2023/03/25
    ポン太郎1111さん
    受け取りました。 想定通りのもので良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/11
    ウータン1224さん
    組み立てもスムーズに出来て良かったです。
    注文日:2022/04/01
    2007/02/13
    yut3f171さん
    商品が届き組立て完了しましたので購入後のコメントを書きます。 収納力、作り(価格のわりに)、デザイン、満足のいくものでした。購入して良かったと思います。 組立て時における自分が思った感想を書きます。 組立て時には意外と幅のあるスペースが必要です。多分(?)廊下で組立てられると思いますが、説明書とおりに本体を寝かせて扉を付けるときには幅が必要となりますので、廊下で作業する際には気をつけてください。 設置して靴を収納した後にミラーの扉を左右入れ替えた際に気づいたのですが、上記スペースの解決策の1案として、設置した後に扉を付けても良いと思います。事前に扉側に蝶番を取付けておき、扉を本体に取付けるときは扉の下を足の甲でバランスをとりながら微調整し本体側の蝶番用のネジを閉めるとうまくいきます。この際、先に靴を収納しておくのがポイントです。(取付ける際、扉の重みで本体が倒れる可能性があります) また、自分の時は本体を起こす際、脚の1つがはずれてしまいました。(底板に差し込むだけで全体的に緩いと感じました) できれば、ネジ式に改良していただけると、設置後の高さ調整(ぐらつき)にもなるのでさらに良い商品になると思います。
    注文日:2007/02/11
    2012/09/04
    ゆめ葵丸さん
    玄関すっきり♪
    息子家族と同居となってから、孫の靴も増え放題。同居に向けて新調した収納家具では足りなくなり、玄関に靴があふれている状態になりました。 今回、限られたスペースいっぱいのサイズで多く収納できるものを…既存の玄関のイメージに合う品を…と、選びました。 ナチュラル色は、既存のものとは若干違うけれど、違和感は心配するほどではなく、鏡付きなので、照明をつけると今まで以上に明るい玄関になりました。あふれていた靴もすっきり片付き、狭いながらも快適な玄関になりました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/08/25
    2013/10/10
    FJ303さん
    靴&物置として
    収納量十分!ミラー便利!でも値段高い…(~_~) ■収納■ 靴やレインブーツの他に、洗車時のバケツやガーデニング用品、じょうろなどを一緒に収納できる大きさのものを探していたので、助かりました。 ■ミラー■ 扉を閉じていれば靴を履いた状態で、扉を開けば玄関を上がって靴を脱いだ状態で使えるので便利です。 ■組立て■ 高さがある分、箱から出すのも組立ても大変です。説明書は小さな図だけなのでとても見づらくわかりづらいです。注意していたものの、戻り作業が発生して余計な時間がかかってしまいました。 ■価格■ 割引でも22,780円で組み立てるのは、ちょっと高く感じます。
    注文日:2013/09/29
    2010/03/13
    ココモ04さん
    家族玄関用のげた箱を探していてたどり着きました。 決め手は「奥行きが十分なこと」「扉に鏡が付いていること」「棚板が水洗いできること」です。 組み立ては、女二人で一時間弱くらいでした。すべての板に番号がふってあってやりやすかったです。 さすがの奥行き、男物の長靴やスニーカーも楽々入ります。子供の靴は奥と手前で二列入ります。 可動棚も十分な枚数がありました。でも、長靴などを入れてしまうと可動棚が余るので、水洗いできない固定棚の上に敷いて汚れ防止にしています。 鏡の扉も左右選べてよかったです。玄関の隅に置く予定の方は、扉が90度以上(95度くらい)開くので、鏡が当たらないように壁側じゃないほうの扉に鏡を持ってくることをお勧めします。 そして、この手の組み立て家具は、完成してもどこかがずれていたりきっちりはまらないところがあったりと、作りが雑なことが多いのに、これは本当に美しく仕上がります! ただ一つ残念なのは、転倒防止のL型金具です。みなさんだいたい壁紙が貼ってある所に置くと思うのですが、石膏ボードの厚さを考えるとビスの長さが短すぎます。 自分で用意する必要があります。 でもトータルでは★五つです!
