5 2013-08-29

形も大きさも理想通り♫
まず嬉しかったのは『ベトナム製』でしたね。(笑) お安いからてっきり中●製だと思い込んでたんですが、それだけでゴキゲンになりました。^^ 作りもしっかりしてるし、小柄な私1人でも充分簡単に組み立てられました。 そしてキャスターは使わず、画像のようにデスクの上でPCラックに。 もう、これが理想で探しまわってたんです。 80cmサイズを購入して大きさもピッタリ!!!でした。 デスク周りが一気にシンプルに片付いて、仕事もしやすくなって大満足です♪ がっしりとしているのにバックが開いているのでPCのランやコードも自由自在やし、PC用の扇風機も付け外しが楽やし。 このタイプのラックはメタリックしかナイのかなぁ、と諦めかけていましたが、念願の木製で最高です。 組み立てと整理整頓で1日がかりでしたが、今までの使いにくかった点が一挙に解決しました。 お店の対応はまだまだ改善の余地があると思いますが、このデスクはお安くて、久々に大ヒットのお買い物でした。(^^)v

5 2007-10-02

板の一枚一枚、とても重いです。なのに梱包があまく、箱がぼろぼろになっていて、板もキズだらけ。そして、組み立てに苦労しました。
それでも! 大型パソコンとその周辺機器(プリンタ含め)が全部中に収まった時は感動を覚えました。
お値段を考えれば、とても良い品だと思います。
ただ、難を言えば椅子が仕舞えないので、省スペース重視であれば折りたたみ椅子を購入したほうがいいと思います。

5 2015-05-27

勉強机に!
もうこのシリーズ30個くらい買いましたが、作るのはけっこう大変です。
電動ドライバーはあったほうがいいです。
5年使っているものはまだ使用できていますが、子供は少しのはがれてい所を
はがすようになるので、それまでは使えるのではないでしょうか。
お安くおすすめです。

5 2012-06-20

さっそく使用しています。特にデスクトップ型だといいですね。

5 2013-03-17

使いやすい!
21インチのPCを置いても余裕があり、横にペンやらメモやら色々置いています。
広々使えるし、キーボードとマウスをスライド部分にしまってしまえば
普通のデスクとしても使えます。仕事上書き物も多く、ネットも楽しみたい私としては、非常に便利です。60cmと迷いましたが、80cmにして正解でした!!
ただ、一人では組み立てが少し大変でした。
結構重たいです。
でも、頑張って作って良かった!

• jiashangさん
  • jiashangさん

5 2016-09-05

よいです!
他のお店より千円ほど安くなってたので、迷わずこちらで購入。頑張ってるお店のようですね♪
寝室に置ける小ぶりな机を探してたんですが、なかなか幅80センチでおさまるようなものがなく。。やっぱりパソコンデスクになるかなあと思ったんですが、こちらのデスクなら、下のキャリーをつけず、スライドもつけなければ、ジャストサイズなのでは?と思い、購入。
正解でした。しっかりしたベニヤ板なので、重厚感のあるデスクのできあがりです☆私はキャリーとスライド部分はとばしたので、わりとはやめに出来上がったと思います(笑)勉強してるときにカタカタするのは嫌なので、自分好みのデスクになって満足です🎵デスク下に余裕もあるので、足組んだりできるのもよい。

• a1101501さん
  • a1101501さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-24

コストパフォーマンスに優れ汎用性が高い。
金曜日に注文月曜日に到着非常に満足しています。
商品に関しては
必要最低限の機能に絞られ変な機能がついてなく
その分コストパフォーマンスに優れ汎用性が高いと思います。
個人的にはすこし高くてもいいので高さ調節があればと思いました。
組み立てに関しては
プラスドライバー一本さえあれば出来るので
非常に簡単です。自分は1時間掛かるか掛からないで出来ました。
只ネジは使う分だけしか入っておらず紛失注意です。
使用に関しては
板の角が鋭く少し痛いだのキーボードスライダーと天板の間が狭いだの
細かい不満はありますが全体的には満足してます。
1万5千円内で抑えたいならこれが一番だと思いますが
もう少し出せるならそういった細かい点も検討し選ぶのが良いと思います

• Sai..さん
  • Sai..さん

4 2015-08-02

体力の限界…
注文してから届くまで2日でした。早くてビックリ!!
ナチュラルの80cmを購入したのですが、白っぽい木ではなくて、本当自然な木材の色です。(サイトで見た時はもう少し白く見えました。)
【組み立て】
他の方がレビューで書いているように少し説明書が分かりづらかったです。
女性1人・電動ドライバー使用で2時間かかり、汗だくのヘトヘトになってしまいました…。
【残念だったところ】
1.ネジ穴が左右でズレていたので、完成品に少し隙間が出来てしまいました…が、よく見ないと分からないので問題はないです。
2.板の表側が何箇所か欠けていました。
ただ、隙間も破損部分も返品するほどではなかったので、そのままにしてます。
【最後に……】
完成品はシンプルで可愛いです!
キャスター(4つ中2つ)にロック機能が付いているので安心感があります。
下の棚にプリンター、シュレッダーを乗せましたがまだ何か置けそうです。
安くていい買い物が出来ました♪

