5 2023-03-25

受け取りました。
想定通りのもので良かったです。

4 2022-05-11

組み立てもスムーズに出来て良かったです。

• yut3f171さん
  • yut3f171さん

5 2007-02-13

商品が届き組立て完了しましたので購入後のコメントを書きます。
収納力、作り(価格のわりに)、デザイン、満足のいくものでした。購入して良かったと思います。
組立て時における自分が思った感想を書きます。
組立て時には意外と幅のあるスペースが必要です。多分(?)廊下で組立てられると思いますが、説明書とおりに本体を寝かせて扉を付けるときには幅が必要となりますので、廊下で作業する際には気をつけてください。
設置して靴を収納した後にミラーの扉を左右入れ替えた際に気づいたのですが、上記スペースの解決策の1案として、設置した後に扉を付けても良いと思います。事前に扉側に蝶番を取付けておき、扉を本体に取付けるときは扉の下を足の甲でバランスをとりながら微調整し本体側の蝶番用のネジを閉めるとうまくいきます。この際、先に靴を収納しておくのがポイントです。(取付ける際、扉の重みで本体が倒れる可能性があります)
また、自分の時は本体を起こす際、脚の1つがはずれてしまいました。(底板に差し込むだけで全体的に緩いと感じました)
できれば、ネジ式に改良していただけると、設置後の高さ調整(ぐらつき)にもなるのでさらに良い商品になると思います。

5 2012-09-04

玄関すっきり♪
息子家族と同居となってから、孫の靴も増え放題。同居に向けて新調した収納家具では足りなくなり、玄関に靴があふれている状態になりました。
今回、限られたスペースいっぱいのサイズで多く収納できるものを…既存の玄関のイメージに合う品を…と、選びました。
ナチュラル色は、既存のものとは若干違うけれど、違和感は心配するほどではなく、鏡付きなので、照明をつけると今まで以上に明るい玄関になりました。あふれていた靴もすっきり片付き、狭いながらも快適な玄関になりました。

• FJ303さん
  • FJ303さん

4 2013-10-10

靴&物置として
収納量十分!ミラー便利!でも値段高い…(~_~)
■収納■ 靴やレインブーツの他に、洗車時のバケツやガーデニング用品、じょうろなどを一緒に収納できる大きさのものを探していたので、助かりました。
■ミラー■ 扉を閉じていれば靴を履いた状態で、扉を開けば玄関を上がって靴を脱いだ状態で使えるので便利です。
■組立て■ 高さがある分、箱から出すのも組立ても大変です。説明書は小さな図だけなのでとても見づらくわかりづらいです。注意していたものの、戻り作業が発生して余計な時間がかかってしまいました。
■価格■ 割引でも22,780円で組み立てるのは、ちょっと高く感じます。

5 2010-03-13

家族玄関用のげた箱を探していてたどり着きました。
決め手は「奥行きが十分なこと」「扉に鏡が付いていること」「棚板が水洗いできること」です。
組み立ては、女二人で一時間弱くらいでした。すべての板に番号がふってあってやりやすかったです。
さすがの奥行き、男物の長靴やスニーカーも楽々入ります。子供の靴は奥と手前で二列入ります。
可動棚も十分な枚数がありました。でも、長靴などを入れてしまうと可動棚が余るので、水洗いできない固定棚の上に敷いて汚れ防止にしています。
鏡の扉も左右選べてよかったです。玄関の隅に置く予定の方は、扉が90度以上(95度くらい)開くので、鏡が当たらないように壁側じゃないほうの扉に鏡を持ってくることをお勧めします。
そして、この手の組み立て家具は、完成してもどこかがずれていたりきっちりはまらないところがあったりと、作りが雑なことが多いのに、これは本当に美しく仕上がります!
ただ一つ残念なのは、転倒防止のL型金具です。みなさんだいたい壁紙が貼ってある所に置くと思うのですが、石膏ボードの厚さを考えるとビスの長さが短すぎます。
自分で用意する必要があります。
でもトータルでは★五つです!

