5 2012-12-24

• 耐久性:
約10年ぶりにストーブ系を購入!
PCデスクで作業をする際に体全体があったまるような器具を探してたらこちらの商品を見つけました。高さの無いストーブでは足元のみですが、800mmを越える高さで全身をあっためてくれます。またイヤな熱さではなく、まさに体の芯からというカンジです。スリムだと置き場所に困らないなどのメリットがありますが、それよりもなんといっても、パソコンやら書類やら熱を当てたくないポイントを避けることができるのが一番気に入りました。それでいてこの暖かさ…大満足です。
自分用で買ったのですが、ボディが軽く持ち運びに便利なので家族で団欒する時には「首振り機能」が大活躍です。トイレなどから部屋に戻ると暖房つけてるのかと勘違いしてしまいそうなくらいの暖かさです。転倒防止、タイマー機能もあり、これで7千円しないってスゴイ時代になりましたね。黒が売り切れてましたがシャンパンゴールドって人気ないんですかね!?個人的にはこの色かっこいいと思います。それとスイッチが固いとレビューしてらっしゃる方もいますが、小さいお子さんがいる家庭では悪戯防止に丁度いい固さなのかもしれないですね。
連休前のギリギリに注文したのに連休中に届けてくれたのでビックリ&とても助かりました。またレビューを書くと割引があったり、プレゼント抽選があったりと、購入後も楽しませてくれるイベントは良いですね。迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

4 2011-11-26

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:5
背が高いのでソファーに座ってると全身あたためてくれます。とっても暖かいし、5時間で自動的にOFFする機能も首ふりも気に入ってます。
ただ、唯一不満をいえば、スイッチ、タイマー類が下についてるので、しゃがんで電源つけたり、切ったりしなきゃいけないのが不便ですが安定感もあるし、安くみえないし見た目はとっても気に入ってます。

4 2012-11-04

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
暖かいです
【デザイン】シャンパンゴールドで家具などに邪魔にならない品のある色です。スイッチが下についているので寝ころんだままでも手が届きます
【使いやすさ】切り替えスイッチ、タイマーなどわかりやすい。ただ「LOW、HI」の切り替えスイッチが若干固いかも…
【安全性】がっちりとしていて倒れにくく、しっかりとしたカバーがついているので安心
【価格】シーズヒーターの最安値での購入に満足
【耐久性】以前カーボンヒーターを使っていましたがより長持ちということで期待してます

5 2011-09-30

• 耐久性:5
無駄のないストーブです。
【デザイン】シャープです。
【使いやすさ】上部に持ち手があり、軽いです。
【安全性 Lawだと家具が近くにあっても平気です。
【価格】満足です。
【耐久性】見た感じ丈夫そうです。
【その他】
らくてん商品名の通りスリムで場所を取りません。椅子に座ると全身が温まる高さです。タイマー(3時間まで)や、消し忘れ防止(5時間)などの機能がついてます。もちろん首が振れます。体の心から温まる感じです。単身向きだと思います。

5 2011-10-30

• 価格:3
暖かいです
使用しております。とても暖かいです。

• メグ6013さん
  • メグ6013さん

5 2010-09-30

リビングで
すっきりしたデザインでおしゃれです☆
試しにつけたところじんわりとかなり暖かくなりました。
空気がきれいな感じがするので今あるガスストーブより
こちらを使う機会が増えそうです。

5 2009-01-14

暖房最高
最高にあったかいです!本当にあったかいです!冬にはもってこいです

4 2015-12-09

かなり暖かい
【デザイン】
思ったより、スラッと細身でシンプルです。
【使いやすさ】
寝転がりながらの使用でなければ
屈まないでもいい位置にボタンもあり
操作しやすいです。
【安全性】
細身の分、安定性は多少落ちます。
フローリングであれば、そんなに気にならないですが。
【価格】
この値段でこれだけの暖かさなら充分です。
【耐久性】
届いたばかりなので何とも言えません。
シンプルなので、壊れにくそうですが、
ボタンが持たなくなるかもしれません。
【その他】
800W首降り状態で3m程離れてても暖かいです。
余程寒さが厳しくなければ真冬でも
これだけで過ごせそうです。

• hayato01さん
  • hayato01さん

4 2015-12-09

• 使いやすさ:4
組み立て不要
巨大な箱で来たので少し驚きましたが、底板など組立不要なので忙しい中助かりました。必ず4時間オフタイマー(操作により2,1時間に短縮する)が入るのは大いに安心です。あとは床から発熱体が少し距離が取れていて何か転がってたり毛布や敷物が少々皺になって盛り上がったりしても安全そうな事など。要注意店は一般のカーボンヒーターと少し違って、昼間の光で見る限りは発熱体がまっかっかにならないような事(そのために動作状況の表示ランプが上端にわざわざ付いています)・反射体の横幅が割りとあるタイプで極端にスリムではないので、トイレや脱衣場のような狭い所に置くにはもう少しスリムなタイプが良いかも?といったあたりが注意点でしょうか。総合的にはなかなかスタイリッシュでよいデザインと思います。発送も劇速でした。

5 2015-11-30

• 耐久性:5
不良品→即時交換してくれました。
不良品の様です。
電源入れてしばらくしてら消えます。
しまいには電源入らなくなりました。
まだ使い初めて2日目です。
交換して頂けるのか、明日電話してみます。
追記
レビューよりお店の方からすぐ電話があり
迅速に商品の交換の手配をして頂けました。
素早いお店の対応に感謝しています。
商品はお値段以上に高級感があり、とても気に入っていましたので
助かりました。
23帖のリビングで800Wで使用しています。
エアコンつけなくても大丈夫なくらいで、乾燥せずぽかぽか。
すごくいいです。
買って正解!
ありがとうございました!!

5 2013-10-19

• 耐久性:3
とても良いです
軽くて暖かく、持ち運びも便利。スリムで爽やかなデザインも気に入りました。早速届いてすぐにつけたところ、70センチ話しても暑いほどでした。すぐに猫が二匹駆けつけ、ヒーターの前にべったり座り込みました。動物は鋭いですね〜〜〜。
ただちょっとひ弱な感じがしないでもありませんが、家中で満足しています。
ご参考までに、首振りをしている最中に動かしたい場合、ちょっと危険かなと、いちいち消していましたが面倒なので、下にテレビの回転台を置いてみたらバッチリ。ちょっと動かすだけでうまく動いてくれました。もう一台ほしいかな。
耐久性はまだわかりません。

5 2016-01-25

買ってよかった
この値段でこれだけ機能の物はありませんでした、大きい部屋を暖めるには用途が違うと思いますが2畳位の脱衣所などは十分暖かいです。

• ma-na-mi.oさん
  • ma-na-mi.oさん

4 2015-11-27

• デザイン:4
  • 耐久性:4
寒くなってきたので、お風呂の前後に脱衣所で使ってます。
800wだと、皆さんレビューで書いてるように、凄く暖かいです。
お風呂上がり直後は寒いので、ちょうど良いですが、服を着ると暑いぐらいになります。
使用中に持ち上げると電源が切れます。
何かあったときのことを考えたら、安心です。
火事など怖いので…
まだ長くは使ってませんが、本の少し付けただけで暖まるのはありがたいですね。

5 2014-11-09

とても良いです
初めてこういったものを使用させてもらいましたが
すぐに暖かくなり大満足です。
800wの方で使うとかなり暖かさが強いですが
これから寒さが激しくなりますので重宝すると思います。

5 2014-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
一人暮らしの甥にプレゼント
209963-20140119-0391380329
一人暮らしの甥にプレゼントしました。
クーラーの暖房があまり暖かくないと言っていたので、こちらの商品を見つけ送りました。
静かで直ぐ暖かくなり、とても便利だと喜んでいました。
お安く購入出来て、そのうえ配送先の変更も気持ち良くして下さってスタッフの対応も大変良くて、リピートしたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具