4 2015-11-10

届いた商品は、金属の溶接部がよくない部分があり軋み音や隙間等があり、その部分は交換してもらいました。
組み上がった商品は、ガラス天板が非常にきれいで満足感もあります。
評価は、組立 分解 交換 組立 等の手間もあり★4つですが、それがなければ、★5つ。
尚、テーブルの高さが結構高いので購入前に確認する方がいいでしょう。

4 2015-09-09

足元スッキリ
以前からL型デスクを使っていましたが
L字のところの足が邪魔に・・。
このデスクは足元スッキリで椅子での移動も楽ちん!
組み立ては難しくないですが・・・梱包状態だと40Kgと重いです
開梱してパーツを1つづつ運べば、女性の力でも楽に運べると思います
あと、ガラステーブルの取り付けが吸盤のため、位置合わせが大変です。
結局、少し隙間が空いたまま使用してます。。(私が下手なのかわかりませんがw)
あとフレームにサビが多数あったので★−1で

4 2015-09-07

思ったより簡素なつくり
見た目は悪くありませんがガラス部分の両脇に微妙に出来る隙間が気になります。
吸盤で固定している性質上、きっちりと位置決めができないのが原因です。
骨組みの部分のセンスがいいと思います。
組み立てるには、六畳間くらいの広さが必要です。
仕方がない事ですが、ガラス面に触れると皮脂がついてすぐに汚れます。
コストパフォーマンスはいいと思います。
最後に載せるガラスは、相当重いので、力が弱い方は危険なので、誰かに手伝って
もらった方がいいです。足に落としたら骨折するかもしれません。

5 2015-09-07

足元も広々していて使いやすい。
仕事のため広々と使えるL型デスクを探していました。モニターのほかスキャナーなども置いてデスクを端から端まで使用して仕事をしていますが、カーブの部分の内側に脚がないのでキャスターのついた椅子でスムーズに移動できます。内側の脚がなくてもデスクの安定感はしっかりしていてとても仕事がしやすいです。強化ガラスで高級感があり、価格も手ごろで大変満足しています。

5 2015-07-25

シンプルでかっこいい
以前から欲しかった、L字型のパソコンデスク。
デザインに一目惚れして、値段を見ると…や、安い。
ちょっと値段が安すぎなのが不安でしたが、大きさなどもちょうど良いので注文。
在庫切れのため、待つこと一ヶ月半。
待ったかいがありました。
足元は広いし、コード類はまとめてスッキリだし、デザインはかっこいいし、購入して正解でした。

• SEP4649さん
  • SEP4649さん

5 2015-04-25

予想以上の高級感
引っ越しで事務職用に購入させていただきましたが、予想以上の高級感があり、大満足です。
面のコードを整えるものを付け加えていましたが、外し黒の丸シール(別買)で見た目も良くなりました。
ガラスなので重いのもわかりますし、安全性を考えた粉砕ガラスなのでこの価格は素敵です。
これからはまめに掃除しながら丁寧に使えそうです。

• tomkat1055さん
  • tomkat1055さん

4 2015-03-10

なかなかいいです
重いという意見が多いようですが、玄関から分けて運べば大した負担ではありません。ガラス天板も1枚ずつ運べば大丈夫です。組み立ても説明書の図面をよく見て、特に支柱の右と左を注意すればまず間違うことはありません。ガラス天板の高さにズレが出ましたが、左右を入れ替えればぴったりはまりました。
一人の組み立てで1時間半というわけにはいきませんでしたが、出来映えはこの価格とも思えないしっかりしたものでした。部屋の整理にも貢献し、満足度大です。

5 2015-03-07

良い買い物が出来ました
まずは商品の到着が想像以上に速く、ショップの対応の良さに感激しました。
確かに商品の総重量はかなり重いのですが、運送会社のかたが家の中まで運んでくださったので
助かりました。
組み立ては至極簡単で、スムーズに組み上がりました。
部屋の雰囲気にしっくり来る、きれいなブラックのガラス天板に満足しています。
また、期間値引きのサービスも嬉しいモノでした。
良い買い物ができたと思っています。

• ryelさん
  • ryelさん

5 2015-01-25

欠点は重いことだけ
L字デスクにもいろいろありますが、コーナー部の手前方向に足がないもの&キーボードスタンドがあるということでこの商品にしました。27インチモニタを使用していますが。奥行60cmの机では画面がかなり近くなりますが、この商品だとキーボードスタンド部の30cm弱離れることになるので、ちょうどいい距離になります。欠点はとにかく重いこと。2階まで1人で運ぶのほぼ無理です。逆に言えば欠点はそれだけ。一度設置してしまえば後は不満なし。長く使えそうですし、良い買い物をしたのではと思っています。

5 2014-11-18

この商品価値アリ。
ブラックを購入。
パーツ多めで若干組立てに苦労しますが
組みあがった机を純粋に評価するなら☆5こじゃ足りないくらい(笑
他の小売店やメーカーさんと色々比較してみましたが
このお値段でこんなオシャレなデザインのものって滅多にお目にかかれないのではないでしょうか。
とてもいい買い物したと思います。おすすめですよ!

4 2014-11-07

予想以上に満足です。
仕事部屋をリニューアルして机も新調しようと思い、デクストップPC+モニターが3台更にノートPCも置けるスペースのある机が欲しくてこちらの商品をチョイスしました。
組み立てはそれなりに時間がかかりましたが、出来上がりはしっかりしててスペースも充分、更にはこのクオリティでこの価格はとても安いと思いました。
ガラストップなので埃が目立ちますが、おかげでこまめに掃除するようになりました(笑)
ゆったりスペースの机をお探しの方にはお勧めです。

4 2014-11-03

重いがそれで良い
1人でダンボールごと運ぶのはちと困難であるが、組み立ては簡単であった。
組み立て作業など不慣れな人は何を組み立てても難しいと思うと感じると思うのでそこは仕方ない。
24インチの液晶2台がギリギリ、よく言えばうまく収まる感じだ。
奥行きは意外とゆったりしていてモニターを置いても書き物は出来る感じである。

5 2014-10-25

かなりの高級感
予想以上に早い商品到着
組み上げるのに少し時間が掛かりましたが思った以上に高級感があり
気に入ってます。
基本パイプフレームなので多少の不安定感はあるかなと思っていましたが
意外としっかりした商品でした。
作業スペースも広くなり(27x2、24x1のモニター使用)今までよりは
かなり作業しやすくなりました。
何よりも価格以上の高級感が大変気に入りました良い買い物でした。

5 2014-03-17

実用性抜群のオシャレデスク
スペースを広く使った作業を行うので思い切ってこちらのL字デスクを購入しました
作りは結構しっかりとしていて安定感があり、使い心地も良い感じで実用性はとても高いです
組み立ては一人ではとても難しく、友人の協力を得てなんとか組み立てる事が出来ました
モノそのものに関しては満足していますが、説明書や組み立てのプロセスがあまり親切で無く感じました

4 2014-01-27

広くて高級感があり満足です
大きすぎるのではないかと思い、購入を迷いましたが、部屋に入れてみると思っていたよりも部屋のスペースが有効に使えるようになり、また価格の割に高級感があり、とても満足です。
このデスクを入れたことにより、部屋のイメージも清潔感がある近代的なイメージに変わりました。
但し、かなり重く、届いた箱を玄関から移動させるのにも大変でした。
組立は2人で行いましたが、女性一人では難しいのではないかと思います。
女性の方が購入される場合は、組立に協力してくれる方を探してから購入されたほうがよいかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク