4 2023-03-09

組立て簡単、たくさん入る
女性1人でも割と簡単に組立てできました。ネジや部品の予備はついていないので、なくさないよう注意! 単体だと若干安定性が気になるので、地震などを考えるとスペースが許すなら外枠付きがいいと思います(わたしはあと2cm幅が足りないので単体ですが💦)
1台でみかん箱サイズの段ボール2.5箱分くらいの本が収納できました。サイズ感がわかったのであと2つ追加注文します。

• dayan0922さん
  • dayan0922さん

4 2011-01-21

ラック
勝手な思い込みですが、収納ワゴンとセットだと思って購入しましたが、中の棚だけでした・・・(>_<)
棚の足はキャスターなので、移動には便利ですが、非常に不安定です。
タンスのように壁に置きたかったのですが、あまりに不安定で和ダンスに添わすように置きました。
木、自体はしっかりしてると思います。
便利ですが、棚だけの価格だとちょっと高いかなぁ・・・って思いました。

• kigen0246さん
  • kigen0246さん

4 2007-06-04

組み立ては思っていたより簡単で、すっきり収納できたので満足しております。
当初、カーペットの上に設置したのですが、
重さで、棚のキャスターの部分が沈んでしまったので、
ストッパーが上手く作用しませんでした。(抜けてしまう)
また、本を満載すると、重さで引き出すのが大変なので、固い床の上での使用をオススメします。

5 2011-06-04

子供の誕生日プレゼントに
本が大好きな子供のために、収納力があって、なるべく安全な本棚を探して、この商品にたどり着きました。
シェルフと一緒に2台購入。ホームセンターで奥行90センチの白いアクリルボードを別途購入して、カーペットに敷いてから、このラックを置いたところキャスターの転がりがよくなり、子供でも出し入れできるようになりました。
デザイン的には、リビングに置くには気が引けますが、子供部屋とか納戸に置く分には問題ないと思います。
シェルフとの連結をもう少ししっかり作り込んで貰うとさらに安心感が増しますね。
組立は大人2人で1台15分くらいでした。裏板を入れるための溝が側面と棚板で数ミリずれており、無理にはめ込んだ感があります。出来上がってしまうと分からないレベルですが。

• K.M0170さん
  • K.M0170さん

5 2015-09-19

探し求めてた形
に巡り合えた感じです
目に止まった瞬間カートに即効、入れました
今回は新居購入の為、手当たり次第にあちこちで購入した為、途中で
膨大な量のメールに何が何だかわからなくなり、慌てふためいてましたが
最後まで親切、丁寧、迅速に対応して下さり、また、商品も申し分なく大変、満足しております
コレクションが増え、入りきらなくなった際には是非またお願いしようと思ってます

• sgirlyさん
  • sgirlyさん

4 2014-03-16

白もOKでした(*^_^*)
これまでにダークブラウンを購入していましたが、今回は白を購入。
ダークブラウンと向い合せに置いて使っています。
必要なスペースが確保できて、もっと早く買っていれば良かったと思っています。
収納力は抜群ですが、ちょっと欠けているところがありましたので☆4にします。
多分交換をしてくれると思いますが、面倒くさいので、目立たないところで良かった!と思える人にお勧めです。

5 2010-08-11

よく入ります
中の棚板を上手に組み合わせれば、かなりの本が収納できます。
部屋の隅の、たいして広くないスペースにこれだけのものがしまえるというのは驚きでした。

4 2010-03-14

増え続ける子供の漫画用に
背が高いのが気に入って購入しました。
送料込みなのは嬉しいですね。
三つ購入すれば、ひとつに組み込めるようなので徐々に揃えたいですね。次回購入時はレビューで割引クーポンがもらえるのもポイント高いです。

• ムーSTiさん
  • ムーSTiさん

5 2009-01-26

コミックを片付ける
先日も、同じものを購入しました。狭いスペースに置けて、収納力もあるので気に入っております。

• keko212さん
  • keko212さん

5 2008-10-27

隙間を活用したくていろいろさがしていたところ
ちょうどいいのが見つかりました。
たくさん収納できるところが気に入ってます。

• rei0221さん
  • rei0221さん

5 2008-05-08

収納力
今回で2回目です。レールが外側から見えない上にとても動きやすいのでお勧めです。しかしいつも予約となりますね、それだけ売れてるんでしょうね・・・

• Z1号さん
  • Z1号さん

4 2007-09-02

ちょっと失敗したので追加購入
文庫、新書用に購入。中間棚用の板を一枚追加すれは(私は他の棚の物を流用しました)、上段に文庫4列、中下段に新書4列取れ使い勝手は良いです。中間棚用の板1枚とビス4個追加できるようにすれば、私のように文庫と新書の整理をされる方には便利なのではと思います。

4 2020-06-10

リビングの隙間に
1人で1時間くらいかけて組み立てました。
百均のドライバーでは厳しく、ちゃんとしたドライバーを使えば入りました。
電動ドライバーも併用しましたが、女性1人でもなんとかなります。
物はとても良いのですが、皆さんもおっしゃっているように、ネジが丸見えなのでせめて木目のシールでも付けてくれていればなぁと思います。
それともう一段棚が付いているか、別売りしてくれていればよかったです。
普通のコミックであればもう一段使えるのにと残念でした。
ただ本当に隙間に入れることができ、リビングに違和感なく収まり感動しました。
また必要になればリピします。

5 2011-12-01

追加注文。
転居に伴い今まで使用していたCDラックがスペース的に使えなくなったため
代わりのモノを色々探していたところこの商品に遭遇。
自室に割り当てる部屋は以前の6畳から4畳とサイズダウン。一般的な本棚タイプのモノを置くには少し厳しい。
この商品は丁度オーディオラックと他の家具の間に隙間に収まるので購入を決定。
間口側のスペースを取らず奥行き側を活かせるので狭い部屋には打って付けです。
高さがあるので作るときは多少取り回しに苦労しますが作り方自体はそんなに難しくありません。作りも割とシッカリしています。
一つ難をあげると引き出し用の取っ手を固定するビスの頭が内側に出ていること。ケースと傷つける可能性があるのと多少きつくなる場合も。
今回、部屋の配置が決まり丁度間口760ミリ程のスペースが出来きCDだけでなくDVDの収納問題も一気に解決しようとCD用一台とDVD用二台、それにこのラック用の収納用ワゴン2台を追加で購入。誂えたようにピッタリ収まり非常に満足しています。
DVDの収納、今後のCDコレクションの収納、当分の間心配せずにすみそうです。

• Kecさん
  • Kecさん

4 2010-09-07

やっぱりDVDタイプが欲しくなって
前にCDタイプを3本購入し、そのレビューにも書いたのですが、CDタイプはDVD収納には向かない(当然と言えば余りに当然ですが)ため、今度はDVDタイプ3本を収納ボードと共に購入。
DVDタイプは固定棚が2つしかなく可動棚の自由度はかなり高いです。が、当然ながら可動棚の棚板は4枚しかないので、CDサイズの段を作れば棚板が足りなくなります。まあ、私の場合はCDタイプも3本あるので、そんなことをする必要自体もうないんですけど。
CDタイプの固定棚がDVDタイプの様に2つだったら、凄く汎用性があった気はするんですけどね。