5 2012-01-07

省スペースで抜群の収納力
思っていたよりもコンパクトにまとまっています。回転も幅を取らないので、家財道具の隙間に置くことにしました。
私はCDの収納に使用しており、説明では縦置きで288枚収納可能ということでしたが、その上に横置きすれば優に400枚は置けそうです。
部屋が狭くてCDやDVDが溢れている方には、おすすめです。

5 2011-09-20

収納力+デザイン=これ
たまったコミックの整理に困っていたところ、回転式コミックラックを
楽天でみつけて多くの商品を比較しました。空いている押入れに入れる
つもりでいたのですが、普段見えないとは言え、扉を開けた時に武骨な
ラックが目に飛び込んでくるのは避けたかったので、デザイン的に一番
優れていると思えたこちらの商品を2台購入しました。大きさも押入れ
1段分ぴったりで、無駄なく収納できて満足しています。

組み立ては妻がトライしました。縦板のはめ込みにちょっと手間取った
ようですが難しさはなく、工具もドライバー以外は必要ないので問題
なくできたようです。

早速コミックを詰め込みましたがグラつくこともなく、安心して設置して
いられます。買って良かったと思います。

5 2010-10-15

届いた箱を見たとき、意外と小さかったので「あれ?」と思いましたが、組み立てるとちゃんと本棚になります。
自室は置くためのスペースがあまり空いてなかったので不安でしたが、しっかりコンパクトに、しかし収納力ばつぐんに機能してくれています。
文庫本用に購入しましたが、A6サイズの一般的な書籍なら24×8冊で192冊ぴったり入ると思います(本の厚さで変わりますが)。
また、完成した後の注意点ですが、組み立ての間に側棚が歪むのか、そのまま棚を取り付けると棚が落下する事があります。
その場合はその部分の側棚同士(棚を差し込む溝同士)の外側から内側へぐっと力を入れて矯正してあげると、治ります。
あとこれは個人的な組み立てる際の失敗でしたが、うっかり側棚を落とした際に床に置いてあった棚にぶつかり、棚のほうがバリッとひび割れてしまいました。予備は同封されていないので(ネジの予備も!)組み立てにずぼらな方は気をつけた方がいいです。
それを含めても、商品に関しては期待以上の満足だったので★5を付けさせていただきました。

5 2011-04-07

2代目の購入
以前にも同じ商品を購入しましたが、いっぱいになってしまったので2台目を購入させていただきました。TVの両サイドに1台ずつ置いてバランスが良くなりました。このラックは来客があるたびに好評で、どこで買ったのかとよく聞かれます。2回目は組み立てもスムーズに完了しました。

5 2010-09-25

きれいにすっきり
本やDVDがたくさんあり収納に困っていたのですが、すっきりと片付いてスペースができました。組み立てにすこし時間がかかりましたが、完成後は見た目も美しく機能的な収納ラックに大変満足しています。

5 2010-04-14

お洒落度を重視して購入
回転式で大量収納できる本棚を探していましたがデザインのお洒落度とあまり背が高くない方が地震などで安心と思ってこの商品を選びました。収納がもっと必要ならば同じ商品を買い足しするつもりです。家具はお洒落で安定している高さが安心!

• pinkmiyさん
  • pinkmiyさん

5 2010-03-27

満足
届いた箱が小さく、でも重みがあったので早速開けて組み立て始めました*
結構プラスチック感が強く本当に頑丈なのか?と思いつつ・・・
最後のほうに来て途中の間違いに気づきまた分解しましたがスムーズに出来ました
やり直しを入れて女2人で40分かかりましたが;
出来上がったものは結構頑丈でシンプルだけど素敵なラックになりました
そんなに大きくないので丁度良く部屋に合います
これから愛用しようと思います♪
注文してから届くのが早く嬉しかったです

5 2012-09-25

意外にしっかりしてます
本とCD収納してますがすごくしっかりしてます。
全部入れると重いし安定感もありますよ。
くるくる回してとりだせるのでいいです。

4 2014-12-07

いいと思います
最近、jazz系のCDを多数購入し、整理に悩んでいた時にこのタワーを発見。
結果はグッド。
構造はしっかりしているし、タワーには予想以上の収納能力あり。
リビングルームの隅っこに山積みしていたCDが見事にタワーに収まりました。
回転するので目的のCDを探すにも便利。
CDの上には指の入る余裕あり、もちろんDVD、単行本もOK。
45センチ四方の隙間が有ればタワーは立てられる。
地震時の倒壊が気になるのでリスニングルームの壁際に設置しました。
ブラックを購入、色はインテリアに合わせて選べばいいでしょう。
見た目が安っぽい造りではないので、家具としても不足ないです。
ただ、組み立ての際に天板、底板、棚板にプラスチック製の側板との接続にひと苦労(板の穴と側板のダボを合わせて取り付ける作業)
組み立ての苦手な方は完成品を購入されたほうが良いかも…

4 2012-04-09

皆さん書いていますが、組み立てが・・・。
多くの方が書かれていますが、組み立てに苦労しました。
卍型になるプラスティックの側面パネルを8枚同時に上の中板にはめ込まなくてはならないので、一つはめ込むと他が外れ・・・を幾度となく繰り返し、返品しようかと思いました。(返品受け付けていませんでしたが。。)
コツをつかむと簡単に進むかもしれません。私の場合、まず先に内側4枚のプラスチックパネルを十字型にはめ込み、次にシルバーのポールを緩く絞めて上の中板と軽く接続してしまいました、その後、残りの外側4枚のプラスチックパネルをスライドさせる感じではめ込んでいき、卍型に仕上げていったらスムーズに組み立てが進みました。
まだ何も収納していませんが、出来上がりの見た目やデザインは素敵です。

4 2015-03-09

とても素敵
新築に引っ越しし、主人のCDが段ボール箱に山積みになったまま片付かず、どうしようかと頭をかかえていました。
ネットで何か良いものはないかと探したところ、お値段も安くおしゃれな商品の写真を気に入り注文しました。
届いた商品の箱は思っていたより小さかったです。
主人にかわり私が組み立てたのですが、一段目の棚受け溝の位置を間違い、ダボの穴にうまく合わず四苦八苦しましたが、2段目からはコツがわかりスムーズにはかどりました。
上記の写真のようにすっきり収納できました。

4 2015-02-11

届いたときのコンパクトっぷりに少々驚き、開けてみて商品の質ゆえの細かい梱包に少し困惑。組み立てで何度か嫌気が差し、なんとか組み立ててコミックスを収めて仕上がりを眺め、大満足。側面部分が全てプラスチックで、縦長の枠に下段上段を分けるCDケースより脆そうなレベルのプラスチックを挟み込みますが、上段は少し不安定。そのため、単行本表紙のディスプレイをすると非常にイイ感じです。
あと、分けた時にはピッタリA5サイズは入りませんでした。お気に入りの単行本収納が目的の方にはとてもオススメ。

• hr35さん
  • hr35さん

4 2014-08-29

組み立てた時に達成感
ホワイトを購入。
組み立てが構造は簡単なのですが、底面?を繋げるのが意外と難しかったです。コツは、一度仕切りや棒をすべて刺し、全体的に合わせながらネジをしめること。母に押さえていてもらわないと厳しかったです。
デザインはすごくスタイリッシュで、部屋までオシャレになった気分で大満足です。
収納面やくるくるも回して使える機能面も良かったです。

4 2014-03-11

部屋が小さいので、より省スペースで置ける回転ラックを探していて
この商品にたどり着きました。幅29cmは他に無いと思います。
ブラックはブラウン基調の部屋にもばっちり合い、おしゃれで気に入りました!
組み立てはコツをつかんだら一瞬で終わりました。女性ひとりでも大丈夫です。
部品がほぼプラスチックということもありほとんどゴミが出ずびっくり(笑)
ただ透明の仕切りがひとつ足りなかったので−1です;

4 2013-06-26

組み立ては大変
収納量は想定していた容量で、積み上げていたトールケースがきれいに収納できました。ただし、重くなると売りの回転がスムーズにいかないため、8割くらいがちょうど良いのかなと思います。
パーツは丁寧に梱包されていますが、丁寧過ぎて組み立て前にすべて剥がすとかなりのゴミの量になります。
組み立ては、パーツの量が多いので結構大変です。また、各段の間はネジ付きの軸で引き締めて行く作りなのですが、ネジ山の作りが甘くて、締めるのに力がいりました。