• masa_t1523さん
  • masa_t1523さん

5 2007-06-29

サイズが新居の玄関にピッタリ。
鏡がついているハイタイプの物を2万円前後で探していたので、こちらに決めました。
色は白にしました。
玄関が明るくなるといいなぁ。
届くの楽しみ☆
まだ実物を見てないので★4つです。
また後日書きますね。
商品が届きました。
組立と設置は主人が一人で1時間ほどでした。
設置は玄関の土間に直接置かずに、30cm程の高さの土台を作ってからその上に置きました。
その方が扉の開閉もスムーズだし、下にも少し靴が置けるので、便利です。
奥行きも十分で男物の靴(26.5cm)のブーツも余裕をもって収納できます。
価格が安かったので鏡には期待してなかったのですが、安物の鏡みたいにゆがみが無くてそれもすごく嬉しかったです☆
ということですごく満足したので★5つになりました。

4 2021-07-27

組み立ては簡単でした。
鏡は左右どちらにつけるか組み立てる時点で決められるのがよかったです。
ただ、丸い台座のようなものを底の四隅につけるのですが
あまり床から浮く状態にはならないので、扉の前にサンダルなどの日常出しっぱなしにしているものを
置いておくと扉があけられないといった事になるので、よく考えれば良かったなと思います。
扉の開閉時、靴の上を扉が通過する位の足がついているタイプの方が我が家には向いていました。
自分で改良してみようかなと思っています。

4 2013-05-13

設置しました。
全体的に非常に満足です。組み立てスペースとプラスドライバーがあれば、1時間程度で完成です。インパクトドライバーがあれば、さらに早くできると思います。皆さんが言っている底部の足部分ですが、両面テープをあらかじめつけておいたので、問題無しです。穴に支柱を入れているだけですので、ぜひこの方法をお勧めします。全体的に大きさの割に軽いので、ツッパリをした方がいいと思います。予算がある方は上部付のタイプの方がいいと思います。買いたいのですが現在売り切れ中。残念。。。

4 2022-03-10

なんとか女一人で1時間で組み立てられました!構造は簡単だったので、組み立ては楽でしたが、ネジが入りにくかったり、結構作りが背板は薄いので、壊れなければいいなと思います!
ミラーも画像で見たら細いかな?と思っていましたが、全身横幅も余裕で入りました!
ホワイトで見た目も可愛いので、購入して良かったです◎

4 2013-04-14

収納力はありますよ
組立も説明図を見て女房と二人で簡単に出来ました。収納力にも満足です。改善を希望する点としては底板に脚を差し込むだけの為、移動している途中で脚が抜けやすく何度も差し込み直しをしなければなりませんでした。ネジ式であれば簡単には脚が抜けないし、レベル調整も出来るので良いと思います。

4 2008-10-26

玄関の整理用
たくさんの靴が散乱するのは見た目にも嫌だし、かといって収納場所がないからと新しい靴を思い切って買えないのは嫌・・とにかくスニーカーもブーツも沢山収納できるシューズボックスを探していたのでこれはぴったり。デザインもホワイトで圧迫感がなく、ミラー付きということなしだと思いました。
ただお安いのもあってか、実物はいまいちでした。見た目もつくりもちゃちいです。

4 2012-04-27

なかなかによいです
スタッフ用のシューズボックスですが、バックヤードも狭いのでスペースユーティリティがいいものを探しました。またサービス業なのでミラーがついているのもポイントが高いです。しかも全身鏡。
組み立ては簡単でネジ穴位置などの精度もまあまあ良いです。
足が付属しているのですが、穴にはめ込むだけのタイプでした。横に寝かせて足をはめ、本体を起こすとはずれてしまい、何度も重い本体を寝かせたり持ち上げたりしました。穴が大きすぎるんでしょうね。改善ポイントのひとつではないでしょうか。
すっきりしたデザインで全体的に満足しています。

4 2013-11-15

シンプルでカッコイイ!
主人と2人でゆっくり組んで1時間かかりませんでした。室内で組み立てましたが、足が簡単に落ちてしまうので、玄関まで持って行ってから足を付けました。レビューを先に読んでいたら、両面テープで対処したのに・・・。かなり苦労しました。
最下段に長靴が4足入らなかったのが残念! 男物の靴はギュウギュウに詰めて、どうにか幅いっぱいに4足入りました。
新築だった我が家の玄関に合う下駄箱を探して13年、やっと出会えて大満足です。今までの下駄箱よりも大きいのに、あまりにもマッチし過ぎていて、下駄箱が無いように見えます。姿見のミラーがとてもいい大きさで、靴を履いた全身が見えて気に入っています。

4 2012-04-18

新居の賃貸マンションにシューズボックスがなかったので、購入しました。
決め手は、35cmの奥行き。
以前住んでいた賃貸マンションの備え付けのシューズボックスでは奥行きが足りず、1列に4足入るはずの横幅に斜めに2足しか入りませんでした。
それがまっすぐ入るようになり、スッキリ解決!
棚は可動なので、一番下の段はブーツを入れることができました。
備え付けのシューズボックスがないことで高くついてしまいましたが、以前より収納力がアップし、玄関に姿見ができたので結果的に良かったです。
☆1つマイナスしたのは、L字ステーをつけないと多少ぐらつくからです(賃貸なので壁に穴があけられません)。靴を入れてしまえばそれなりに安定はしますが。