• yukatan46さん
  • yukatan46さん

5 2009-11-30

CDの数が増えてしまって収納に困っていたので収納力抜群で良かったです。更に増えたらまたもう一つ購入して積み重ねる事もできるみたいなのでとても良い商品を購入したと思っています。

• sumomon_3さん
  • sumomon_3さん

5 2012-08-26

組み立てがとっても大変でした。女ふたりで1時間半はかかったと思います。得意不得意もあるかもしれませんが、自分ひとりだったらとてもじゃないですがムリでした。「こっちの板をはめようとすると、さっきはめたこっちの板が外れる」といった具合で、かなり苦労しながらの作業でした(^_^;)
また、最初に組み立てたとき、スライド部分の動きがすごく悪くて、「安かったしこんなものなのかなぁ」と思いましたが、その後、一度はめたねじを外して再度組み立て直したところ、動きがスムーズになりました(少しキーキー言いますけど)!
完成品には、とても満足です。スライド後ろの棚にはハードカバーの本が入り(ただ、入らないサイズもあります)、手前のスライド棚には文庫本がちょうど入ります。ちょっと小物を置いても良い感じです。
入らないサイズのハードカバーやA4の書籍は、スライドの無い左側の棚に入れています。ダボ穴の大きさがイマイチな箇所もありますが、全体的にはとても良い製品だと思います。

4 2014-12-08

コミックや文庫をいれる本棚が欲しく、探していました。大きさや収納量、価格を見て選びました。商品自体に問題はなく、使い勝手も良いです。ただ、組み立てはけっこう大変です。私は慣れていなかったのでお金を出しても組み立ててもらったほうが良かったかなとちょっと思いました。

• miko1288さん
  • miko1288さん

5 2012-01-31

スライド式でかつ大型の本も収納できるところが気に入って購入しました。すっきり収納できて嬉しいです。組み立てはひとりで2時間かかりました。本体の背板入れて底板をはめるところがなかなかうまくいかず。説明の図の通りに背板を床側にして組み立てるより、上にして(本棚を伏せるように)作業した方がうまくいきました。ご参考まで。

• bon_bonbonさん
  • bon_bonbonさん

5 2009-06-15

理想どおり
文庫本や漫画のサイズの本がピッタリびっしり入る書棚、そしてスライド式で、一部分は雑誌が入るくらいの大きさの棚になったもの・・・。と、私の欲しいものは私が職人であればそのまま作れるというくらいはっきりしていたのですが、思った通りの商品がみつかり、満足しています。
想像はしていましたが、作るのが大変でしたー。
ただ、大変だったというのは、重さや大きさの問題で避けられないものでしたので、ご安心(?)を。
手順書が的確で丁寧だったので、誰でも間違うことなく作れると思います。
ウチでは父が奮闘しました。

• naonao163さん
  • naonao163さん

5 2008-11-12

安い!
増え続けるコミックやCDの整理に本棚を探していました。部屋が狭くなるのはいやなので、たっぷり収納できるスライド式を狙って、近所の家具屋さんに見に行ったのですが、高くて購入をためらっていました。偶然こちらのショップで同じタイプの品物を見て即決!安すぎです。組み立ては一人でできるかな?がんばってみます。

5 2015-08-25

息子用
中3の息子用に購入。息子でも簡単に組み立てられ、完成したものに本人も満足してました。価格もお手頃で、とてもよい買い物をしたと思います。

5 2011-05-22

家にある本棚と同じサイズのを探していました。
安いのに、しっかりしてて、とても良かったです。

• yuzu1228さん
  • yuzu1228さん

5 2011-05-16

漫画本をまとめるために
ディスプレイラックに乱雑に収納された漫画本を整理するために購入させていただきました。
スリムタイプはディスプレイラックの奥行きのサイズにぴったりなので、ラックの横に並べても違和感なく、見た目もスッキリしています。
このサイズの書棚でこのお値段はホントにお得だと思うので、購入できて良かったです。

4 2009-05-20

子供部屋の収納
子供部屋の本棚がないのでスペース的にも丁度いいので購入しました。スライドできるデザインが気に入りました。組立てれるか心配ですが・・届くのがすごく楽しみです。

5 2008-08-12

子供の有り余ったコミック本にとても最適と思い購入を決めました。値段も◎です!

5 2008-08-01

収納力!
主人のコミック本の整理をしたくて本棚を探していたところ発見!
これだ!!と思い購入しました。
何といってもこの収納力と価格に惚れました(*^_^*)
コミック本の他にも雑誌も入るのでかなりスッキリすると思います。

5 2008-04-28

安いです
同じスライド式の本棚の中でも、こちらはかなりリーズナブルだったので、購入を決めました。寸法も、丁寧に記載されていたので、確認しやすかったのもよかったです。

4 2008-04-27

主人のしまいきれないマンガ本の収納のために購入しました。同じような本棚は売っているけどお店によって本棚の奥行きが違うので色々調べてこれに決めました。
これなら主人の大判コミックもはいるので。

5 2007-10-24

どっしり家具
既存の本棚の上にもうひとつ追加したくて選びました。
スライド式だから奥の本も楽に取り出せます