5 2012-03-28

気にはなるけど・・・
209963-20120321-0426778417
引き出しのツマミ部分ですが…劣化してました。塗料が剥げてます。
でも、自分で好みのものと付け替えようと思っていますので大丈夫です☆
天板の箱は重くて運ぶのに苦労しましたが、組立は工作気分♪
1時間くらいで完成です(^^)全体の雰囲気も希望にそったもので大変満足をしています。
天板の高さがちょうどひざ下にきますが、思わずぶつけてしまい悶絶。。。
皆さんも角には気を付けてください(_ _)
面取り(?)見たいな加工が欲しかったですね。子供がいるので自分でガード付けます◎

5 2010-07-05

自分の部屋用です☆
新築したので、自分の部屋用に購入しました。
女性一人でのほぼ初めての組み立て家具で心配していました。
梱包は3つで届き、2つは軽かったのですが、1つが天板が入っているもので大きくて重たかったです。でも、玄関で箱を開けて一つずつ部品を持って2階まであがりました。
組立は、一人でも全然大丈夫で、テレビを見ながらこつこつ組み立てました。普通のドライバーとハンマーを使いましたが、全部で1時間もかかりませんでした。
仕上がりも大変良く、設置をしたらとてもすっきり部屋も立派にみえます。
120幅を購入しましたが、デスクトップPCと複合機を乗せてまだまだ余裕です。
足元の棚は奥行きがあまりありませんが、活用できそうです。
大変良いものを購入できて嬉しいです。大切に使います!

• 椄那さん
  • 椄那さん

4 2010-06-08

新しいPC購入とともに
台を新しくしようと思い、この台を選びました。
大きさは想像以上に大きいです(笑)
まぁ、これはメジャーで測ったんですが
私の測り方が下手で思ったより大きかったってだけなので
記載通り大きく使いやすそうです。
板に番号は書いてありますが、何分物が大きいのでこれは女性一人だと確かに組み立てには少しばかり苦労します。
私は苦労しました(苦笑)
それと、コンセント部分の穴が開いてましたが少し小さいかったのか付属で付いていたコンセントは軽く力ずくで押し込まないと入らなかったのが…。
後、他の方も書いてらっしゃいましたが四隅の角を加工して
頂けれると嬉しかったかもです。
商品としては良い買い物が出来たと思います。

5 2008-11-09

収納性の良いロータイプのパソコンデスク
「奥行きがあり過ぎ」と購入前は考えていましたが、広さに感けて周辺機器や電気スタンド、トレイ...と並べていくと、また足を伸ばして作業をすると、このサイズで正解でした。チェストは深さが8cm程度あって嵩高の小物を収納し、ラックにはこれまで散乱していたCDやDVD(各25枚程度)を収納し、文庫本や辞書はデスク本体下部のラックに収納でき、天板先端のコード用スペース・足との5cmの隙間はコード周りをスッキリさせるのに重宝で、このデスク3点セットは部屋を整理するのにも役立ち、良い買物ができたと考えています。

5 2012-01-28

組み立てやすい。
120cmと、このシリーズの中では一番幅の狭い物を購入したが、とは言え、
重さもそれなりにあるので、1〜2時間は組み立てに掛かるだろうと覚悟して
いたが、一人で30分程度で簡単に組めてしまって、大変驚いた。
工作精度が良く、部品と部品のネジ穴や、凸と凹の位置にずれが無く、その為
余計な作業が要らず、スムーズに組み立てられたからだと思う。
現在、24インチのモニタと、ミニタワーケースのPCを乗せているが、
安心して使えている。

5 2007-04-30

PCが二つになって広めのテーブルを探していてやっとよいのが見つかったので購入いたしました。
広さはまったく問題なし!横幅、奥行きはディスプレイ*2、キーボード*2置いても余裕の広さです。
ちょっと高さがあるので、地べたに座って使うとちょっと高めですね。何かしら座椅子があったほうがベターです。
また作るとき、結構きっちりはめるところで力が必要な部分があるので、少し苦労するかもしれません。
でも値段と広さを考えれば全然高くない買い物だと自分は思います。

5 2014-09-06

高級感があって大満足です。
24型ワイド液晶のPCを置いてもスペースに余裕のあるロータイプデスクを
探していたところ、他店ではあまり見かけない奥行きや幅広なうえ、
低価格なこちらのワイドデスクに惹かれました。
組み立ては、説明書と部材それぞれに番号が書いてあるので、
照らし合わせながら木槌と電動ドライバーで簡単に出来ました。
欲を言えばネジの穴隠しはシールではなくキャップだと良かったのですが、
日本製、頑丈な作り、天板の厚さ、サイズ、どれをとっても大満足です。
デスク単体での購入よりもセット購入が断然お得なのも魅力でした。
同時に購入した座椅子と高さもピッタリで足を伸ばせて快適です。

• miu168さん
  • miu168さん

4 2014-01-16

日本製のローデスクを探して、こちらを注文。
年末にかかっていたので、今年に入っての配送となりました。
色は商品が欲しい色が売り切れだったので、生成りを注文。
でも、この色も良かったと思います。
まだ忙しくて机しか作っていないけれど、女性1人で簡単に作れます。でも、机の素材が重いので、重いものを持つのが苦手な方は2人で作るとあっという間ですよ。
まだ忙しくて、付属のワゴンや引き出しは作っていないのですが、机が簡単だから時間を見つけて組み立てようと思います。
重厚で机も広いので、私は重宝していますが、部屋が小さい場合には、ちょっと大きすぎるかも?

5 2007-04-03

パソコンを家でいじる時はイスに座っていると
どうも集中出来ないので、ロータイプデスクには
前々から魅力を感じていました。ですが、
この手のものは大概が奥行きが不足しているため、
CRTモニタ等、大型の機器を置くには辛いものが
多いのでは、と判断し、今まで敬遠していました。
その為、CRTユーザーである私には、この商品が非常に魅力的に感じられました。
当然大型液晶モニタ等をお使いになられている方にも、
おすすめ出来るものでしょう。
部屋の家具の高さを低めに抑えて、部屋を広く見せたい方や、
広めのワークスペースを確保したい方にも、
収納がしやすそうなこの商品は、大変便利なのではないでしょうか。

5 2015-10-17

デスクが広いととっても便利!
ディスプレイを2台置けるローデスクを探していたら、こちらの商品にたどりつきました。
実際の商品は、ディスプレイの2台置きが余裕でできました。
奥行きも説明のとおり、足が伸ばせるくらいです。
ただ、男1人でも組み立ては少し大変です。
かなり重さがあります。
組み立て説明書に「2人で作業すること」というのは守ったほうが、怪我なく組み立てられると思います。
使いやすさ等も十分だと思いますので、ローデスクの購入を考えていらっしゃる方は、ぜひ1度購入の検討をしてみてください。

5 2015-06-20

ローデスク木製
PC用に購入しました
プリンターなども置けるように120cm幅を選び
奥行きも70cmと大きめですがいろいろ置けてよいです
チェスト2個つきでCD、DVD、ちょっとした小物を収納でき◎
高さは普通こんなものなのかな?
自分には座椅子があって丁度良い感じです
作りもしっかりしています
組み立ても簡単です

4 2014-03-05

パソコンデスクに
収納の多いパソコンデスクが欲しかったので購入しました。
ロータイプなので引き出しの収納は相応のものですが、デスクが広くてコンセントがあり、本棚が2ヵ所と多いので役立っています。ただ、本棚の広さの割にブックエンドが合計7枚と少ないのと、ロータイプの本棚はB5サイズの本が入らないのでそれだけが残念でした。

5 2014-02-22

細かなところまでこだわっており☆5!!
奥行きがあるローデスクを探していたところ、この商品と出会いました。
デスクにはPC、プリンターなど重いものを置くため天板裏の梁の数が多い事もこの商品を買おうと思ったきっかけです。
チェスト2台付きを購入しましたが、チェストは接合部が木タボ処理で感動しました。キャスター付きで動かす機会が多いためなるべくネジが見えないようデザインに工夫が施されており、満足してます。

4 2013-11-18

部屋のセンターを陣取ってます。
楽天優勝セールで迷った末に、ホワイトを購入。
正解でした。
通販での注文は初めてだったので届くまでは不安でしたが
いざ届いてみると組み立てにさほど時間もかからず
+ドライバーひとつで出来たのだからラッキーでした。
部屋全体が一気に明るくなった感じがします。
ワイドデスクの大きさに改めて感動でした。
パソコン、プリンター、電話機を置いてもスペースにまだ空きがあり
効率のよい作業が毎日行えて便利です。

• ishi6082さん
  • ishi6082さん

5 2013-08-03

デュアル!!
PCデスクでロータイプを探していてこの製品を見つけました。
持っているPCがタワー型でモニターが二枚+モニターアームという超絶場所をとる仕様なんですが楽々設置できます。
また、納期アナウンスなどもしっかりしていたので、休日に合わせて設置作業を行う事が出来ました。
無理に難点を上げるなら座イスが必須と言ったところでしょうか。
私は身長170センチありますが座イスが無いとデスクが高すぎて作業し辛いです。
なので一緒に座イスも買う事をお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク