5 2024-02-20

これまでヒマワリの種を食べる機会があまりなかったのですが香ばしくてクセになりそうなくらい美味しいです。サラダやスープのトッピングにも良さそうです。

5 2014-05-10

ハムスターになった気分♪
以前飼っていたハムスターのなっちゃんが好きでした。
あ、なっちゃんは殻ごとのひまわりの種でしたが、器用に殻をむいて食べてました。

殻がなくなるとこんなに小さいんですね。
指でつまんで食べるのが面倒なのでスプーンで食べてます。

ひまわりの種には、血液中のコレステロールや中性脂肪を減らす働きがあり、
ダイエット効果だけでなく、生活習慣病の元凶である動脈硬化の予防になるそうです。
VANさんにも沢山食べて貰わないと^^

5 2011-08-23

品質がいいです
ヒマワリの種って小さくて食べにくいけど、良く噛むと甘くて美味しいんですよね。夜のお酒の摘みに、小皿にアーモンド、クルミ、ヒマワリの種、かぼちゃの種を入れて頂いています。無塩、無油なので安心して頂けます。

5 2014-06-11

見つけた!
ヒマワリの種は小学校の頃に何故かハマっていて、自分で殻をむいて食べていました。
大人になって店頭で見かけるヒマワリの種は味がつけてあったりチョコレートがかかっていたりで「なんか違う・・。」といつも思っていました。
そして!ドライトマト探しがきっかけで出会った小島屋さんで『無塩・無油』素焼きのヒマワリの種を発見!!!
めちゃくちゃ嬉しい〜といきなり二袋も注文しちゃいました。
食べてみると香ばしさの中にヒマワリの種の風味が美味しく、ついつい食べてしまいます。
同時に購入したカボチャの種と一緒に食べるとこれまた相乗効果でなお美味しいです。
そのまま食べる目的で購入したのですが、シンプルサラダにトッピングしてみたらこれまたサラダがランクアップして美味しかったです。
家族にも大好評です。
身体にも良いしとても気に入りました。

5 2015-01-30

これもまたリピです。
アメリカ産の素焼きのヒマワリの種。
そのまま食べるとついつい食べ過ぎちゃいますし、我が家の大ブームという事でカボチャの種とブレンドしてサラダにかけて食べるようにしてます。
食感と風味がプラスされ、さらに栄養もアップ。
パラリとサラダに振り掛けるだけでワンランクアップの気分です。
カボチャの種とこのヒマワリの種を混ぜ混ぜしてタッパに入れてますが、少なくなってくると「もう無くなるよ!」と家族に催促されるほど好評です。
サラダに+、お勧めです。

5 2014-11-05

リピです。
アメリカ産の無塩無油のヒマワリの種、前回購入してからすっかり気に入って、またリピしました。
カボチャの種と共に生野菜サラダにトッピングして食べるのが我が家のブームです。
サラダにプラスするだけで見た目もアップするし、栄養も追加!
歯ごたえも良くて、よく噛むようになるし、お勧めです。
パウンドケーキやクッキーのトッピングにして焼いても美味しかったです。
これはまた次回も注文決定品です。

5 2015-04-15

リピです
カボチャの種と混ぜておいて、サラダに振り掛けてますが、最近はヨーグルトにトッピングするのにもハマってます。
健康に良さそうで美味しくて満足感もあるのでお勧めです。
写真はヒマワリの種、かぼちゃの種、アーモンド、クルミ、ピーカン、カシューナッツ、オリーブオイルをのせてます。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2011-07-17

小さなタッパーに入れて持ち歩き、運転中の眠気覚ましにつまんでいます。去年より粒が丸々として大きいような気がします。

5 2012-02-08

安くてヘルシーでなかなかおいしい
ナッツの中では値段が安いし素焼きでヘルシー。気がついたら三度以上購入しています。どうやって種の殻を上手に割るのでしょうね?

4 2012-01-18

素炒りの素朴なおいしさとヘルシーさ
油も塩も使っていないのでひまわりの種そのものの滋養あるおいしさが味わえます。値段も手頃で種の殻を割る手間が無いのでありがたいです。前回のレビューに載せた画像を再掲します。

4 2012-02-08

安くてヘルシーでなかなかおいしい
ナッツの中では値段が安いし素焼きでヘルシー。気がついたら三度以上購入しています。両親も好みのようです。

5 2014-03-27

さらにプラス★
長年、楽天ショッピングをしておりますが、自ら「早くレビュー書きたい」と思った物は数少ない。こちらはその貴重品!!いやぁ〜、レビューを書いてくださってる皆様に感謝!!レビュー参考に初購入しましたが、リピ確定です!!!と〜〜〜っても美味しい♪無塩・無油が素晴らしい!!!でも種の持っている若干の塩っけがあり、やみつき^^以前、海外留学時、アメリカ&カナダでしたが、あっちはヒマワリの種って本当おやつというか、日本でいう「駄菓子」的な存在でした。日本ではあまり見かけなく帰国後はネット環境もなく(大昔だったのでw)諦めていましたが、先日こちらを偶然見つけ即購入。発送も早かったです。懐かしい〜♪美味しい〜♪大満足〜♪♪お店は同年代?少し若い社長かな??商品と共に小冊子が入れられてましたが、とても参考になるし、なにより社長の真面目さ・真剣さが伝わり、応援したくなるお店でした。ご馳走様でした^^

• sangelaさん
  • sangelaさん

5 2008-07-18

期待大!
ナッツや種が大好きな私、ついでがあると普段から無塩・ノンオイルひまわり種を探すようにしてるんですが、あまり見かけません。なのでここにあって大変助かりました。小島屋さんは実店舗に何度も買いに行ってるけど、大体どの商品もハズレなく、○○は絶対小島屋さん!と決めてる程の物もあります。ひまわりの種は初めて、届くの楽しみです。

5 2007-05-06

味がついてないのですごく重宝しています。
いつもどおりのコンソメスープに入れたり、
ポテトサラダに入れたり、なんでも合います。
最近ヒットだったのは、手作りのミートソースにたっぷり入れたのは良かったです。
今まで作ったミートソースの1位の出来になりましたよ。
栄養もあっていい!
これは常備食ですね!

5 2008-11-02

ひまわりの種で、気分も爽快。
以前から大好きだった、ひまわりの種。
こちらでは無塩、無油なのが、嬉しい。しかも「中国産」ではない!ひまわりの種は栄養豊富なだけでなく、脳内のセロトニンを増やし気分爽快。「ウツ症状」の予防にもなります。うちではゴマや雑穀と一緒にご飯に炊き込んで毎日食べております♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツひまわりの種・サンフラワーシード