5 2011-04-05

狭い部屋には、おすすめ
梱包の大きさが153x105x14cmで、1つにまとめられて届きました。非常に重く、1人で運んできた宅配の人はスゴイ、プロだと感心しました。自分では運べそうになかったので、玄関の壁に立てかけて置いてもらいました。玄関で箱をあけて、パーツを取り出して部屋へ運びました。組立はシンプルな作りで簡単でした。箱から出す時間を含めて、説明書を見ながら一人で40分くらいで組立られました。
マンションで柱が出っ張っているので長さ190cmが限度でしたので、このベッドを選びました。マット面の長さを180cmにすると、柱2本分の9cmくらいを足して長さが190cmくらいになりました。
フレームは重たいだけあって、しっかりしていると思います。塗装は、こんなものかなという感じです。高さは38cmにしたので、調節パネルの収納分の出っ張りがあっても、かなり入れられそうです。
価格も安かったので満足しています。

4 2013-02-23

望んでいたベッドでした
身長150cmの私にとって普通のベッドは大きすぎるし場所を取るので適当なものを探していたところ、のびのびベッドを見つけ早速購入しました。大きなパッケージで到着したのですが、部品が細かく分かれているため持ち運びも楽でした。長さ180cm、高さ38cmに設定しましたが、説明書どおりに組み立てていけば、フレームを支えてもらうなどの手助けを得たものの、70歳女性の私でも1時間弱で完成。溶接部分が若干盛り上がっていたり板マットが少し雑な感じではありますが、頑丈で寝心地も良く気に入っています。

• hirkeilvさん
  • hirkeilvさん

4 2014-09-23

サイズ自在
サイズが伸縮式なので、ベッド以外の用途でも対応できる。

• yu.re.raさん
  • yu.re.raさん

4 2016-01-16

子供用に
寝室に既にダブルベットがあり横付けしてシングルベッドを置きたかったのですが、ドアが開かなくなってしまうので悩んでいたのですが、こちらのベッドは伸縮するので短く設置して使用できるので良いです。子供が大きくなったら子供部屋に置いてサイズを大きく出来ます。
フレームはしっかりしており、一人で組み立てるのは大変でした。
マット部分は薄く軽いので少し不安です。一番小さいマットの後ろの木が到着時に折れていました。小さい部分なので使用には支障なさそうです。
気になる匂いなども無く包装もしっかりしていたと思います。

5 2012-02-18

組み立ては簡単でした
2歳の娘が大きくなってきたため、新しくベッドを購入。サイズ調節可能なこちらの商品を購入しました。
組み立ては、30代男性1人で、1時間弱。夫婦2人で協力すればおそらく30分以内で済みます。少しネジがはめ込みにくいところもありましたが、説明書は比較的わかりやすいと思います。
(はめ込みにくいのは、少し叩いたりしてずらせばなんとかなるものです。コツがつかめれば簡単)
サイズ調節は、再度最初から組み立て直すのと同じ手間がかかりますので、私は最初から170センチにして組みました。
なお、デフォルトは最小の150センチです。150センチで組むなら手間は少ないですが、
のちのちのことを考えると、最初から必要十分なサイズで組むことをお勧めします。
お手ごろな値段なので、組み立ての手間は許容範囲。
寝心地も悪くないです。

• morupiさん
  • morupiさん

5 2011-04-16

限られたお部屋のスペースに合うベッドを。
子供のワンルームのお部屋をいかに有効に使うかと悩み考えた時、通常のベッドの大きさだと 他の家具の配置がうまくいかず困っていました。
このベッドを見つけたときには思わず『よし!!』と。組立も簡単でした。
ただ ネジなどに 金属のバリが出ていて 回すのに指を切りそうになることに注意しなければいけませんでした。
小柄な娘ですので190センチに仕上げました。
広いお部屋に 越したときには大きく出来ますので便利だと思います。
良い商品にめぐり合えたと喜んでいます。
震災で配送業務に支障がでています現在ですが 希望日時に届けていただきましたことに感謝しています。

5 2007-05-14

ベビーベットは卒業だけど、部屋を分けて寝るにはまだちっちゃすぎる…そんな娘を私達の寝室で一緒に寝かせるためにベットを探していましたが部屋が狭くなるのでなかなか思うようなものが見つからなくって。
でも、検索でたまたまたどり着いたこの商品をみて「これだ〜〜〜!!」と即決しました♪
伸縮できるなんてなかなかない発想だしお値段も手ごろだし言うことなしです。
まだ到着してませんが組み立てるのが楽しみです。
ベビーベットは先日生まれた次女が使うのでまたしばらくしたらもう1台このベットを購入して子供部屋にふたつ並べたいです♪

5 2015-09-22

部屋が広く使える。
小学低学年~これが1番だと思う。
使いやすくてオススメです

4 2014-11-24

収めたい場所に、ピッタリでした!
引っ越し先の物件で、柱があるけど、どうしてもそこにベッドを収めたいと思って長さ180センチのベッドを探していました。長さ調節のできるタイプのベッドはいくつか見つけましたが、丈夫そうなのでこちらを購入しました。傷はかなりあり、部品が重く組み立てが大変でしたが、重いからこそ丈夫かなと思い傷には目をつむりました。何よりも収めたい場所にすっぽりと収まったので満足です!

5 2013-11-19

満足です
住んでいるマンションは柱のような張りが部屋の角にいくつかあり、
正方形の部屋ではないので、その張りの間に入るベッドを探していました。
その間のサイズは170cm。
ベッド四隅のサイズを考えて160cmで組み立て。本当にぴったりのサイズで
綺麗に収まりました。
子供(2歳)と一緒に寝ています。
組み立ても私(女性)一人でやりました。ちょっと重くて途中断念しそうに
なりましたが、なんとかできました。

5 2013-10-05

いいです
子どもたちが二段ベッドで寝ると宣言したのに下の子は挫折。親の布団に入りにくるので狭い!はみだす!!
解決策を悩んでいたところ、二段ベッド(下)とこのベッドを並べて高さを揃え、親子で一緒にのびのびと寝られるようになりました。ベッドの長さを短くすると二段ベッドのハシゴがちょうど収まりました。
マットもしっかりしてるので大満足です。

• eikoukiさん
  • eikoukiさん

4 2013-06-26

のびのびなところが良い
組み立てはわかりやすかったです。
時間はかからないけど大人2人で組み立てた方がいいです。
ネジが1箇所だけどうしてもはいらなくて途中でとまり
あぶないので壁側の方をでっぱるように付け替えたりしました。
鋼材に直接ネジ切りしているので、IKEAとかもそうだけど
時々入らない(入りにくい)仕様なのかなと思います。
下が空いてるので掃除しやすいし、子供が小さいうちは
最小にすると広々して商品自体はいいです!

5 2012-10-01

子供にも高齢者にも丁度いい!
以前の祖母の隠居部屋のベッドは一般のシングルベッドでしたが
祖母の体には大きすぎ・高さもあり
何かと不都合でした。
こちらの商品は高さも調節でき
祖母の小さな体にも丁度良く、本人もすごく気に入って使っています。
祖母がベッド生活をやめた時は
妹の子供が使っても十分なので、家族のだれか専用のベッドで使い捨てにならないのがいいです。
大人一人で組み立てられました。
他の同じような商品を楽天内でみてましたが、こちらのショップが10倍ポイントでベッドのデザインもかわいかったのでとても満足しています。

• lillyaさん
  • lillyaさん

5 2012-08-23

これは当たりでした
お気に入りの木製の天蓋の中に入れるのに寸法があり、こういう商品を探しておりました。
ある段階のサイズがぴったりでした。
とてもがっしりしており、それでいて女一人で組み立てることができました。
寝心地も良く、すごく気に入っております。

4 2012-08-13

長さも高さも選択できるベットはこれだけ!
高さの調節ができるものは多々ありますし、長さの方も長さだけなら自由にできるものも少しはありますが、両方できるのは他にはありません。組み立てて実際使用していますが、強度も問題なさそうです。見た目もそんなに悪くはありません。組み立ては2人で30分程でした。部屋の大きさにあわせ、使用できるものをさがしている方には是非お勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド