• korosuke0さん
  • korosuke0さん

4 2009-12-13

すっきり収納
カラーボックスに前後2列にDVDを並べていましたが、奥のものがまったくアクセスできず不便なのでスライド式にすることにしました。組み立てはねじ込みが多くて一仕事ですが、一人でもできます。横にして木ねじをねじ込める程度の作業スペースが必要です。
ニ段で使うときは完全に組み立ててからだと重すぎて一人では上段を持ち上げられないので、ヒントを。最低限の形になるところまで組み立て、軽いうちに上に載せてしまって組むようにすると一人でも2段にできます。ただし作業がちょっとだけ高所になるのでご注意を。
残念なのはスライド棚部分の4段のすべてにDVDのトールケースが納まるわけではないというところ。可動棚の下にDVDを入れると上側は少し狭くなりDVDは収まりません。コミックスや最近Blu-rayでよく使われる一回り小さなケースなら入ります。
基本的にカラーボックスと同じような素材ですが、ブラウンは見た目には重量感があります。

4 2012-09-25

奥深いのでぴったりでした!
コミック誌の収納にスライドタイプの棚を探していました。
手前のスライド棚の深さが単行本コミック程度になっている棚がほとんどでしたが、この棚なら手前のスライド棚も若干深く作られているので購入の決め手になりました。
送料が若干高いことと組み立てに苦労したことを除けば、オススメな商品です。
ちなみに、窓の下の壁に設置するのにちょうどいい高さだったこと、同色の90cm幅と120cm幅を組み合わせて設置する幅を調節できたことも魅力でした。
2個組でお得でした!

4 2010-04-15

スライド式の本棚で2個は格安だと思いました。
実際の商品も、値段の割に作りが荒いというわけでもなく、大満足です!
ただ、二人でも組み立てるのが大変でした(>_<)
結構重いので二個を重ねるのも少し不安で重ねていません。
でも、たっぷり収納できるしとてもお勧めです!

• ZIBUPUさん
  • ZIBUPUさん

5 2010-01-02

たまった本の整理用
あまりに家の本が多くなりすぎ、大き目の本棚が欲しかったで、買ってみました。説明のとおり、大量の本が入り、納得の買い物でした。
簡単に組み立てられるので、次も買っていいなと思います。ただ、女性一人では厳しいかも知れません。

5 2012-09-20

コミック収納をうたうだけはある!
今回は2個組みを2つ、計4個を購入しました。
男一人で組み立てて、1個あたり1時間程度で組み立てられました。
組み立て自体は難しくないですが、4個も組み立てるとなると電動ドライバーは必須になりますね。
あと、重ねる場合は、出来れば2人で実施することをオススメします。
一人でやったら腰に来ました(^0^;)
スライド部分は本を満載した状態での滑りはやや重いですが、問題と感じるほどではありませんでした。
各棚の仕切りの高さが、真ん中で設定すると、一般的なコミックに
ジャストフィットするのはさすがコミック収納とうたうだけはあります。
使いやすさも収納力にも大満足です。
さらに4組購入して、反対側の壁も書棚にする予定です(*^▽^*)

• naonao76さん
  • naonao76さん

4 2011-09-13

組立が難しい
とにかく本が好きで、収納に困っていました。
引越の機会にかっこよく整理したいと思い、あれこれ悩みましたが、こちらのスライド式にしました。
収納力は抜群なのですが、組立が難しい・・・
ワタシの父と主人とたまにワタシと、大人3人でとりかかりましたが、2時間くらいかかったかと思います。
また、ちょっとぶつかったら横板がすぐに割れてしまいました。
壁に寄せれば見えないのですが、ちょっと残念。
また、しっかりきっちり気合いを入れて組み立てないと、レールにきっちりはまらずなんとなく斜めってしまいます。
そんなこんなで、マイナス★一つ。
日曜大工系が大好きな人や、そういう人が身近にいる人にはとてもオススメな本棚だと思います。
初心者には結構キツイと思います。

4 2009-07-09

とんでもない収納力にびっくり。引越し後段ボールに収まっていた大量の本が丸々入ってしかもかなり余裕があります。
段ボール四つ分は余裕なのでは。
組み立て方も分かりやすく、良かったです。
今は重ねて使っていますが、二個の本棚を補強金具が入る穴の位置がずれていたり、もしくはネジが入りませんでした。
なので補強できなかったのがかなり痛く、これさえなければ☆五つだったのになーなんて思っちゃいます。
あ、二個重ねて使う場合、お一人の方は積めないかもしれませんね。一個の購入にとどめておいたほうがいいかも。
流石に旦那さんと二人がかりで持ち上げたので…。

• kmpenさん
  • kmpenさん

5 2014-08-31

収納力バツグン!
注文から予想以上にすぐ届き、迅速丁寧な発送に感謝しています。
組み立ても1つ大体40〜50分程度で、柄がしっかりしているプラスドライバーさえあれば簡単にできます。
2個セットで注文し、2段重ねで使用していますが、連結部の取り付けだけちょっと苦労するかもしれません…。
収納力も思っていた以上にあり、まだまだ余裕がある感じで収まりました。いい買い物をしたと思います。

4 2011-05-15

想像していたよりも作りがとても確りしており、部屋に置くと雰囲気がぐっと引き締まりました。
スライドも軽く、奥に入れた本を取り出すのもとても楽です。
大容量のコミックが収納でき、且つ後ろに何をしまっているかわからない・取り出しづらいという事がないので、大満足でした。
ただ、想像以上に確りしていたが為に、想像以上に組み立てが大変でした。
綺麗に作り上げるためにも、2人以上での作業がお勧めかと思います。

4 2015-10-17

商品としては、良い?かな。
しっかりしています。組み立ては、一人で比較的広い空間を使い、2時間ほどで仕上がりました。簡単ではありませんが、それほど難しくもありません。ただ、2個組で購入し、1つに部品のひび割れがありました。残念。。

5 2015-06-20

気に入りました。
本棚が増えて良かったです。お値段もお手頃だと思います。

• take6629さん
  • take6629さん

4 2015-04-12

コミック雑誌を全て整理完了&余裕有
娘のコミック雑誌が山住でしたがスライド型本棚2つ組で整理できました。到着早々1時間30分程で説明書読みながら完成し、2つ目は1時間程で完成することができました。横2列180センチ幅で使用しています。
Webの商品紹介でサイズ、色、形を確認し、現物も考えてい通りの商品で安心しました。

5 2015-01-03

他社製品と比較して
以前はニ○リ製のほぼ同型の本棚を使用しておりましたが、こちらの方が他社製品で使いづらかった部分も大変使いやすくなっており(棚のピッチなど)、大変満足しております。

4 2014-12-13

良かったです
主人と息子の大量の漫画に困っていましたが、スッキリしました。色もホワイトで良かったです。二つのうちの一個のローラーが傾いて、ピタッと収まらなかったのがマオナスです。組み立ては…大変でしたが一人でもできました

5 2014-10-26

十分
二階建てで二組買いました。
大量にあった本もすっきり。