5 2015-03-29

以前、母に幅60タイプをプレゼントし、お安いのにそれなりにきちんとして使いやすい商品だったので、自分用に幅80タイプをリピート購入しました。
組立は簡単です。ただ、組立順序説明1番のスライドレール図面が逆にスライドしているように見え、出来上がりの写真を見て悩みました。またスライドレールに2種類のネジ穴があり、どちらを使うのかで混乱、なので側板に合わせて確認してから取り付けました。
それと、前回購入後、2年使用位でキャスターが壊れてしまいました。代りに家具スベールを付けたら、床や畳も傷まないですし、移動も楽なので、今回は最初からキャスターは取り付けずに、家具スベールをつけて使用しています。
いずれにせよ便利な商品、上段にパソコンを、下段にはプリンターを、スライド部分はプリンター用紙やパソコン周辺の物を置いて、使っています。
使いやすいので、大満足しております。
商品到着日程を指定せず、在庫もあったので、注文の翌々日には受け取る事ができました。ゲキカグさま、迅速丁寧なお手配を有難うございました!!!

4 2015-02-03

2台買いました
2台分の組立は大変でしたが、概ね満足です。
シンプル且つ二人横並びで使えるキーボードスライダー付きのPCデスクをずっと探していたのですが、特注品とかでないと無い&高いで諦めていたところでした。
本当はダークブラウンが欲しかったのですが、品切れのためホワイトにしました。
デスクマットを敷いたので汚れは気になりません。
パーツに馬鹿ネジが入っていたので、満足度はマイナス1で☆4です。

4 2014-10-06

使いやすい!!
デスクの下にプリンターが置けるタイプのものをさがしていました。
書類を置いて作業できるように幅80センチのものにしました。
届くと箱が重くて、ひとりでできるか不安でしたが、組み立て始めると・・・
説明もわかりやすく、途中まではすいすいすすみました。
が、引き出し部分の取り付けのビスのつけかたがわからず、時間がかかりました。(ビスとねじがこのようにはまります、の図があるとよかったです。)
あと、木ねじをしめる作業が多く、けっこう力がいるので、森泉さんがボンビーガールで使っている工具があったらよかったなあ、と思いました。
久しぶりにてのひらにマメができました。
テーブルに傷のようなものもありましたが、パソコンを置いてつかうので気にならず、総合的に☆4つ。
今レビューを快適に書いています。ありがとうございました。

5 2014-10-04

良品
先日購入しました。過去の商品レビュー期待と共に不安感もありましたが、良品でした。
何人かの方が書いているように説明書はちょっと不親切というか不正確です。説明書に書かれている絵が不正確なのであまり当てにしないで組み立てる前によく読まれることをお勧めいたします。側板やスライド金具の上下方向など注意しておかないとあとから困るかもしれません。
また、こちらも多くの方が指摘していますが、ネジは固めです。ですが、そのおかげで完成時にはがっしりとした安定感のある物となっているように感じます。以前他の店で購入した組立式の本棚は安定感がかけていて使い物になりませんでしたが、こちらはそんなこともなく安心して使用できそうです。
値段の割に非常に良品です。

• lineoversさん
  • lineoversさん

4 2014-09-30

お得な買い物
大きさは丁度良く,下部には十分な収納スペースがあります。私のenvy110のプリンタは余裕で収納できました。見た目もシンプルで,木製であるところがいいです。部屋のバランスや見た目を損ないません。安価で買いやすいのも魅力です。また,組み立てやすく,30分以内に作業は終了しました。一人でも十分に作業が可能です。
ただし,材質については,ニトリ製の家具のようなチープさがあります。高級感は思ったほどに感じません。机の縁は角々して丸みがないため,キーボードを打っていると手首に角が押し付けられてしまい,痛みを感じます。加えて,下部のスペースにかなりの余裕があるので,キーボード置き場下にちょっとした引き出しを付けてもらいたかったと思いました。
お得な買い物をしたと考えており,全体的に満足していますが,先述のように,引っ掛かる点もないことはないので,4点とさせていただきました。

4 2013-10-18

届いた時に段ボールに傷があったので心配でしたが中身は無事でした。組み立ては説明書を読んでイメージしてから作れば特に難しくは無いかと。女1人でも出来ました。
あえて注意点を挙げるならば引き出し部分の金具が油っぽいので、触った時におぉ〜と思ったのと最後キャスターのストッパー付きを良く見ないで一つ取り付け間違いをした事位です。複雑で訳が分からない物ではないです。
板は少し傷があったり色むら?補修跡?が見受けられる箇所もあるので元値から考えると高いですが販売価格としてはお手軽でデザインもシンプルで良いので使ってみての耐性やらによってはかなり良い買い物だと思います。

• milkh249さん
  • milkh249さん

5 2012-10-02

期待どおりでしたよ。
狭い場所で、地板のところにルーター・ひかり電話機・電源コード・ケーブル類の邪魔物を置くと採光のためなどの移動が容易。引出板にノートパソコンを収納しておくとサイドテーブルとして使える。サイドテーブルとして使う際、地板のところに足を入れられるなど極めて便利。少々、グラグラするが、値段を考えれば贅沢なこと。組立も私(60代女性)だけで楽にできたが、上板取り付けの際のカムロックネジのねじ込みには力不足で苦労した。また、”カムロック”取り付けは初体験で、用途などについて理解に苦しんだ。ネットショッピングは、デジカメ、キーホルダー等の小物の経験はあったが、今回が一番の大物、でも、価格は一番低い。何か所も探した後で、ネットに行き着いたが、最初にネット検索すべきだったというのが今回の感想です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク