• chuntarohさん
  • chuntarohさん

5 2014-05-10

大満足!!
非常にコンパクトで簡単にテーブルの上で焼き物料理ができます。
サツマイモの焼き芋をすれば甘くておいしい。惣菜の揚げ物は温めと余分な油カット、揚げたてのカリッと感触でおいしく食べれます。焼肉も煙があまり出ず、部屋が臭くなったり、煙ったりがありません。アジの干物を焼きながら、あるいは焼立てで食べれるのは大変おいしいです。中央に余分な油が流れて受け皿に溜まる仕組みもヘルシー感があります。毎日何を焼いて食べようかと考えるようになってしまいました。後始末については焦げ付きがあっても簡単に洗い流せます。

4 2014-06-25

• 使いやすさ:5
高価な買い物なので頑張って使います!
【デザイン】
かっこいい!
プレートが回転する!
(回転しながら高さ調整が出来るともっとよいのでは?)
【サイズ】
シンプルというだけあって高さはあるけどそれ程大きな 感じはしないです。 物自体がとても軽いからかな?
【洗いやすさ】
プレートの取り外しが楽だしとっても軽いので、IHのグ リルや重たいフライパンを洗うストレス度を思うと非常に楽です。はじめ中央の穴の中の油汚れだけ洗うの困ったなぁと思いましたが、激落ちくんスポンジを細長くカットして洗ったら問題なくなりました。
プラスティックの油受けは焼肉ホルモンの油でギトギトになると洗いにくいので他の人のレビューにもありましたが、アルミホイルを箱型にして予め置いておくと良のではと思いました。
【火力】
レビュー通り、周囲は熱くなるので基本何も置かないようにした方がいいと思うし 安全です。
【使いやすさ】
どの調理もダイアル最大の5を使用すればいいので楽です。焼けた後 熱加減を弱の方へ調整していけばいいので。
【その他】
様々な食材の焼き加減は常に使用して検証していきたいです。電子レンジの 何分くらいかなぁ?的な・・・目で見えるだけ良いですね!焼肉 ホルモン あゆ、サザエは調理済ですが、火が通ったか焼きすぎてるのか その目安が分かりにくかったです。
翌日残った焼き魚、炒め野菜、お惣菜の天ぷらやフライ 餃子はとっても美 味しく頂きました。朝食兼 弁当作りに重宝!ウインナー 厚揚げ 焼きおにぎり、冷凍枝豆とプ レート 一面に乗せ、いっきに焼いていきます。子供は熱々ホクホクを食べられ るので喜んでいます。
煙は出なくて静かなのが反対に違和感があり、焼肉の盛り上がりに欠けるかもしれません。
プレートの中央下部に置く高さ調整の金属は通常使いでは常に使用した方が良いと思います。
その他中央に穴のない真っ平らなプレートもあるといいと思いました。クッキーなどお菓子作りも出来ると楽しいと思います。
良い商品を買ったと思いますが、金額振り返ると半額で良いのではとも思います。けど1万円近くの高価なフライパンを思うと妥当な金額なのでしょうか〜?

4 2014-07-07

• 使いやすさ:5
火力は強いです。煙の出ないのが良いですし洗いやすいし軽いです。ただ今の時期に食卓で焼きながらはとても暑いです。

5 2014-04-25

• 使いやすさ:4
買ってよかった
じっくり焼いて美味しく食べてます。
週末には松坂牛が‥‥‥ムフフ

5 2014-07-05

料理の友
購入後、色々なものを調理しましたが、一番よかったのは焼き芋です。
約一時間で本当においしいものができました。次に魚を焼くには
とても重宝しています。煙も少なくふっくらと焼きあがりました。
調理後の汚れもフライパンのようにおこげがこびりつくことなく簡単に
洗い流せます。ただ残念なのは、コーティングが薄いのか傷がつきやすいように
思われます。コーティングを厚くすれば長い間使用できる便利な調理道具になります。

4 2014-06-14

• 使いやすさ:4
おいしく焼けます!
家でおいしく焼肉を食べたくて購入しました。普通のホットプレートとは比べものにならないほどおいしく焼けます。まあ炭火焼には負けますが…。
他のレビュー通り周りは熱いです。ビール、サラダなど近くに置けません。あとしまう場所にもちょっとスペース取ります。
買って良かったです。焼肉以外にもひっくり返したくない料理にも向いてると思います。ピーマンの肉詰めとか。

• catwalk33さん
  • catwalk33さん

5 2014-05-12

大満足です。
【デザイン】
自宅の部屋にマッチしています♪ 以前から黒仕様の購入を悩んでいましたが、新しいこちらを見て即決するぐらい気に入りました。現物も期待を裏切りませんでした。
【サイズ】
二人家族でちょうどいいように思います。3人でもいいかも・・・。4人では少し争奪戦があるかも・・。
【洗いやすさ】
問題ありません。手軽に洗えました。
【火力】
場所により、かなりの焼きむらがありますが、回転させることにより解消!
【使いやすさ】
手軽に使えます。
【その他】

5 2014-06-16

• 使いやすさ:5
買って良かった。
そこそこの値段なんで、購入するのに迷ったが、ベランダで焼肉をするのに購入した。結果、煙は出ないし、遠赤外線効果で美味しく焼けるし、買って良かった。焼肉するなら、円形の下皿を底上げして高くした方が、美味しく焼ける。

4 2015-03-25

• 火力:3
魚や野菜を焼くの◎
魚をまず焼いてみました。煙は一切出ずかなり美味しく焼けました。臭いはしょうがないと思えるレベルでした。
野菜はとてもおいしく焼けました。
お肉は無駄な脂が落ちヘルシーに焼けますがやはり肉は炭火の方がと私は思いました。
私の総合判断的は買ってよかったと思ってます。
【とにかく買った奴は魚を焼け〜‼!なかなかのお味に焼きあがりますよ。】
【実例(我家):キッチンで焼いたものより子供が自分で焼いたものは楽しんでよく食べますよ。】

5 2014-08-04

ザイグルシンプル
外でバーベキューをする前に家の中で最初使ってみました。
煙がなくておいしく焼くことが出来ました。
まわりが熱くなるので大きめの木の板を敷いて使って正解でした。

5 2014-05-31

• 使いやすさ:5
煙が出ないのがいいですね!
ザイグル到着日にさっそくちょっとお高めのお肉を焼いてみました。
鉄板焼きの場合はジュージューと音と煙がつき物ですが、ザイグルはその点おとなしくお肉がふっくらこんがり焼きあがります。赤外線効果で周りに熱がこもりがちですが、煙が出ない分夏場はクーラーをつけても汚れる心配がなさそうです。今度はお魚を焼いてみようと思ってます。
お手入れも簡単ですし、コンパクトでスタイリッシュオススメです。

5 2014-12-20

こりゃすごい
テレビで見て、5分で即買!翌日には届いたという驚異の早買い物!^^
テレビOAしてたので、混むかと思ったけど、まさか翌日とは驚きました。ありがたや。
さて、使い勝手は、、
まず箱の見た目、でかい!まぁそうですね、仕方ないですね。想像はつきました。
使いごこち、シンプル!いい!プレート乗せて、電源入れるだけ。洗うのもプレートと、プレートしたの受け皿だけ。
なぜ周りは洗わなくて大丈夫なのか、はねないから!!
使用後、片付け用のカバーがついていましたが、箱のまま片付けてます。本体はたまに拭く程度でいいのでは。
本当に、はねないです。驚きです。へぇ〜へぇ〜と言って構造を見ながらお肉を焼いていました。
しかしものすごい熱気!使用中は冬でも暖房いらないですねこりゃ。夏はエアコンガンガンいりそうです。
1200wです。餅も焼けました。
仕事疲れて帰ってきた時の味方になりそうです。
お肉とカット野菜で、今日は焼肉だよー(ドヤ顔。じつは手抜き。)
プレート下の受け皿に、余分な油が落ちるので、脂っこいお肉を焼くときもいいですね。
あとジンギスカン!まだ作っていませんが、これは理にかなっていると思います。
ジンギスカン鍋の反対の傾斜ですね。
年末年始に大活躍すると思います。おすすめですよー!

5 2014-07-19

いいです
満足です 新築の自宅で焼肉って ちょっとって思ってましたが ザイグルシンプルは 煙は出ない 美味しく焼けるで言うことなしです

• 美紀0330さん
  • 美紀0330さん

4 2014-07-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
本体周りがかなり熱くなるのと、加熱30分で切れてしまうのが、難点ですが・・・
ホルモンなんかは、カリッとおいしく焼けます。

5 2014-07-19

• 使いやすさ:5
シンプルでレトロっぽいところに一目ぼれ
シンプルでレトロっぽくて、とても気に入りました。。早速お魚を焼いて食べたところ、煙も出ず、きれいに火が通っていることにびっくりしました。毎朝、しゃけや塩サバを食卓で焼いて食べてます。手入れも簡単。焼くところがすぽっととれて簡単に洗えます。主婦の味方ですね。ちょっと、最初は焼けるまでに時間がかかりますよ。