ショッピングカート 折りたたみ キャリーカ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-24

さすがドイツ製
入居予定のマンションの駐車場から部屋へ荷物を運ぶのに、折り畳み式のカートをずっと探していました。ネットで見つけ、これだ!と思いました。ワンタッチで開閉でき、車輪の回転も滑らかです。できればもう少し安いと良いのですが、高くてもいいからしっかりしたものを買いたかったので、値段はこんなもんでしょうか。キャンペーン中で少し安く買え、満足しています。

5 2016-04-16

今回2台を購入しました。
一緒に付いているカゴが もう1つは欲しいです。一台を購入して携帯はしにくいのですがエレベーターの上と下に常備して使う為に購入しました。 持ち手は少し高い気がしますが非常に便利です。

4 2016-04-09

使えます
車輪の着脱も簡単で軽くて使いやすいてす。
一度にたくさんの荷物を運べるので便利です。

5 2015-11-21

使いやすかった
2段なので色々と載せられるし、コンパクトに折りたためるので車に載せて外出先でも利用できて便利でした。

5 2015-11-06

主人が仕事で使うとの事で購入しました。
元々欲しかった商品なので、とてもお安く買えて喜んでいました。
とても満足です☆

• 孫6人さん
  • 孫6人さん

5 2015-10-30

カートが届きました
早速届きました。早くてびっくりです。
私が欲しいと思ったのは乗馬クラブで使っている人を見たからです
鞍置き場から馬をつなぐ洗い場まで離れてる時は鞍やゼッケンなど細々した物を何回も往復して運ばないといけないけど、これに乗せて運べば一度ですみます。なんとスマートでしょう!というわけで購入しました。

5 2015-09-26

良く出来てる
ワンタッチで折り畳み状態⇔使用状態を切り替えられ、台車としての操安性もスムーズ。ブレーキもあり、安心感が高い。2段に荷物を積めて、重量物OK、折り畳み機構もあって、この重量は良く抑えたと感心。これから買い物やレジャーに、いろいろ活用したい。

4 2015-07-11

しっかりしている!
かなりしっかりした作りで、水やお米の書き出しに重宝します。ただ、やはり女性には少々重いです。。、

5 2015-07-06

軽い
説明書なくても、折りたたみ方や使い方がよくわかる。特に後ろのタイヤが大きいのがいい。車にもコンパクトに畳めるのでいいだろう。ただ、樹脂製の部分が多いので耐久性がどんなものかは使っていかないとわからないが。

5 2015-06-02

家の目の前にスーパーがオープンするので購入しました。
おりたたみが出来るにもかかわらず、頑丈な作りになっているので満足しています。

5 2015-02-09

ショッピングカートよりやや大きめ
まだ使用していませんが、商品到着〜組み立てまでの感想です。
段ボールを開けると、折り畳んだ状態で入っていました。取り出して組み立てようとしたら…取扱説明書がカートの内側の方に封入されていて、取れない…。「こうかな?このボタンかな?」などと手探りで立ち上げ、やっと取扱説明書をゲットしました。トリセツは商品の外側に貼り付けるなど、最初に手に取れるように梱包してほしいです^^;トリセツ自体は見やすく分かりやすいです。
組み立てると、確かに大きいです。スーパーのショッピングカートよりやや大きい気がします。荷物を置く面のサイズは台車くらいあるかも…。
ただ、カート自体の背は低めです。私は身長152cmなのでちょうどいいですが、背の高い女性や、男性は、持ち手が低く感じるかもしれません。
カートの折り畳み⇔立ち上げ途中に持ち手を離しても、バタンっと閉じることなく、手を離した高さでキープします。指はさみなどの心配が無くて安心しました。
後輪に、ベビーカーに付いているようなブレーキがあります。ちょっと手を離しても転がっていかないので嬉しいです。
折り畳んだ後、車輪を外さなくても、自立補助具が付いているので簡単に自立します。
私の購入目的は、近所のスーパーへの買い出しや、古新聞など資源ごみを回収場所まで運ぶためです。今までは、使わなくなったベビーカーを使用していましたが、そちらにもガタがきてしまったので。。。腰痛持ちの私には必需品になりそうです。

5 2015-04-30

価格が高い分良くできた造りだと思います。
ただ、自立させる為の脚が樹脂製で少しでも力がかかると外れてしまうのがなんとも惜しい。
それ以外は満足度はかなり高いです。
釣り具の運搬用に使うつもりで、竿立てなどを取り付けてカスタマイズする予定です。

5 2015-03-16

とても便利
マンション住まいで部屋から駐車場まで結構歩く環境なのです。買い物の際に車に積んで行くと荷降ろしから部屋までが大変楽チンです。また、出かける時も家族の荷物や遊び道具まとめてのせて一人で楽に運べます。荷物がたくさん載る割りに畳んだ時のサイズが薄いので車に積んでいても邪魔にならずよい感じです。もう少し値段が安ければ嬉しいですが凄く便利で使い勝手がいいので買って良かったです(^.^)

5 2015-01-12

買って良かったです!
お買い物してきた物を車から運ぶのにカートがないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。もっと早く知っていれば良かったと思うくらい便利です。組み立て、片付けもとても簡単です。レビューを見て、ホイールを外さないと収納できないのかと思っていましたが、ホイール付けたままの収納もできます。(ホイール分のかさは出てしまいますが)お値段は少しはりますが、とても便利なので買って良かったです!

• Inflatさん
  • Inflatさん

5 2014-12-04

折りたたむとコンパクト
自宅とガレージの往復に使おうと購入。添付の折りたたみ式のカゴは緑色の部品で引っ掛けて固定します(緑の部品はゴムで本体と繋がってます)。値段が結構する分しっかりした商品だと思います。折りたたみは車輪を外さないといけないので日常的に使用するには手間だと思いますが、車に簡単に積めるので急に必要になったときには助かりそうです。