• 彦くろさん
  • 彦くろさん

4 2012-07-03

コミック用にぴったり。
A5サイズの本を収納したくて購入しました。
サイズとしては左側の固定棚が上から、
B6、A5、B6、A5
と入ります。手前の可動棚は、
文庫、A5、文庫、A5、
もしくは、すべてB6を入れることが可能。
奥の棚には残念ながらA5判は入りません。
(高さ的には入りますが、可動棚がひっかかります)
なので、すべてB6を入れるのがいいかと。
意外と高級感のある作りなので、見た目的には満足度が高いです。
ただ、可動棚のスムーズさはいまひとつでしょうか。ちょっとひっかかります。
あと、かなり重いので組み立てるのに相当手間取ります。
誰か補助してくれる人がいないと結構、きついです。
(私は一人でやったので、作る最中に二ヵ所壊してしまいました…)
とはいえ、このお値段ならお買い得だと思います。
棚調整でほぼどのサイズでも入れることが可能なのも魅力的。
B6判の収納が多いので、特にコミックを収納したい方にはおすすめです。
※サイズ
A5判……四コマ漫画などに多いサイズ。A4の半分の大きさ。
B6判……ヤンマガやビッグコミックなどのサイズ。たぶん一番主流。
新書判…少年誌のコミックに多いサイズ。やや縦長。B6が入れば入る。
文庫判…いわゆる文庫の大きさ。

4 2007-12-28

やすかろう、それなりだろう。
安いわりには、それなりにしっかりした商品と思いました。
文庫本やコミックが沢山入りましたし、総合的には個人的な感想ではまぁ満足かな。
ただ、ちょっと残念だったのが、組み立て穴が甘い点です。
多少ゆるいなら、まだボンドでなんとかくっつけるのですが、きついのは削るしかない^^;;;
二つ購入した内、一つは天板が完全にはまらず、穴を深く削って収めました。
2-3mmぐらい浮いても気にしない方や、多少は削る労力を惜しまなければ、お買い得と思います。
あとは、到着時に梱包のダンボールが本棚の重みでバラバラに崩れていて、掃除機かけて、発砲スチロールの屑を取るのが、少し手間だったかなぁ、それだけ重量感のある、しっかりした商品って事でもありますが、、^^;;
参考になるかな??

4 2011-03-15

引っ越しをして本やCD、DVDを整理するのに購入しました。ひとつの棚でサイズが違う本などを収納でき部屋がすっきりして購入してよかったです。
ただ、CDを奥の棚に入れる場合、タイトルが見えるように収納できないのが残念でした。
組み立ては友人と女2人でしました。かなり大変でしたがに1時間半ほど完了しました。一人では無理だと思います。

4 2008-11-14

簡単には作れませんでした。妹に手伝ってもらって1時間半ちょっと。女性ひとりで組み立てるのは難しいかもしれません。材質などはわりとしっかりしていて継ぎ目が合わないとかもなく、板に番号が振ってあるのでわかりにくい説明書でも間違えることはないです。サイズは文庫・漫画向き。ハードカバーの単行本は少しですがスライド棚につっかえます。

4 2009-12-03

本の整理
会社の控え室にビジネス本、週刊誌サイズの購読書を置く為に購入しました。スライド奥は問題なく活用できそうです。(高さ調節は出来ませんが…)購読本の置き方を悩んでしまうくらい高さ調節が可能な棚が少ないような気がします。品物自体は見栄えも良く、組み立ても比較的簡単です。

• no1soundmanさん
  • no1soundmanさん

4 2009-11-25

小物収納
組み立てるのに少し苦労しましたが、出来上がってみたら大変使いやすいです。
ただし、移動棚の裏側にCDを立てて入れようと思っていたのが奥行きが少し足りなくて入りませんでした。これはちょっと想定外。でもとても気に入ってます。この値段なので大満足!

