• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2022-08-28

手作りの美味しいアイスが出来ました。
アイスクリームを買うより高く付きますが自分の好みにアレンジ出来るのが良いです。
と言ってもバニラソフトが好きでも入れずにコーンにのせ楽しんでます。
地域クーポン使用できたのでまた

5 2022-06-07

高いけど
これぞミルクといった濃厚さがたまりません。ちなみにアイスクリームメーカーなんぞ持ってないので、二日に冷凍こで固めてそのままたべました。それでも美味しい。今度6個のやつ頼もう。

5 2010-12-28

おいしいものを簡単に作る
アイスクリームメーカーを買ったので、早速作ってみようと思い立ちましたが、レシピを見ると牛乳とかゼラチンとか生クリームとかその他いろいろを手間隙かけて作るようなので、最も簡単にお台所を汚さずに作りたいと思い購入しましたが、これがとっても簡単でとってもおいしく仕上がりました。冷凍保存を24時間ほど冷蔵保存で解凍し、このまま機械に流し込み10分ほどで売り屋さんと遜色のないソフトクリームが出来上がりました。おかげで孫たちも大喜びです。
孫にせがまれ3日連続で作り購入した3本を使い切ってしまいました。再度注文するつもりです。それからうまく作るコツは、機械に流し込むときは、遠慮せず一気に流し込むことです。少しづつ流し込むとすぐに中で凍り付いて攪拌がうまく出来なくなってしまうからです。ご参考まで

• kazuki0319さん
  • kazuki0319さん

5 2006-06-25

1回目はそのままで食べてちょっとこってりしているかなって思ったので、2回目は牛乳を少し入れて作ったらちょうどいい感じで美味しく出来ました!次はフルーツなど入れて試してみようかと思っています!濃厚なのが好みの方はそのままで!あっさり好みの方は牛乳を入れれば自分好みのアイスが手軽に出来てとってもいいですよ!!

4 2011-08-29

ソフトクリームに
自動ソフトクリーム機を購入し中身を手作りするのが大変なので、探して購入しました。味は最高ですが、象印のソフトクリーム機で上手にできませんでした。溶けすぎず、固すぎない固さにするのは至難の業だと思いますが、来年までにマスターしたいので、また、購入します。

5 2008-07-20

ドウシシャ「ソフトクリームメーカー」にて
ドウシシャのソフトクリームメーカーで利用。
この機種はタイガー製のソフトクリームメーカーと同等ですので迷わず購入しましたが、アイスクリームミックスを前日に冷凍室から冷蔵室に移しての解凍し、室温31度、湿度72%の環境で30分かかりました。(30分以上も試しましたが、それ以上は固まりませんでした。)
味的なものは、我が家では父は甘党の方なのですが、その父でさえ「やや甘い」と表現していました。
ミルクの風味自体は良いので、もう少し甘みを控えて頂いた方がもっと素材の味が活きるんじゃないかなぁ..と思ったのですが....。
また、固まり具合を変えないように、甘さを押さえて仕上げるには何を加えたらいいんだろう・・・?、牛乳と生クリーム?でしょうか?
商品的にはバニラ以外にも、抹茶やチョコなどの他のフレーバーがあると嬉しいですが、昨今の乳製品の価格上昇に従い、今後、この商品も値上がりするのでしょうか?

4 2008-07-19

味は濃厚でおいしいです!!でもうちのソフトクリームメーカーでは、ソフトクリームにならず、シェイクで頂きました。
もう少し甘さ控えめでもいいかなと思いました。

4 2008-02-02

安心安全、プレミアムアイス
我が家では シマックを使ってアイスクリームにしました。できたては最高ですが、冷凍庫で保存すると、クリーム分がしつこいので、美味しかったけれど★四つ。でも、他所では絶対に変えないものだと思うのでお勧めします!

5 2011-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
店より美味しくできます。
あまりの美味さにお店が開ける(?)自信ができたほど、
大好きです。
私のベストレシピは、エバミルクを加えて、
ラム酒を少々加えます。
ソフトクリーム好きの彼女が絶叫したくらいです。
今のところ、この辺りのお店で敵う味はないと
自負しております!!
また近々注文します。

4 2010-08-22

これはいい!
美味しいのですがMIXだけだと、甘さはあるけど少し物足りなさを感じるので私なりにアレンジしています。富○の黒酢を少々と上等な塩を2〜3つまみ加えるとあっさりだけどコクが出ます。MIXジュースやみそ汁にお酢を垂らすとまろやかになって美味しくなりますよね。同じような原理だと思います。とっても美味しくなりますよ。何人かに入れなかった時と入れた時とを食べてもらいましたが、「こんなに違うの〜?」と皆さんおっしゃいました。物足りなさを感じる方お試しあれ。

5 2021-06-10

ミルク本来のコク!
予想以上に美味しい!
濃厚にも色々種類があると思いますが、このアイスクリームはミルク本来のコクが濃厚なのでしょうか。鼻から抜ける香りが抜群です!いままでソフトクリームを食べに遠出して現地で食べていましたが、家でゆっくり人目を気にせずぺろぺろと美味しいアイスクリームを堪能できるなら、もう交通費をかけて外出しなくていいじゃないですか。本当においしい。成分も安心だし、こんな美味しもの作ってくれてありがとうございます!さっそく家族も買いました!またよろしくおねがいします!

• 中国6118さん
  • 中国6118さん

5 2015-07-18

届きました!
アイスクリームメーカーに入れるだけなので簡単で美味しかったです!

5 2014-01-01

凄く濃厚です。北海道で食べたアイスクリームと同じくらい濃厚でおいしかったです。リピーター確定です。

4 2012-04-10

手作りソフトクリーム
ソフトクリームを作る機械を衝動買いして、使うことなく1年がすぎてしまい周りからなぜ買ったんだと攻められたのでこちらのアイスクリームミックスを購入しました。濃厚でおいしかったです。寒い時期に作ったので固めにできてしまいました。

4 2010-04-09

デロンギ社製で作りしたが結構時間が掛かりました。
でも、とても美味しかったです。コンフレークと一緒が
また美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットアイスクリーム