボリーを購入したのですが写真のとおり色も落ち着いていて部屋の雰囲気にピッタリ。肘掛けの部分の木も安っぽくなく気に入っています。
座面の高さも高めなので首が楽にでき、クッションの固さも少し固めの理想的なものでした。
お値段以上のとてもよい買い物でした。

5 2013-03-27

気が付いたら朝でした。。。
フローリングのリビングに2つ置きました。ローソファーのようで洋室にも違和感がありません。ひじ付き、ハイバックなので、テレビを見たり本を読むときには、首や腕を支えてくれてとっても楽チン。リクライニングも座ったまま片手で操作できます。リクライニングして背面を倒し、座面を広げ足を伸ばすとちょっとしたベッドになります。ほんの少しうたた寝のつもりが、気付いたら朝!これにはびっくりしましたが、首も腰も痛くなかったですよ。このお値段で、このデザインと機能は◎です。

4 2013-02-07

なかなか良いです。
見た目より重さも無く、クッションも適度な硬さがあって良い感じです。
座面を伸ばして使用していますのでクッションのヘタリが心配ですが、この値段であれば買い直しても良いかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子