    注文日:2010/03/05
    2007/06/29
    masa_t1523さん
    サイズが新居の玄関にピッタリ。 鏡がついているハイタイプの物を2万円前後で探していたので、こちらに決めました。 色は白にしました。 玄関が明るくなるといいなぁ。 届くの楽しみ☆ まだ実物を見てないので★4つです。 また後日書きますね。 商品が届きました。 組立と設置は主人が一人で1時間ほどでした。 設置は玄関の土間に直接置かずに、30cm程の高さの土台を作ってからその上に置きました。 その方が扉の開閉もスムーズだし、下にも少し靴が置けるので、便利です。 奥行きも十分で男物の靴(26.5cm)のブーツも余裕をもって収納できます。 価格が安かったので鏡には期待してなかったのですが、安物の鏡みたいにゆがみが無くてそれもすごく嬉しかったです☆ ということですごく満足したので★5つになりました。
    注文日:2007/06/29
    2021/07/27
    おうばあさん
    組み立ては簡単でした。 鏡は左右どちらにつけるか組み立てる時点で決められるのがよかったです。 ただ、丸い台座のようなものを底の四隅につけるのですが あまり床から浮く状態にはならないので、扉の前にサンダルなどの日常出しっぱなしにしているものを 置いておくと扉があけられないといった事になるので、よく考えれば良かったなと思います。 扉の開閉時、靴の上を扉が通過する位の足がついているタイプの方が我が家には向いていました。 自分で改良してみようかなと思っています。
    注文日:2021/06/20
    2013/05/13
    設置しました。
    全体的に非常に満足です。組み立てスペースとプラスドライバーがあれば、1時間程度で完成です。インパクトドライバーがあれば、さらに早くできると思います。皆さんが言っている底部の足部分ですが、両面テープをあらかじめつけておいたので、問題無しです。穴に支柱を入れているだけですので、ぜひこの方法をお勧めします。全体的に大きさの割に軽いので、ツッパリをした方がいいと思います。予算がある方は上部付のタイプの方がいいと思います。買いたいのですが現在売り切れ中。残念。。。
    注文日:2013/05/02
    2022/03/10
    なんとか女一人で1時間で組み立てられました!構造は簡単だったので、組み立ては楽でしたが、ネジが入りにくかったり、結構作りが背板は薄いので、壊れなければいいなと思います! ミラーも画像で見たら細いかな?と思っていましたが、全身横幅も余裕で入りました! ホワイトで見た目も可愛いので、購入して良かったです◎
    注文日:2022/03/08
    2013/04/14
    東海のおやじさん
    収納力はありますよ
    組立も説明図を見て女房と二人で簡単に出来ました。収納力にも満足です。改善を希望する点としては底板に脚を差し込むだけの為、移動している途中で脚が抜けやすく何度も差し込み直しをしなければなりませんでした。ネジ式であれば簡単には脚が抜けないし、レベル調整も出来るので良いと思います。
    注文日:2013/04/06
    2008/10/26
    まかろにちーずさん
    玄関の整理用
    たくさんの靴が散乱するのは見た目にも嫌だし、かといって収納場所がないからと新しい靴を思い切って買えないのは嫌・・とにかくスニーカーもブーツも沢山収納できるシューズボックスを探していたのでこれはぴったり。デザインもホワイトで圧迫感がなく、ミラー付きということなしだと思いました。 ただお安いのもあってか、実物はいまいちでした。見た目もつくりもちゃちいです。
    注文日:2008/10/26
    2012/04/27
    なかなかによいです
    スタッフ用のシューズボックスですが、バックヤードも狭いのでスペースユーティリティがいいものを探しました。またサービス業なのでミラーがついているのもポイントが高いです。しかも全身鏡。 組み立ては簡単でネジ穴位置などの精度もまあまあ良いです。 足が付属しているのですが、穴にはめ込むだけのタイプでした。横に寝かせて足をはめ、本体を起こすとはずれてしまい、何度も重い本体を寝かせたり持ち上げたりしました。穴が大きすぎるんでしょうね。改善ポイントのひとつではないでしょうか。 すっきりしたデザインで全体的に満足しています。
    注文日:2012/04/10
    2013/11/15
    夢追い人さん
    シンプルでカッコイイ!
