• ヵづさん
  • ヵづさん

5 2007-06-03

説明書はちょっとわかりにくいですが、1時間くらいで組みあがりました。先に部品を説明書と同じように床に並べると番号が確認しやすいと思います。
モノ自体の作りは丁寧だと思います。
今のところ使い勝手もよく、不満な点はありません。

• RAK2005SUさん
  • RAK2005SUさん

5 2009-09-01

手持ちのCDが増えてしまい、収納に困っていました。「沢山入ること」「むき出しの収納でないこと」、デザインからこちらの商品を選択しました。
現物も光沢が高級感を感じさせ、高さも丁度よく、大変満足しています。

5 2007-12-02

大容量CDラック
今までホームセンターなどの安いCDラックを使っていましたが、前から欲しかった本格的なラックを購入。
他のも見ましたが大容量で、扉が鏡面、CDディスプレイが出来ると、お洒落だと思いました。やはり扉付だと大事なCDにホコリが付きにくくて良いですよね。
組み立ては特に難しくはなかったですけど、ディスプレイする部分を一個一個つけるので時間がかかりました。全て終わるまで2時間近くかかりました。
部品の精度が悪かったのか左の扉を閉めるとき少し押してやらないと磁石にくっつかなかったり、閉まらなかったりした。右はスムーズなのに。
不具合の問い合わせをして、迅速に交換してもらいました。交換したものはちゃんとくっつきました。
転倒防止金具が付いていますが、取り付けなくても安定しています。
CDなどは今後絶対増えるし中途半端な容量じゃなくてこういう大容量を買って正解だった。あまったスペースは小物や本を置いています。白い壁にマッチして存在感がありすごく部屋がお洒落になりました。おすすめです。もう少し安くなれば良いな。

5 2009-01-27

収納力とデザイン性
頻繁に聴くCDをセット出来る観音開きのドアパネルは、ディスプレイを兼ねたもので、機能性だけでなくインテリアとしても秀逸だと思います。例えば、月代わりで、ジャズ、ロック、クラッシックなど、気分で入れ替えるなど楽しみ方もいろいろ工夫出来そうです。CDラックで、収納性とデザイン性を兼ね備えたものは、なかなかありませんが、これは数少ないもののひとつで、大変気に入っています。

• fabboyさん
  • fabboyさん

5 2014-12-14

なかなか良い
組み立てに多少時間がかかりますが、商品は非常に良いので気に入ってます。ネジの強度が少し心配なところがありますので、市販のネジを購入された方が良いかもしれません。

4 2009-10-18

組立てが・・・
思ったよりコンパクトで驚きました。
こんなにコンパクトなのに390枚も入って実用性は抜群です。
★−1の理由は少し重かったのと組立てがすごく大変なことです。一人での組立てはかなりしんどいかも…。

5 2009-04-17

デザイン重視で
新築に転居してから、CD,DVD等の整理をしたくて、いいラックを探していました。これは特にデザインが気に入りました。部屋の雰囲気にもマッチしてます。収納性もよいですよ。

5 2008-03-12

インテリアとしてもグーグーグー
以前購入して使っていますが、収納力バツグンで溢れ返って
いたCDやDVDが全部片付きました。おまけに開きドアに
ディスプレイ出来るので見た目もグーです。
最近家を建ててリビングに置いていますが、新築祝いを
した時に来た友達が、「これおしゃれー、欲しい欲しい」と
言うのでプレゼントする事にしました。
ただ一つ困った事は、あまりにも目を引くせいか、友達が
勝手に開けて中のCDやDVDを持って行きます。
旦那は○○DVDがない〜〜〜って叫んでます。
組み立てはパーツが多くて時間がかかりますが、完成して
設置したら、そんな苦労なんて吹き飛びます。

• hikalu2さん
  • hikalu2さん

5 2016-08-13

文句のつけようがありません( ´ ▽ ` )ノ
悩んで悩んでCDラックを購入しました。
到着まで1週間かかる表記だったのですが、その日がちょうど受け取ることができなかったので、早めの発送を相談したところ、翌日に発送頂き、4日後には受け取りました。
本当に感謝です。
箱の中には、スタッフさんからの取り扱いの注意が、皆さんのお写真付きで同梱してあり、職場の雰囲気が感じ取られ、安心を、感じました。
もしかすると、家具は御社で設計、部品作りなどされてるのですか?
説明書もわかりやすかったです。
よくある中国産だと質の悪い紙に荒く印刷され、読みづらいのですが、しっかりした印刷で、ちゃんとデザイナーさんが手がけた構成ですよね?
1万円の棚でしたが、質が良すぎて大満足です!!
物ももちろんバッチリ!
今、木のいい香りも部屋中にしていて、散乱していたCDもまとまり、最高です*\(^o^)/*
時々チェックして、また欲しいものがあったら買います!!

