5 2015-12-14

棚のタイプが気に入ってCタイプを購入しました。DIYをあまりしない夫婦でも簡単に作ることがでしました。引き出しなど細かなところは作ってあるので、完成品と購入を迷いましたが、自分で組み立てを選んで正解でした。
パイン材の節が心配でしたが、でこぼこもなくきちんと処理してあります。まt、角などはきちんと丸みを帯びさせてあり、子ども用に問題ありません。

• a-chan03さん
  • a-chan03さん

5 2015-04-20

しっかりしています!!!!
タイプCを購入しました。
明るい色味なので部屋がパッと明るくなり、勉強する本人も気分を上げて
勉強できそうです!!!
学校道具などたくさん収納できますので、整理整頓ができますし、子供も
どこに何があるかわかる為自分で学校の支度や片付けもしっかりやるようになりました!!!
こちらの学習机を購入してよかったです!!!!
お値段もリーズナブルで家計に優しいですね!!!!
また他の家具なども購入させていただきました。
この度はありがとうございました。

• @HAHAHAさん
  • @HAHAHAさん

5 2014-05-02

息子へ
2年前に上の子の入学準備に購入し、来年入学の下の子に今回買いました。同じものが欲しかったので買えなかったらという不安から10倍ポイントに合わせて買いました。満足してます 只、組み立てが私には難しかったです。結局主人に頼んだのですが・・私みたいな方いるかもなので、もう少しわかりやすい説明書があればと思います

• Cylindricaさん
  • Cylindricaさん

5 2013-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
Cタイプ購入しました。
素人が組み立ててもガタガタしないしっかりした造りの品でした。木目の模様がきつかったらと心配でしたが、全然気にならないナチュラルな感じです。低ホルムアルデヒドとあるとおり、化学的な匂いもありませんでした。
梱包もとても丁寧でした。ただ、緩衝材に発泡スチロールが多く、片付けの過程でかなり飛び散り、後始末とゴミ捨てが大変でした。商品はお値段以上の価値があると思いますので、満点評価にします。

• nao4046さん
  • nao4046さん

5 2012-11-24

娘の学習机
来年入学する娘のために学習机を探していたのですが、なかなか好みの物がありませんでした。
そんな時にこちらでシンプルで素敵な学習机を見つけました。
パパに組み立ててもらいましたが、短時間で完成し、娘もすごく喜んでいます。
机から離れずお絵描きをしたり絵本を読んだり…。娘も大満足の様子で購入して本当に良かったです。

5 2012-07-31

シンプルです♪
配送が早くてよかったです。Aタイプを購入。省スぺースで飽きの来ないシンプルな学習机をさがしていました。すごくよかったです。キャスターの引き出しも前面に手をかける部分がついていないのでシンプルできにいりました。ただ一つ難点は、横にフックがあるのはいいのですが、ランドセルがとてもかけづらいです。それ以外はとてもよかったです。

5 2012-04-29

満足しています
長らくリビングテーブルを勉強机にしていた小4、中1、中3用に
引越しを期にBタイプを購入しました。
小4と中1はリビング腰窓際に並べ、中3は個室に配置。
キャスターが小さめサイズなのは想定内でしたし、ラックは勉強に必要なもの
や学校で必要なものがすべて収まりました。
木の色などもHPの写真の通りで満足しています。
1セットに30分ほどの組立時間。ほとんど1人で組立可能でしたが
机の面の部分は重いので、その時だけは人手が必要でした。
この値段でこの質はなかなかないと思いますので、星5つです。

5 2012-03-25

一昨日商品が届きました。早速組み立てましたが、思ったより簡単にできました。シンプルなデザインの学習机を探しており、店頭でいろいろ探していたのですが、デザイン、価格でなかなかいいものがなく、たまたまネットで見て、これだと思い、購入しました。素材感が不安でしたが、このデザインで、この価格に大満足です。息子も気に入って、くもんの勉強がはかどってます。購入してよかったです。

5 2012-02-07

大満足です!
長く使えそうなデザイン、パイン材、を条件に学習机を探していました。
立派な机が届き、子供も喜んでいます。
ラックもシンプルなので、今はリビングで使用中です♪
組み立てるのも、ほぼ完成品なので、すごく簡単でした。
女性一人でもらくらくです。
(梱包ダンボールを畳むのは、かなりのスペースが必要かもしれません・・・。)
もちろん、お値段も大満足でした〜(^▽^)♪

5 2012-01-17

子供が小学校入学のため、おしゃれな学習机を探してました。こちらの商品は値段もお手ごろで木の感じもすごく気に入りました!最初はAタイプにしようと思っていましたが、机の上に棚があると勉強するスペースが狭くなるというレビューを参考にBタイプにしました。私は収納力も文句なしのBタイプにしてよかったと思います!年少の弟にも同じものをと考えているのですが、今はまだ部屋が狭くなってしまうので2年後も同じものがあれば購入しようと思っています♪

5 2011-12-25

来年一年生!
ナチュラルな物を探していました。売り場を回りましたが、価格・形とも納得行くものに出会えませんでした。
こちらの商品を拝見して、Cタイプが良かったのですが、11月頃から品切れになっていて、お店に問い合わせをさせて頂き、入荷は未定と言うことで、頻繁に入荷チェックをしていました。運よく入荷後購入することが出来ました。
想像していた以上のよい商品でした。見た目はパソコンの画像通りです。子供も気に入ってくれた様子です。組み立ても難しい事はありませんでした。迷われているのなら、購入をおすすめします。

4 2011-10-06

次女にも
2年前に、長女に買った学習デスク。シンプルで、ママ友にも好評でした。
次女が来年入学するので、同じ机を並べたいと思い、また購入することにしました。
天板が90cmと小さめですが、ラックを横付けすると広く使えます。
バランスチェアを使っているので、ワゴンは、机の外に出して使っています。
子供はやっぱり、鍵つきがうれしいみたいです。

5 2010-02-12

シンプルでコンパクトな物を探していたところこちらを見つけ、姉弟の分の2台購入しました。組み立ては女の私でも簡単に出来ました。段ボールの後片付けの方が大変かも?!
ラックつきにしたので沢山の物が収納でき、引き出しに鍵もついているので子供たちは大喜びです。家具店やヨーカドーなど色々見ましたが、こちらの方が質も良く安いので買って良かったです。

5 2010-01-25

実物も写真と同じで木の質感も良くしっかりした作りです。
組み立ても、引き出しなどはもう組み立て済みなので1時間かかりませんでした。
低ホルムといいつつ、匂いはそれなりにするので、しばらくは換気は必要です。
子供の使うものなのですぐ傷つくと思うので構いませんが、引き出し部分に多少引っ掛けたような擦り傷がありました。
いずれにせよ、お買い得だと思います。

4 2017-03-12

商品到着
子供用の学習机としてCセットを購入しました。我が家の内装にピッタリで満足してます。棚と机の高さが揃っているので机が広く感じます。