4 2012-08-12

購入してみて・・・
引き出し式のCDラックは前面に引き出すスペースが必要なため、棚板式のラックを探していたところ、この商品にたどりつきました。届いてみてまず、商品の重さに驚きました。組み立てですが作業スペースが、それなりに必要です。苦労する箇所は本体左側板、中間板、本体右側板、本体背板及び本体中間固定板と本体底板との組み立てです。一人では各板を固定することができないため底板を取り付けようとすると、各板がはずれてばらばらになります。そこをクリアしてしまえば簡単でした。横揺れ防止用具が付属されていて、そのおかげで、しっかりしています。たくさん、あったCD、DVDが、おかげさまで片付きました。質感は、価格相応かと思います。組み立てに難がありましたので☆4つにさせていただきました。

4 2010-11-04

コミック収納に♪
みなさんのレビューをみて、組み立てが大変なのは覚悟していましたが、私(女性30代)一人で1時間ほどで出来ました。電動ドライバーはかえってうまくまわらず、手締めですべて行いました。商品はしっかりしていて、かなり重いのですが、玄関で一旦ばらしてから、すこしづつ2階へ運んだのでそれも大丈夫でした。
格安の為、傷やハゲを予想していましたが、まったくなく綺麗な状態でした。
背板にそりがあって溝にはめるのがすこしだけ苦労したのとねじ隠しのシールがカラーボックスと同じ丸い白いシールだったので、星4つにしましたがお値段対比ですと大満足です。

4 2010-02-20

部屋の本の整理に使えるかな??
納める本の大半が、縦21cmで横15cmのものが多く、深型タイプと何度も比較して、イメージして・・・悩んだあげく、結局スリム型を選びました。
本の横15cmのみで考えると、恐らく深型だとおもうのですが、本の縦21cm必要なので、奥の棚が20CMの固定になっているような感じがしたので、ちゃんと縦に入れたいのでスリムにしました。
スライド側の奥棚も棚高さ調整ができるかな??情報が見つけられなかったので、希望の品かどうか心配ですが、ゲキカグさんのは今まで私にはヒット品ばかりなので、楽しみです。
これで部屋が片付く品だったら・・満点の5つ★です。

4 2014-12-08

コミックや文庫をいれる本棚が欲しく、探していました。大きさや収納量、価格を見て選びました。商品自体に問題はなく、使い勝手も良いです。ただ、組み立てはけっこう大変です。私は慣れていなかったのでお金を出しても組み立ててもらったほうが良かったかなとちょっと思いました。

4 2014-07-13

無事に届きました!
リビングの新しくテレビを買い替えたのを機に、DVD、Blu-rayを整理し直そうと。
組み立ては、、、途中諦め家族にやってもらいました。。。
そういう意味でもカラーBOXのようではなく、重厚感でお値段には見えません。ダブルのスライドより結果的に多く物が入ったみたいです。
奥行きが、限られていたのでこのような商品が助かりました。

4 2013-08-31

安心して使用できそうです。
一人でも、一時間ほどで組み立てられました。必要なのは+ドライバーと、ダボ打ち込み用のハンマーだけでした。背板を溝にうまく合わせながら差し込み、天板を取り付けるところが一番の難関でした。組み立て説明書も親切でしたが、中間板と底板・天板の接続ダボの記述が抜けていたように思います。スリム型ですが、CDの前方へのはみ出しは、私はまったく気になりません。組み上がり精度は良好で、重厚感もあり、安心して使用できそうです。

4 2013-07-13

ほかの方のレビューを読んで、どのくらい重いんだろうと気になりましたが、コンパクトで収納力のある書棚がほしくて注文しました。
家に届いて組み立てると、本当に重くてびっくりしました!
一人で組み立てるのに2時間くらいかかりましたが、オシャレで場所をとらなくて収納力もバッチリです。とても気に入りました。
ありがとうございました!

• APTXNさん
  • APTXNさん

4 2012-11-30

材木の断面などを見ると、質が少々心配になってしまう気しましたが、最後まで組み上げてみるとそれなりにちゃんとしていそうで安心です。何より、板の番号があるおかげで組み立てるのは複雑ではありませんでした。
とにかくCD大容量を収納できるものがほしかったところで、リーズナブルにこれだけのキャパシティがあるものに出会えて満足です。

4 2011-01-23

商品の発送は問題ありませんでした。
しかし、商品の番号シールの貼り間違いがあり、組み立て時に少し困りました。(部品番号3番と部品番号4番が各1枚ずつだったものが、部品番号4番に3番のシールが貼ってあり、3番が2枚あるように感じました。)
組み立て後は使用に関して問題はありません。
金額的にも機能的にも十分なように感じます。
良い買い物をしたと思っております。