5 2008-06-14

華奢なカートはいや!でも重いのもいや!
先日、猫のキャリーケースの上にバッグをくくりつけ、他社のカートに乗せて歩いていました。そうしたら、なんと交通量の多い道路の歩道でキャリーケースがたわんでカギが開き、猫が脱走!
おかげさまで猫は無事捕獲できましたが、もうあんなこわい思いはしたくありません。
こちらのカートを使用している方から勧められ、実際に猫と荷物を載せて押してみたところ、軽くて安定感もあり、購入することにしました。

• xenyさん
  • xenyさん

5 2008-07-22

台車は一人暮らしの友!
アルミの台車を使っていますが、重いことと、上に乗せた物が滑って落ちやすいので、軽量のものか、カゴ付きのものを探していました。まさか両方とも叶う商品があったとは!更に、・車輪がしまえる・二段でたくさん運べる・ハンドルが高い・車輪の大きさが違って段差が超えられる・デザインがきれい・ドイツ生まれ……などなど、ここまで理想的なものだと、値段は予算大幅超過(^_^;)ですが、買うしかありませんでした。

5 2008-08-11

マンション住まいで、自動車を持っていません。
買い物など、ちょっとした荷物の運搬用に使おうと思い購入しました。
不要なときは折りたためるので置き場所にも困らないと思います。

5 2008-07-28

某大手通販カタログにてこの商品を見たところ,一目ぼれし,購入しようかと思ったのですが,値段が2万6千円以上とお高く,どうしようか悩んでいました。試しに楽天で同商品を検索したところ,一番最安値のゲキカグさんと,もう一つ同じ値段で出していたところがあり,どちらで購入しようか迷ったのですが,お電話で発送の問い合わせをした時の対応がとても感じが良かったのと,他の商品も取り揃えが良く,今後も色々と買い物できそうなお店だなあと思ったので,迷わずゲキカグさんを選びました!大手通販カタログで購入していたら,1万6千円も高くついたので,本当にいい買い物ができたと大満足です!!
もうすぐ9か月になる子供がいるのですが,買い物帰りに車から降りて,ベビーカーに乗せると,最近嫌がって泣くので,抱っこした状態で手に一杯荷物を持つのがとてもしんどく,かといってベビーカーはあくまで子どもを乗せるための車なので,荷物運びには基本的に不向きで・・・。なので,子どもを抱っこした状態で,楽々大荷物が運べるこの商品(クルーズカート)を購入しました。折りたたんだらわずか11cmと場所を取らないのに,最大で上下足して60kgの荷物が運べるなんて,こんな優れもの他にはありません!実家に帰省する際も,子どもの荷物が何かと多く,駐車場と家を何往復もするので,重宝しそうです。

5 2013-09-26

満足!
70歳になる母が近所のスーパーなどに買い物に行くために購入しました。身長が150cmないため少し高さが心配でしたが、問題なく使用しています。本体も軽く、移動中のタイヤの音もきにならず、とても満足しています。近所の人にも好評だそうです。1つだけ、付属のカゴが業務用の様であまり可愛くないのが残念です。更に、一回り小さく電車にも乗せられるくらいのサイズがあれば購入したいと申しておりました。

• popypapaさん
  • popypapaさん

4 2008-07-02

「良いものを長く使う」が気に入りました。
うちは車がないので買物の時にカートは必需品です。いろいろ探してみて、丈夫そうなものはたくさんありますが、この商品のようにデザインもgoodなものは滅多にありません。その分、お値段は少しはりますが、デザイン、丈夫さ、使いやすさ、スリムさにひかれて購入しました。それに、ゲキカグさんが一番お値段も安かったので購入することにしました。

5 2015-07-06

軽い
説明書なくても、折りたたみ方や使い方がよくわかる。特に後ろのタイヤが大きいのがいい。車にもコンパクトに畳めるのでいいだろう。ただ、樹脂製の部分が多いので耐久性がどんなものかは使っていかないとわからないが。

5 2008-05-25

収納及びデザイン機能性
・たんなる台車では物足りず自動車にきれいに収納出来る事、そんな中ゲキカグさんに自分好みの台車を見つけ(当然安い為)即購入しました。台車に金属をあまり使用していない為アウトドア使用でもサビが気にならず、また軽量コンパクトデザインも気に入りこれからの趣味アウトドアで使用させて頂きます。

5 2008-05-11

運搬用
マンション住まいの為、重い荷物を運ぶ時何度も往復しなくてはいけないので、一度にまとめて持っていけるものはないかなぁと探していたところこちらの商品に目が留まりました。二段にわけて荷物が乗り、お洒落なのでとっても気に入りました。使う時が楽しみです。

• maru-o_oさん
  • maru-o_oさん
    女性 購入者 レビュー投稿 72

5 2008-05-06

買い物用
ショッピングカートみたいな形なのに折りたたむとあんなにコンパクトになるところと上段が上がって大きなものも乗せられて動作音が静かなとこを気に入って買いました。
子供のオムツやペット用品などかさばる買い物が多いのでこれからガンガン使いたいです♪

• poosuke007さん
  • poosuke007さん

5 2008-02-21

楽な買い物
買い物をして車に荷物を積んで帰宅し、マンションの駐車場から自宅までの間、重い荷物を運ぶのにとても苦労していました。車に折りたたんで常に積んでおけて、いつでもサッと荷物を運ぶ事が出来るカートを探していました。デザインも良いし早く使ってみたいです。

4 2008-02-07

買い物の助けに。
いつも利用するスーパーでは、レジ袋の替わりにピンク色の「マイバスケット」を使っている。毎回、一週間分を買いだめするため、マイバスケットを車に積んで帰った時、マンションの駐車場から自宅まで持って帰るのが大変だった。このカートを利用すれば、駐車場から自宅までが、かなり楽だと思う。

4 2008-07-28

ショッピング用に
週に一度まとめ買いをしているのですが、大型ショッピングセンターなどは駐車場から歩く距離も長く、いちいちカート置き場まで返却するのも面倒だったので思い切って購入をきめました。丈夫でたためるのも良いですね。たたむときは車輪を取りはずさないといけないので、車輪もワンタッチで収納できたらいいなと思いました。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

5 2016-06-21

まだ組み立てただけですが☆
かわいい!車輪しっかり!たくさん積める!四輪なのにたためる!組み立て?簡単すぎる!
新居の真裏がショッピングモールで、車で行くほどでもないけど買い物して帰宅するには荷物が重すぎて肩凝りになるのでカート探していました!
おばあちゃんが使うようなものを買おうかと思っていましたがあのタイプも高いけどあまり省スペースに収納できなくて、そんな時にこちらのキャリーカートに出会いました。
届いて、説明書を読む前に自分で車輪を取り付けてみましたがその作業だけでほとんど組み立てることはないし、取り外しなどは部品が黄緑部分になってるのでとりあえずそこをいじれば閉じたり開いたり取り外したりができるということがすぐわかりました!簡単です。車輪を付けたままストッパーを引き出せば収納もできます。ちゃんと車輪を外した時の収納場所もありますし、カゴを落ちないようにとめておける部品も付いてるんですね!計算し尽くされている!!!
発送早かったです!!高いけどいい買い物だと思います!
ちなみに5歳の子ども(18キロ)もしたの部分なら40キロまで載せられるのでスムーズに運べました(笑)真似しないでください。
いい買い物でした!あとは耐久性は期待するしかないです。ながもちして!

• alan38cさん
  • alan38cさん

5 2012-05-07

大満足♪
仕事で大量のファイルを移動する必要があるため、台車・カートで適当なものがないか探していました。
でも、台車だと更に段ボールなどを載せないといけないし、カートは大きさ的に結構大型のショッピングカート位しかなく、職場には不釣り合い。
悶々と悩んでいましたが、本製品を見つけて心が躍りました!
これなら一台二役でどちらの機能も兼ね備え、いまある台車のように煩くないし、ショッピングカートのように場所を取らない!
実際に届いて使ってみて、この商品を見つけられて本当に良かったと再確認しています。
難点はちょっとお高い…くらいですね。
ボックスをもう1つ欲しいけど、しばらくは1つで我慢しようと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