4 2010-04-18

ホワイト、スリム、シンプルなデザイン、かつ収納力の高いCDラックを探していましたので、当製品はすべて条件に当てはまりました。
お気に入りのジャケットを飾れる扉は、埃や紫外線からCDを保護できますので、機能的にも言うことありません。
パーツ点数が多いので、組み立てが大変という評判でしたが、各パーツに十分な下処理が施されていましたので、物作りが好きな自分にとっては、楽しく組み立てることができました。
要望ですが、CDを並べるためのシルバーのパーツに、「A」「B」の刻印はデザイン的に不要だと思います。パーツの裏側に刻印してはいかがでしょうか。

• CoAXLさん
  • CoAXLさん

5 2008-05-24

オシャレに大容量!
同一商品2台目の購入になります。
前回この商品を購入した時が私が初めて楽天を使うきっかけにもなったラックです。
1台目を実際に使用している感想ですが、中に余分なスペースが非常に少なめでビッシリと収納できる分、大変効率が良く、高さもあるので必要なスペースの割に収納量は抜群です。
また、CDをディスプレイできる扉付きなので見た目的にもオシャレでスッキリと見せることができるので部屋の雰囲気がとても良く感じます。デザインが気に入っているジャケットやサイン入りジャケットなんかがある場合は、オシャレな音楽BARのインテリアのようにもなるので本当にオススメです☆
今回、現在使用中の物が満タンになってしまった為に2台目となりますが、こちらは棚板を調節してCDとDVDを収納したいと考えてます。
商品の到着楽しみにしております!

4 2014-08-05

気になるのは価格だけかな(^^ゞ
一時間半で組み立てられました。どなたかが書かれていたように、説明書通りに部品を並べてから行いました。扉をつける際、蝶番のねじを締めるのが結構大変なので、手が痛くならないよう軍手をしたほうが良いかもしれません。若干の汚れがありましたが、ぞうきんで拭いてきれいになりました。デザインはやはりお洒落ですし、圧迫感もありません。もう少しお値段が安ければ、☆5です。

4 2014-03-15

組み立ては1時間弱でできます。
なるべく広い部屋が必要です。
部分的にドライバーでネジしめるのが難しい箇所がありましたが、無事できあがりました。
わかりやすいようにパーツに貼ってあるアルファベットかかれたシールが剥がしにくく、あとが汚く残るのが残念です。
もう少し剥がしやすいシールになれば最高です!
商品はとてもいいです(^^)

• hrnstkさん
  • hrnstkさん

5 2014-03-12

重いので女性ひとりでは運ぶのが大変そうです。旦那の帰宅を待ち、リビングまで運んでもらいました。
組み立ては、旦那がほぼひとりでダラダラと、たまに私も手伝いゆっくりと、といった感じで1時間程度だったでしょうか。
蝶番が外から見えないよう改良されたようですが、取り付けが難しかったです。
あと、蝶番と同じ高さにあたる段にはCDがみっちり入らないですね。CDケースと蝶番が当たってしまうので傷が付いてしまいそうです。なので、何か別のものを収納するなど工夫が必要ですね。

• saran125さん
  • saran125さん

4 2010-01-29

満足です!!
期待通りの商品です。容量も満足です。組み立ては皆さんのレビューを見て心配でしたが、組み立て好きの女性の友人が手伝ってくれました。やはり扉のハンドルを取り付けるときの板ナットに苦労しました。ビスではなくスライド形式などに出来たら良いと思いました。女性一人では少々大変かも・・・・と思いました。出来上がりは大満足です。鏡面扉も綺麗です。ブラックにしたのですが、シルバーのハンドルが我が家のテレビボードのシルバーとぴったり!!満足です。ハンドルの取り付けの大変さで(−1)にしました。