    主人と2人でゆっくり組んで1時間かかりませんでした。室内で組み立てましたが、足が簡単に落ちてしまうので、玄関まで持って行ってから足を付けました。レビューを先に読んでいたら、両面テープで対処したのに・・・。かなり苦労しました。 最下段に長靴が4足入らなかったのが残念! 男物の靴はギュウギュウに詰めて、どうにか幅いっぱいに4足入りました。 新築だった我が家の玄関に合う下駄箱を探して13年、やっと出会えて大満足です。今までの下駄箱よりも大きいのに、あまりにもマッチし過ぎていて、下駄箱が無いように見えます。姿見のミラーがとてもいい大きさで、靴を履いた全身が見えて気に入っています。
    注文日:2013/11/05
    2012/04/18
    新居の賃貸マンションにシューズボックスがなかったので、購入しました。 決め手は、35cmの奥行き。 以前住んでいた賃貸マンションの備え付けのシューズボックスでは奥行きが足りず、1列に4足入るはずの横幅に斜めに2足しか入りませんでした。 それがまっすぐ入るようになり、スッキリ解決! 棚は可動なので、一番下の段はブーツを入れることができました。 備え付けのシューズボックスがないことで高くついてしまいましたが、以前より収納力がアップし、玄関に姿見ができたので結果的に良かったです。 ☆1つマイナスしたのは、L字ステーをつけないと多少ぐらつくからです(賃貸なので壁に穴があけられません)。靴を入れてしまえばそれなりに安定はしますが。
    注文日:2012/04/09
    2012/01/03
    奥行き十分!メンズの靴箱も入りました!
    引っ越し先のマンションに備え付けの下駄箱では家族4人分の靴が入りきらず、玄関にあふれかえっていて、ずっと困っていました。レビューを参考にしながら、ゲキカグさんでミラー付き750mm幅ナチュラルを購入しました。玄関にあふれかえっていた靴、段ボールに未だに入っていたままの靴、すべてが見事に収納できました。玄関がすっきりとして、大満足です♪ 組み立てもしやすく、とても良い買い物ができたので★5個です。 奥行きが十分にあり、棚の高さの位置が細かく区切られているので、好きな高さにセットできました。メンズの靴はもちろん、メンズの靴箱まで収納できるすぐれもので、立てて収納したくない長いレディスブーツは箱ごと入ります。ミラー付きなのも大変便利です。
    注文日:2011/12/25
    2011/11/13
    足元以外は大満足!
    幅広タイプでミラー付きの大容量収納を探していました。(ホームセンターでは気に入ったのが見つかりませんでした。) 組み立てもとても楽で、ほぼ一人で組み立てられました。 星を一つつけなかったのは、設置しようとした時、足元の飾り?がすぐ取れてしまい全然うまく置けない(イライラ)・・・飾りの足を外すと戸が全部開かない・・・。結局足の飾りに両面テープをつけ、バシッとはめて設置できました。 地震対策の金具は、家の壁(までの距離)とはサイズが合わず、別の物で代用しました。 設置は大変でしたが、シューズボックス自体は開けやすいし、使いやすいです。ミラーも大活躍で満足しています。
    注文日:2011/10/31
    2011/07/12
    待望の下駄箱が我が家に到着しました。今回は、予算と寸法、そしてデザインの良いものを家具屋さんやホームセンター、量販店といろいろ探して歩いたのですが、これといったのがなく、普段なかなか利用機会の少ないネットショッピングで見つけられないものかと思っていた矢先に見つけたのがこちらの商品でした。夫婦で「これだ!」と一目で意見が揃い、思い切って注文しました。 組み立てにあまり自信がなかったのですが、説明書が分かりやすくて思っていたよりも簡単でした。特に同じ商品を購入された方のレビューは参考になりました。扉の調整方法のコツが具体的に提案してくださっていて、調整のための別紙説明書も少し小さめでしたが分かりやすくて、ピッタリと出来上がりました。収納量も十分ですし、何よりシンプルながら上品なデザインに大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/24
    2011/07/12
    xlucexさん
    お気に入り♪♪♪
