5 2008-06-14

華奢なカートはいや!でも重いのもいや!
先日、猫のキャリーケースの上にバッグをくくりつけ、他社のカートに乗せて歩いていました。そうしたら、なんと交通量の多い道路の歩道でキャリーケースがたわんでカギが開き、猫が脱走!
おかげさまで猫は無事捕獲できましたが、もうあんなこわい思いはしたくありません。
こちらのカートを使用している方から勧められ、実際に猫と荷物を載せて押してみたところ、軽くて安定感もあり、購入することにしました。

5 2008-07-28

某大手通販カタログにてこの商品を見たところ,一目ぼれし,購入しようかと思ったのですが,値段が2万6千円以上とお高く,どうしようか悩んでいました。試しに楽天で同商品を検索したところ,一番最安値のゲキカグさんと,もう一つ同じ値段で出していたところがあり,どちらで購入しようか迷ったのですが,お電話で発送の問い合わせをした時の対応がとても感じが良かったのと,他の商品も取り揃えが良く,今後も色々と買い物できそうなお店だなあと思ったので,迷わずゲキカグさんを選びました!大手通販カタログで購入していたら,1万6千円も高くついたので,本当にいい買い物ができたと大満足です!!
もうすぐ9か月になる子供がいるのですが,買い物帰りに車から降りて,ベビーカーに乗せると,最近嫌がって泣くので,抱っこした状態で手に一杯荷物を持つのがとてもしんどく,かといってベビーカーはあくまで子どもを乗せるための車なので,荷物運びには基本的に不向きで・・・。なので,子どもを抱っこした状態で,楽々大荷物が運べるこの商品(クルーズカート)を購入しました。折りたたんだらわずか11cmと場所を取らないのに,最大で上下足して60kgの荷物が運べるなんて,こんな優れもの他にはありません!実家に帰省する際も,子どもの荷物が何かと多く,駐車場と家を何往復もするので,重宝しそうです。

• alan38cさん
  • alan38cさん

5 2012-05-07

大満足♪
仕事で大量のファイルを移動する必要があるため、台車・カートで適当なものがないか探していました。
でも、台車だと更に段ボールなどを載せないといけないし、カートは大きさ的に結構大型のショッピングカート位しかなく、職場には不釣り合い。
悶々と悩んでいましたが、本製品を見つけて心が躍りました!
これなら一台二役でどちらの機能も兼ね備え、いまある台車のように煩くないし、ショッピングカートのように場所を取らない!
実際に届いて使ってみて、この商品を見つけられて本当に良かったと再確認しています。
難点はちょっとお高い…くらいですね。
ボックスをもう1つ欲しいけど、しばらくは1つで我慢しようと思います。

5 2009-01-23

スーパーから直接ゴロゴロ
自宅マンションのすぐ隣にスーパーができてよかったものの、自転車も車も使わないので大量のお買い物をベビーカーに乗せてお持ち帰りしていました。
大家族なので量も多いし、ヨチヨチの子供を複数つれての買い物なのでせめて片手は開けておきたい。
冗談でスーパーのカートでも買うかと話していた所、このカートを押している人を見かけて即効商品検索しました。
デザインもいいし、なにより使いやすそうで、日ごろケチなダンナも台車が欲しかったらしく即決でOKがでました。
いろいろな場面で利用できそうだし、ドイツ製ということで丈夫そうなので期待しています。

4 2007-10-09

戸建て生活からマンション生活になって
歩いていくには近いけど、買い物した商品を持ち帰ることにはすこし遠い。
手押しクルマを購入するも、段差がある場合は上らず、プロの人のように、足先での「技」を必要として、結構大変。
戸建ての生活は、一度の買い物で買いだめをするので、その癖がなおらず、都会のマンション暮らしをしはじめても、両手にもてないほどの買い物をしてしまいます。
最近、やっとバッグ二つくらいの量がわかってきたので、
ストアの販売している「買い物籠」を購入しようとおもっていたのですが、よく考えると、
また持ち帰るにはおもいのです。
なにか秘策はないものか、とネットサーフィン中にみつけました。
これを押して、ストアに歩いていこうとおもいます。
健康のためには、クルマ生活を改めないといけないですから。

• sunme3814さん
  • sunme3814さん

5 2009-08-26

good!!
大満足します.. 使用に不便さなしにこぎれいだから本当に気に入ります.

5 2015-02-09

ショッピングカートよりやや大きめ
まだ使用していませんが、商品到着〜組み立てまでの感想です。
段ボールを開けると、折り畳んだ状態で入っていました。取り出して組み立てようとしたら…取扱説明書がカートの内側の方に封入されていて、取れない…。「こうかな?このボタンかな?」などと手探りで立ち上げ、やっと取扱説明書をゲットしました。トリセツは商品の外側に貼り付けるなど、最初に手に取れるように梱包してほしいです^^;トリセツ自体は見やすく分かりやすいです。
組み立てると、確かに大きいです。スーパーのショッピングカートよりやや大きい気がします。荷物を置く面のサイズは台車くらいあるかも…。
ただ、カート自体の背は低めです。私は身長152cmなのでちょうどいいですが、背の高い女性や、男性は、持ち手が低く感じるかもしれません。
カートの折り畳み⇔立ち上げ途中に持ち手を離しても、バタンっと閉じることなく、手を離した高さでキープします。指はさみなどの心配が無くて安心しました。
後輪に、ベビーカーに付いているようなブレーキがあります。ちょっと手を離しても転がっていかないので嬉しいです。
折り畳んだ後、車輪を外さなくても、自立補助具が付いているので簡単に自立します。
私の購入目的は、近所のスーパーへの買い出しや、古新聞など資源ごみを回収場所まで運ぶためです。今までは、使わなくなったベビーカーを使用していましたが、そちらにもガタがきてしまったので。。。腰痛持ちの私には必需品になりそうです。

• Inflatさん
  • Inflatさん

5 2014-12-04

折りたたむとコンパクト
自宅とガレージの往復に使おうと購入。添付の折りたたみ式のカゴは緑色の部品で引っ掛けて固定します(緑の部品はゴムで本体と繋がってます)。値段が結構する分しっかりした商品だと思います。折りたたみは車輪を外さないといけないので日常的に使用するには手間だと思いますが、車に簡単に積めるので急に必要になったときには助かりそうです。

5 2013-06-30

マンションの自分の部屋から駐車場までかなりの距離があり、買い物の際にはいつも荷物を運ぶのに苦労していました。この商品は女性でも簡単に組み立てる事が出来、大変便利です。収納も場所を取りませんでした。収納時のサイズは車輪を本体に取り付けたままの状態で横54cm×縦71cm×高さ26cm、車輪を内蔵した状態では更にコンパクトになり、横47cm×縦66cm×高さ16cmになります。(適当に測ったので多少の誤差はあります)立てた状態で置く事も出来る所が良いと思います。

5 2014-04-13

母親へのプレゼント
軽くて扱いやすいカートだととても満足な様子でした。

5 2013-04-21

とっても軽くてかわいいです。
すぐに届きました。

• k-hiroseさん
  • k-hiroseさん

4 2008-09-28

駐車場から家までの移動用に購入しました。
カゴ付きでいいのがないかいろいろ探し回ってようやく見つけました。
何店かありましたが、一番安くて雰囲気もよさそうなのでこちらのお店で購入しました。
大事に使おうと思います。

5 2008-09-10

楽しみです
マンションに住んでいるので、車から荷物を運ぶのがたいへんでした。
かごが付いているので、荷物が複数あったり、ちいさかったり、転がりやすかったりする時に、便利そうです。

3 2008-07-22

大きい過ぎて…
組み立ててビックリ!え!こんなに大きいのっ。もっとサイズを確認すれば良かった(^^;)毎日買い物に行って使う用に購入したので、それ用には大き過ぎ。まとめて買い物をする方やキャンプに行く時には、お勧めなんでしょうねぇ…。結局、一回も使わず、商売をやっている知人へあげてしまったので、★3つです。

3 2008-06-11

マンションのため
ほかのショップより安かったので頼みました。マンション住まいのため、週末の買い物、ファミリーキャンプの際などに使いたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