• とも7837さん

カラー:ホワイト

満足
勉強机として
購入しました。
色で悩みましたがホワイトにしました。
スッキリしててよかったです

4 2017-06-21

いろいろとカスタムする余地がある
かなりシンプルなローデスクです。カラーボックスとか言われていましたがそんな感じです。ですがそのシンプルさがかえって落ち着きます。
基本的には机の上にデスクマットを敷いて、タコ足配線から引っ張ったコンセントを装備してます。ですが机の下の棚。あれはいらないのでつけていないです。なぜいらないかというと、あの机下の棚がなければ足を伸ばせるし、掃除機で奥まで掃除できるからです。ちょっともったいないし、つけなかった棚が部屋の中ですごい邪魔ですが、個人的には満足しています。棚をつけなかった時用の埋めダボでもオマケでもらえるとうれしいです。六畳においていますが、幅120mmでかなりの存在感。間違っても収まるからって150とか180は買わない方がいいですね。その空いたスペースに私は小さな脚立や本棚を置いています。広々としていてとてもいいローデスクでした。抱かれ座椅子と兼用していますが、ちゃんと使えます。ただこの机はカドがすごく尖っているので、コーナーガードなどを張り巡らせるなどして防護したほうがいいです。ふとももぶつけてすりむけました。

4 2012-09-17

大きくて広々
PCで絵を描く仕事柄、広々使えて且つロータイプの物が欲しくて購入しました。
現在24型のディスプレイにキーボード、Intuos4のMサイズを置いていますが
奥行き幅共にまだ余裕があり、かなり快適です。
購入当初不安だった天板はしっかりとしていて頑丈なので今後も安心して使えそうです。
ただ、実際に座ってみると思っていたよりも高かったので座椅子+クッションで調節しています。
あとは足部分の化粧がされていないのが気になったので
(床にカーペットを敷いていたため移動させる際にひっかかり、難儀しました)
☆-1とさせて頂きました。

• 5mokugohanさん
  • 5mokugohanさん

4 2007-10-21

はじめてのPCデスク購入
レビューを見ての長所は、私もその通りだと思いますので、重箱の隅をつつくような感じで不満な点を書きたいと思います。
ナチュラルを選びましたが、安物のカラーボックスのような見た目の質感。
角は丸くしてほしかった。早速膝頭をぶつけ、痛いのなんの(笑)
付属品のボンドの量が少ない。説明書にはタップリつけろと書いてありますが、あれでは加減しないと足りなくなってしまいます。
ネジを隠すシールがありますが、面積がもう一回り大きいほうが・・・これもギリギリな感じ。
組んでもまた簡単にばらせたらよかったですね。引っ越す時、完成品のまま運ぶのはなにかとしんどそう。
本日組みあがったばかりなので、しばらく使用してからまたレビューしようかと思います。

4 2010-03-19

モニタとの距離感という点で奥行きのあるデザインに満足しています。
長時間タブレットを使うので作業スペースが欲しいけど大きすぎるのは困るという方向けかも。
天板の高さだけが気になっていました(個人的にもう少し低めが作業しやすい)
が、厚めの座椅子と慣れでカバーしました。
私はこのデスクをPC以外に使いませんが
紙に文字を書く机には向かないかも。

4 2016-06-25

思ったよりでかい
パソコンデスクの買い替えで購入しました。机のように広く使いたい、部屋の圧迫観をなくすためにロータイプにと、しっかりしていてシンプルですがつかいやすいです。が思ったりょりおおきいのはびっくりなのと角がまるくないのはちょっとですが部屋が広くなってよかったです。

4 2015-09-17

広々としたローデスク
一人暮らしの部屋に、奥行きもあるローデスクが欲しくて、こちらの商品に辿り着きました。もっと幅広なタイプもあるようですが、120cmでも十分ゆったり使えて快適です。
天板が分厚い為かなり重量はありますが、組み立ては女性1人でも大丈夫でした。工具が付いていませんので、ドライバーは必須です。
デザインは高級感には欠けますが、素朴な感じで気に入っています。色は白を選びましたが、カラーボックスを彷彿させると言いますか、本当に隣に置いているカラーボックスと異様にマッチしています(笑)。
机の下の棚も、奥行きがあるので足の邪魔になりません。屈んで手を伸ばす必要があるので、頻繁に使うものは置きませんが、ちょっとした収納スペースなので嬉しいです。
1つ難点だったのは、他の方のレビューにもありましたが、前面に通すコンセントの穴が小さく、どうしても嵌まりませんでした。
コンセントはすぐ近くにあるので困りませんが、穴が空いたままの状態です。
リーズナブルなお値段なので、見た目や加工などの質を求める方には向かないかもしれませんが、私は満足です。

4 2015-08-31

満足です
注文後2日後に届きました。早速組み立てましたが、女1人で
段ボールの片付けまで含めて1時間弱ぐらいでした。
どなたかのレビューで金槌必須とありましたが、確かにあった
方が良いです。
組立説明にも金槌(木槌)があると良いと記載されていました。
最初に補強板3本を天板に差し込むのですが、この際に手で押し
ただけではなかなかきっちり入らないので、私は持っていた
ドライバーの持つ部分がゴム製で大きめだったので、傷がいかな
いよう布をあてて叩きしっかりはめれました。
組立自体はさほど難しくなかったですが、完成するとやはり大きい
ので、もう1人いたほうが組立も運ぶのも楽だと思います。
完成してパソコンを置きましたが、21.5型のモニターを置いても
まだ半分近く余っているので、余裕でノートパソコンも置けました。
大きさは思っていた通り満足でした。
ただ高さが普通のローテーブルより少し高めなので、座椅子を置いて
使うつもりでしたが足りずさらにクッション2枚敷いて座ってます。
全体的にしっかり強度もあるし、傷もなかったし満足です。が、高さ
が私にはちょっと高すぎたので☆-1にさせてもらいました。

• なぎ0514さん
  • なぎ0514さん

4 2015-06-20

いい感じです
PCモニターが大き目なので奥行のあるローデスクを探していました。
実物をみるとやや大きすぎたかなと思いましたがモニターを置いて座ってみるとちょうどよかったです。
組み立ては女性二人でのんびり作業して1時間程度。
シンプルな組み立てですが一人だと苦労するかもしれません。
マイナス部分はコンセント差し込み穴が小さすぎてコンセントがはまらず、装着できなかったことです。不良品??後日問い合わせしてみようと思います。
あとは側板の床に接する部分が切りっぱなしのザラザラなので
賃貸や新築の方はフローリングが傷つかないよう対策が必要だと思います。
お値段相応のものかなって印象なので☆4です。

4 2015-06-07

値段を取るなら十分です。
120cm単品を購入、組み立ててみて1日使った感想です。
見た目についてですが、他の方がカラーボックスだとおっしゃってましたが、そんな感じだと思っていればガッカリしません。ただ、厚さが全く違うのでそこまで安っぽくは感じません。机の上で作業したりコップ置いたりするなら、やはり何か敷いたほうが無難かと思います。
高さは分厚い座椅子でちょうどいい感じ。ただ角は面取りしてないので腕が当たる場所はやはり痛いです。この辺はサンワダイレクト等の天板には適いませんね。でもまぁ、肘まで乗せてしまえば関係ないですが、そうなると今度は肩が上がるので、肩がこりました。定位置は模索中です。
横幅は文句なし。奥行きがあるのはいいんですが、デスクトップ型でモニターとキーボードを置く方は良く考えたほうが良いかもしれません。
モニターを奥に置けば手前が空き、ここにまずキーボードを置きますよね。モニター寄りに置けばさらに手前が空きます。書き物とかに使えますが、その分キーボードが置くに行くので、結構前に座らなければなりません。手前にキーボードを置けば前に座らなくてもいいですが、今度はモニターとキーボードの間にスペースが出来ます。フィギュアとか小物置くにはいいかもしれませんが、使い道のないスペースになりやすいです。
また、目が良くない人はそもそもモニターを奥に置いたりはしないと思います。近くに寄せて、キーボードも手前にすれば座椅子も動かさずに操作出来ますしね。ただそうなると、今度はモニターの奥にスペースが出来ます。ルータとかの置き場には出来るかもしれませんし、上棚がある場合は有効に活用出来るかもしれませんが、私の場合は完全にいらないスペースになりました。
とまぁ、モニターとキーボードを置いて操作すること、天板の高さがあるので座椅子を使うこと、座椅子ってあんまり動かさないよねということの組み合わせが意外に難しいと感じました。広々してりゃいいじゃんという方には関係ないですが。
文句が多くなりましたが、スライド式のPCデスクは嫌いだったので広々使えるのはとてもいいです。マウスも思いっきり動かせるし。
もちろん質感を求める方にはオススメしませんよ。もうちょいお金出した方がいいです。この商品は安さが一番のポイントですから!浮いたお金で他の欲しいもの買うって人には十分ですよ!
…しかし面取りしてあるローデスクほとんど無いな…。

4 2015-04-28

今は満足
商品としては重さもあり安心感はあります
っでもどなたかが既に指摘しているように組み立て時に木クズがポロポロ出てきます
まぁ値段が安いので私的にはこれは特に気になりませんでした
まだ使い始めたばかりなので寿命などは何とも言えませが
デスクの天板は本当に良い感じの広さですね
pcのモニターを置いて、モニタースピーカーを置いて
ってしても奥行きがあるので問題ない感じです
私的のこんな人におすすめは
・安価で広いローデスクをお探し方
・32インチ以下のpcモニターを置きたい方
・広々した作業スペースが欲しい方
・趣味がDTMなど機材を多くデスクに置く方etc...
まぁ今は満足してるので星4とさせて頂きました

4 2014-10-30

とっても広くてシンプル
デュアルディスプレイなのと、モニターと目を近づけたくなくて、大きめのこちらに。
一つ一つの板が分厚く丈夫なので女一人だと結構頭を使わないと事故りそうでした…しかしシンプルなのでプラスドライバーのみでしたが組み立てやすかったです!二人いれば楽ちんですね(^^)
組み立てててみると広々だし、余計なものがなくてシンプル!壁との間に少し空間があるのも、配線が多くなりがちなデスクトップパソコンにはピッタリかと!ペンタブとキーボードがモニターと自分の間にらくらく置けます〜!
下のCDラックも何でも入って楽だし足ものびのびで満足です!
ちょっと下のCDラックの部品?の釘穴が合ってなかったのでー1ですが、どうせ床にくっついてる部分なので問題はないです〜

• meiellinkさん
  • meiellinkさん

4 2013-12-06

届いた!組み立てた!
以前、使っていたロータイプのパソコンデスクが壊れる寸前だったので色々探していたところ、このデスクにたどり着きました。
以前のものはサイドデスク込みで1200幅だったので、この隙間に合うもの、そして書類や小物などがデスク周りに散乱してて何とかしたかったのが購入の決め手でした(上置棚も含めて購入しております)
商品開梱後、組立作業は30分掛からず終了、部材が少なく説明書も判りやすかったため、どなたでもすぐに組み立てられます。
但し、商品紹介ページにもある通り部材の厚みが普通のデスクよりもかなり厚いため、かなりの重量です。
1200幅でこの重さですから、1800だとかなりの重さだと思います。
力が無い女性の方は男性の方に手伝ってもらった方が無難です。
必要な道具はドライバーだけ、ハンマーが・・・という人も居られますが、部材精度は結構良くジョイント部分は垂直に体重を掛けるだけでハメる事が出来ました。
このデスクの利点は頑丈さと広さです。
欠点は天板下の収納ラックが遠すぎるため利便性に欠けるという事と、塗りの弱さですかね。
ナチュラルやホワイトといったカラーなら気にならないかもしれませんが、ダークブラウンの場合、角目の下地の色が剥げている箇所があり、今はそれほど気にならないものの使っているうちに目立つようになるかもしれません。
それと前面のコンセントはあれば便利なのでしょうが、後ろにコードを逃がす作りにはなっておらず、コードがむき出しになっています。
コードが見えないような工夫があればもっと良かったと思います。
この点を考慮して点数は4点です。
価格も手ごろでしたので良い買い物だったと思います。

4 2013-07-15

組み立てて使ってみた
組立は天板下ラックを取り付ける所が一番苦労しまして結局机を横にして付けました。逆にそれ以外はすんなりと進めれました。
実際に使ってみると奥行きが750mmあるおかげで机に肘をつけてキーボード入力が出来るかつモニターの距離も取れるので目の負担も軽減されるし、幅は無線LANの子機を置きつつパソコン本体を置いても余裕があるのがいいです。
ただゲーム用タワー型等の大型パソコンですと工夫しないとプリンターが置けないで、どうしても全てを机に置きたいのであれば150タイプを買われた方がいいかもです。
強いて不満な点を上げるとするならば机の角をもう少し丸くして貰えると角が腕に当たっても痛くないかなって思います。あと電源のコードを内側が通す時にコードの弛みを抑制させる処置も欲しかった所です。
机一つでパソコンだけじゃなく他の事もしたいと思うのであれば買って損はないと思います。

• 3nokichiさん
  • 3nokichiさん

4 2013-06-16

他店には、なかなかない商品だと思います
地べたに直接座ってだと高さのせいで、文字を書いたりキーボードを打鍵するのはしんどいです。やはり、座椅子か厚めの座布団などが必要です。ブラウンを購入しましたが、思ったより明るい色でした。ですが、あまり濃い色だと埃などが目立つので良しとします。できれば、サイドは板ではなく足にして風通しを良くしてくれればなぁ、と思いました。あと、付属のコンセントのコードがちょっと短すぎて配線が難しいです。あと50cmくらいは欲しいです。
都合の良いローデスクをずっと探してましたが、これが一番作り込まれていると感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机