    古い家の玄関プチリフォームを計画し出して1年以上。探して探して検討して、やっと購入しました! その間、ショップやネットでいろいろ見てみましたが、このシューズボックス以上にイメージピッタリの商品は見つけられず(^^;) デザイン的・機能的・料金的に噛み合ったモノは他にありませんでした。 幅750mmのダークブラウン、ミラー有とミラー無を同時にゲットしたので、2つ並べて幅1500mmのセットみたい。 組立はカンタン!旦那はドライバー係で、嫁は支え係。珍しく二人三脚(笑 1つ目は電動ドライバーで、2つ目は手動ドライバーで組立てみましたが、ネジ穴がすでにあいているので、手作業でも楽々、1台30分程度。 カラーボックスの要領と同じでした。附属のボンドは少量なので、他に木工用ボンドでガッチリ工作してもヨカッタかもしれません。 ちょっと苦労したのは扉付け。左右つけてみるとピッタリ中心に来なかったので、足先に扉を乗せて調整しながら適当なところで妥協(笑 床がフラットでなかったのか、出来上がった2つの棚を並べて下部を合わすと上部に隙間。梱包用の細長いダンボールを、前・左の左側・右の右側の足元に挟みこんで設置完了できました。 大容量なのですがメンズなど幅の広い靴は1段に3足しか並びません。3世代家族5人分の靴類+季節モノや和装草履など箱のまま保管すると意外とすぐ満杯に(@@;)幅600mmにしなくてヨカッタ~ 2点セットで購入しても、上下バラバラで購入しても送料計算したら同じ料金だったので、 いずれ品切れ中の専用上置棚を買おうと思っていたのですが、早急に必要になりました。 ダークブラウンの幅750mm上置棚、早く入荷しますように(>人<) あ、玄関はお蔭様でとってもシンプルにスッキリ片付き、家の中で一番キレイなスペースに変身しました♪
    注文日:2011/06/29
    2011/05/08
    immrsyrさん
    大量の靴の整理に。。
    自宅の玄関に作り付けてある靴箱では収納しきれなくなった靴があふれかえっていたので、購入しました。 組立は背が高い分一人で組み立てるには大変かと思います。2人で行ったら比較的簡単に組み立てられました。 収納数は靴のタイプにもよるかと思いますが、ロングブーツや、男物の大きめの靴も収納できて、とてもスッキリしました。 棚板がいざとなったら洗える素材というのもよいと思います。 今回はミラー付きを購入しましたが、また靴が増えてきたら今度はミラーなしを追加購入しようと思っています。 特別な外出時などは靴と服との相性を確認するのにミラー付きは便利だなと感じています。
    注文日:2011/04/22
    2010/11/09
    ノベールさん
    安いのでOKですが、組み立てですので、女性にはきついと思います。(ミラーが重い) また、背面の板をつなぐプラスチック素材の部品が重い板につぶされて曲がってしまっていたことは残念。交換するには組み立てず、メールでの連絡返答、部品交換とのことで、大きい家具の一部部品の交換待ちなんてとてもできない(保管しておく場所も、この家具ができないことによって収納できないものもそのままにできない)ため、むりやり組み立ててしまったので、後日強度とかの問題がでるかもしれません。 通販の組み立て家具ですので仕方ないですが、不良品であったときのことも考えて、注文されることをおすすめします。 しかしながら安いのでまた違う商品を購入する予定です。
    注文日:2010/10/23
    2010/11/03
    badstyle1966さん
    少々古めの集合住宅におススめ。
    ひと昔前の大きいばかりで「収納出来る靴が少ない」とか「デザインが古臭い」等と現在の下駄箱に不満を感じている方、このシューズボックスに替えるだけで玄関のイメージがグッと変りますよ! この価格で鏡まで付いてお買い得かと思います。 実用性を兼ねたリフォーム的な意味合いで古い下駄箱と交換するのもアリかと思います。
    注文日:2010/10/16
    2010/05/01
    隙間にぴったり
    玄関に散乱する靴。子供たちも大人サイズになると場所をとるし そんな時見つけたのがこのシューズボックス。作り付けの下駄箱の横にある75センチの隙間。何度もサイズを確認したけど届くまでドキドキでした。組み立ては簡単でした。ぴったり隙間に収まってドアの開け閉めも問題なし!玄関がすっきり。壁面も隙間にぴったり収まっているのでフラットになり、鏡付なのでかえって広くなった感じです。しかし欲しかったブラウンがなかったのが残念。それと配送時間を午前中にしていたのに届いたのは午後。なので☆一つ減らしました。
    注文日:2010/04/21
    2010/04/12
    かなり悩んだ末、ナチュラルを選びました。 自宅の壁が白で床がナチュラルカラーだったので、白と迷ったのですが。。 選んだ結果は正解でした! ちょっと北欧風にも感じられますし、明るい雰囲気になりました。好きな色目です。 ただ重かったため、組み立て時に立ち上げようとした際に(ほぼ完成していました)ミラーをつけたほうの扉が急に開いて床に強打し、銀色のフレーム部分が割れてしまいました。。 ボンドで引っ付けましたが、悲しかったので☆4つにさせていただきます。。 商品自体はよい買い物をしたなあと思っています。 みなさん、組み立て時は十分注意してくださいね(^^;)
    注文日:2010/04/03
    2010/03/06
    まさたけしゅうさん
    大容量と価格
    子供が大きくなり靴のサイズ・数で玄関が洪水状態。大容量で手頃な値段の下駄箱を探していました。 今使用している隣に設置するので同色のダークブラウンを最初検討しましたが、最終的にホワイトに決定。扉には鏡が付いていて出掛けにチェックが出来るのでとても便利です。 簡単な組み立て説明書ですが何の問題も無く一時間程度で設置出来ました。 難点をあげると2つ。 1.背板がちゃちい(やわい)のでクツを乱暴に入れるとはめ込みが外れそう。(付属のボンドで接着が必要) 2.鏡のついた扉が思った以上に重いので、扉を開いたときに前方に重量が掛かり倒れそう。付属の固定金具で留めることをおすすめします。 とにかく容量には大満足。 ホワイトにしたおかげで玄関先も明るくなった印象です。
    注文日:2010/02/22
    2009/12/31
    nozo_omiさん
    スッキリ
    21日に注文して入荷待ちだったのですが30日に届きました。 思ったより早くてビックリしました。 主人が30分くらいで組み立ててくれました。 何も入っていない状態だと少し前に傾きますが、付属のL字金具で補強すれば全くぐらつきません。 中板が細かく段の調整が出来るので靴の高さに合わせて無駄なく収納できます。 右側面に1.5cm程の表面のハゲがあり地の色が出てしまっていたので★1つマイナスにしました。外側の目に付く部分なのでちょっと残念です。 材質はそれなりですが、なかなかこの値段でこれだけのものはないと思いますのでトータル的に見てお薦めです。 ゴチャゴチャしてた玄関が年内にスッキリ片付いて気持ちよく新年が迎えられそうです♪
    注文日:2009/12/21
    2009/06/23
    harutoryotaさん
    大きなものなのでかなり迷いましたが、購入してよかったです。家具屋さんやホームセンターをあちこち見て回りましたが、なかなか気に入ったものが見つからなくて。やっとデザインがシンプルで、大容量、ミラー付き、しかも値段が安いシューズボックスを見つけることができました。 到着後、心配していた組み立てもそれほど難しくなく旦那と2人で楽しみながらできました。かなり重いので設置が大変でした。丸い足の部分がすぐ取れるので接着剤で固定しないとダメですね。見た目は家具屋さんで見たものに比べたら多少安っぽい気もしますが、うちは賃貸なので今後のことを考えたら安くすんだし、これで十分だと思います。
    注文日:2009/05/21
    2008/07/22
    今回初めての購入です。 子供も成人し、靴がかなり増えてしまい据え付けの下駄箱にも入りきれず困っていました。 色々家具屋さんを見て探しましたが、なかなか気に入った物が見つからず、やっと気に入った物があっても値段が高く買う気にもならずにいました。 ネットで購入するのは、現物を見ることが出来ず届くまで心配ですが、多くの方の一部レビューを拝見し購入することにしました。 何といっても、お値段が手頃なこと。 値段の割に、商品が良いこと。 デザインも気に入りました。 以外に、気に入った物があってもホワイト色がないものです。 ☆を五つにしたいところです。。。
    注文日:2008/07/17
    2008/01/17
    ちゃっぴー72826さん
    はまってしまいました・・・
    ゲキカグさんには5回目の注文です。いいものがお安く送料無料で購入できるのでついついのぞいてしまいます。実はお正月特価のシューズボックスの購入を検討していたのですが、たまたまこちらを見つけて悩んでいたところ、ポイント10倍で決心できました(笑)。とりあえず、750サイズを購入したが、実際は1200まで置けるので、様子を見て450サイズも購入の予定です。狭い家なのでデットスペースを作らず、システム収納が出来そうなところに期待します。到着後再度レビューしますので、購入検討の方の参考になればうれしいです(~_~) こないだオンラインクーポンを頂いたのですが使い損ねました^_^; でも即お安くなるのはうれしいです。また、お買い物しないといけないですね(~_~) これからも良いものをお安く提供して下さい♪
    注文日:2008/01/17
    2015/11/19
    ぷのちゃんさん
    組立簡単!
    旦那と2人で組立てて、15分~20分ぐらいで出来上がりました。組立ててく過程でのズレも一切なく、ストレスなく終わりました。組立て大好きな私としては物足りないぐらいでした(笑)ネジ山が最初から白く塗装されてるのはかなりポイント高かったです。 棚板の数、段数も多いので細かく仕切られて、女性の靴なら結構入ると思います。さっそく収納したら私の靴でいっぱいになってしまいましたが…。 とにかくとても良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/11/08
...