4 2011-09-09

可愛いテレビ台
値段はとても安いけど、見た目の可愛さも文句なし!安っぽくもなし!で大満足。
40型のレグザの購入を機に買いましたが、左右の余ったスペースもちょうど良い感じの横幅でお気に入りです。
☆-1なのは、組み立てが大変だったのと、ところどころ細かな傷があったので。(傷は小傷でパッと見気になる程ではないですが)
奥行きが短めなので、レコーダー等を入れる方の扉がしまらないかも!?とハラハラしました。
コード類を通す穴が後ろにありますが、外にコードをかなり引っ張るような状態で、デッキもぎゅ〜っと(笑)押して入れてみたらなんとか閉まりました。
デッキは東芝のRD-BZ710です。

• poniy1973さん
  • poniy1973さん

4 2012-05-08

値段以上に見えますよ
和室で32型液晶TVを乗せる台を探していて迷ったのですがこちらの商品(120cmタイプ)にしました。
商品紹介のページの写真ははめ込み画像なので不自然さがありますが、実物はかなり良い感じに見えます。引越しを手伝ってくれた友人はそれなりの値段の家具だと思っていたようです。
それと、各部品に番号が印字してあってかなり組み立てやすいです。今回引越しに伴い色々な家具を購入し組み立てましたが、一番良いと思いました。
・・・ただ、正面下部の巾木っていうんですかね、足に該当する部分に傷がありました。場所が場所なのではいつくばって見たりしなければ気付かないと思い交換等を申し出るのはやめましたが、ああいう傷の付き方は製造時のものだと思います。(そこについての意見はショップレビューに記載します)
☆は本当は5つをつけたいのですが傷の件で−1で☆4にしました。

4 2011-04-13

一般的なTVボードとしては小さいですが、価格も手頃で前面ガラスや材質の風合いも良い感じだと思います。
組み立ては説明書も丁寧でとてもカンタンでした。作業時間は30分ほどだったと思います。
37インチのテレビを載せると左右が少しあまる程度でとても良いサイズだと思います。中に入れるDVDレコーダーは機種によっては奥行きが足らないと思います。本体が入っても配線関係で無理がかかる感じです。
ただ、背面板をカッターで切ったり、そもそも背面板を使わないなどの方法であれば問題はないと思います。(強度の部分で問題あるかも?)

4 2011-01-04

木製
40型のテレビを買うことになって、今までよりも高さの低いテレビ台を探して、こちらの商品に決めました。
木目調が気に入り、ガラスの扉でDVDプレーヤーなどをホコリから守りながら、リモコンの操作ができるので、気に入ってます。
多少、低い位置からリモコンを向けないと操作できなかったりしますが…
組み立ては、板が結構重くて、一人で作業するのはちょっと大変でしたが、その分安定感があっていいです。
一つ失敗したのは、2台のDVD機器を中に収納しようとしたところ、昔のレコーダーが配線をつなぐと前にはみ出してしまい、扉が閉まらなくなることです。
新しく買ったSONYのレコーダーは小さいので配線をつないでも後ろ側に余裕がありますが、何年も前に買ったPanasonicのVHS&DVDレコーダーはギリギリで入りませんでした。
さんざん悩んで、レコーダーの後ろにつっかえる配線の位置を計って、背面板をカッターでくり抜き、そこから配線を出して使用しています。
収納する機器のサイズを考えなかったのは失敗だったなぁと反省しました。
それでも、安っぽく見えないし、デザインが気に入ってるので良い買い物ができたと思います。
ただ、できるだけ最短で届いて欲しかったので、あえて配送日時指定をしなかったのに、かえって都合の悪い日に日時指定されてしまったのが困りました。
変更しようにも、地域的に運送会社が変わってしまってメールで知らされた伝票番号ではどうにもなりませんでした。
それなら始めから自分で指定したほうがよかったなぁと後悔しました。
これから購入される方は配送日時指定に気を付けた方がいいと思います。

4 2010-05-11

商品は満足!
地元の家具屋さんで同じものを見ていたので
商品に対するイメージのギャップはありませんでした。
テレビ台の中でも結構低い方だと思います。
そのため圧迫感がなくテレビの大きさに圧倒されることも
ないように感じました。
写真で見た時に少しちゃっちい感じがしたのですが
そうでもありません。
デザイン的にも可愛らしくテレビ台にしては
珍しいデザインだと思うので気に入ってます。
ただゴールデンウィークを挟んでいるからか
配送の期間を多く見積もり過ぎでした。
それだけならいいのですが、わざわざ配送日を指定してくれていて
その指定日が配送業者にとっくに商品が着いている日でした。
電気屋さんからのテレビの配送の関係もありましたので
直接配送業者に問い合わせて、最短で配送してもらえました。
それが指定日より4日も早買ったので…
ちょっと余計プレイだったかな?と思います。
それ以外はよかったですよ!

4 2013-10-19

到着後、わくわくしながら段ボールを開けると、ガラスにひび割れが二か所…一週間近く待ったのに、とても残念でした。
営業時間内だったので、すぐに電話しました。あいにく土日をはさんでいたため、再出荷は月曜日のこと。はあ…とため息。
まだ組み立てていませんが、箱から出すと、見立てより大きく感じます。
早く完成させて、部屋におきたいですね。色合いは、とてもダークな感じで落ち着いた感じです。

• ■eli■さん
  • ■eli■さん

5 2013-09-03

けっこう組み立てが大変だったけど、そんなの忘れるくらいステキな商品です!!
うっかりなでてしまいました。
思ってたより大きい感じでしたが、その分、どっしりと高級感ありです。
色も落ち着いてるキレイな色だし、ガラスは可愛いし、板もプリント!っていう安っぽさはないし、買って良かったです。このシリーズ他のも欲しい♪

4 2013-08-06

落ち着いた部屋作りにピッタリ。
木製でロータイプのテレビラックが欲しくて、こちらを購入。
実物は色味も写真で見たものとほぼ同じでした。
アンティークな雰囲気が可愛く、収納も十分だったので、とても気に入りました。
組立ては、説明書が親切なので特に問題なく進みましたが、部品が重いものもあるので女性一人では難しいかと思います。家族か友人と2人以上で組み立てることをオススメします。

4 2011-05-28

32型のTVを買ったもののなかなか気に入るTV台がなくてやっと発見と思って購入しました。たぶん37型でも余裕かと思います。
部屋がぐっといい感じになって左側のぱかっと開く側もなかなか広いので録画機器を入れてもまだ収納できる◎
組み立ては上の板も重さがあるので絶対2人以上でやったほうがいいです。
商品はとても気に入ってますが、ダボの穴の位置がずれている箇所があったので★−1です。

4 2011-05-23

高さの低い木製TV台
配送の方から商品を受取った時は、解っていたとはいえ
重くてのけぞってしまいました。
それだけ、しっかりしているということです。
組み立ては部材の確認から完成まで、不慣れなこともあり
2時間もかかってしまいました。
慣れてる方なら、1時間以内で完成出来るのかと思います。
あて木ハンマーは必須です。
苦労した甲斐もあり、落ち着いたしっかりとしたTV台が
完成しました。
またガラス面のデザインが高級ぽくて、気に入りました。
値段もお手頃だったので満足しています。

5 2010-11-04

商品の値段が他社と比べても断然安いので、何か欠陥があるのかなぁと少し心配だったのですが、実際手元に届き組み立てたのですが、何の欠陥もなく、とても良い商品でした。
説明書も解りやすく、ネジにも番号がついてて、スムーズに組み立てる事ができました。とても良い買い物ができたと満足しています♪ありがとうございました♪

5 2016-12-08

予算一万円くらいでテレビ台を探していましたが、たまたま値下げしているときに発見。デザインと、値段どちらも諦めずに購入出来ました。組み立てもそこまで複雑ではないし、出来上がりも、しっかりしています。

5 2016-04-30

よい製品です。
組み立てに少し時間がかかりましたが、出来上がりは上品で部屋に溶け込むいい感じです。シリーズでそろえたいです。

• kokian20さん
  • kokian20さん

5 2015-11-20

お値段より高く見えます。
TVボードとレンジラックを購入しました。リビングからどちらも見えるので、同じタイプの家具にして良かったです。ガラスがレトロなのと、木の色が高級感があって、本当の値段より高く見えると思います。

4 2015-05-30

手ごろなテレビ台です
高さの低いテレビ台を探していて、ちょうど良いのが見つかりました。
組み立ても、説明書を見ながらなんとかできました。