450,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-19

• 操作性:5
鈴鳴りの素晴らしいD-28です。ありがとうございました。一生物として大切にしたいと思います。

5 2022-06-08

• 操作性:5
初めてのselected by KOEIDO商品の購入でした。最初からどのポジションでも、ストロークでも指弾きでもパワフルにレスポンスよく鳴る。そのとおりでした。私にとっては「即戦力」そのものです。
”パワフルに鳴る”というのはこういうことだ、を弾いた瞬間に体現できるこの幸せ。パワフルに鳴ればこそ、いろいろな表現ができる。”ギターってそうだよな”と今一度、考えさせられました。
今回、個体差をすり抜けて選抜できればここまでのものがあるのか、と深く感じ入ったのですが、今後値上げが続くことが見込まれる中、ますます「店長選抜」の重要性と価値は大きくなるのかと思います。今後もこの幸せを分け与えて欲しい。楽器商としての良心に対し、大きな賛辞をこの場で表したいと思います。
これからも選抜、よろしくお願いしまーす!

5 2022-08-03

大満足
この度は有難う御座いました!
20年ほど前までギターを触ってましたが、その際所持しておりましたギターは全て手放し今まで過ごしておりました。
そしてようやく今回改めて踏切購入させて頂きました。ブランクが長い為、専門的な事は忘れましたがw素晴らしいものである事は実感しております。
訓練を積みつつ、新たなギターをゲットするべく過ごし、覗かせて頂きます!

• CHANMYUさん
  • CHANMYUさん

4 2023-02-18

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
安心の一品
店長厳選の商品とのことで、安心して注文できました。
届いたギターにも満足しております。

• ussy7188さん
  • ussy7188さん

5 2022-06-08

• チューニング精度:
d-28
3日で届きました
包装しっかりしてました
音色はとても良く、引き込まれます

• chris-Tさん
  • chris-Tさん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2010-01-08

• 操作性:5
最高の買い物をさせていただきました。
selected by KOEIDOの実力を見せつけられました。私も音楽業界に関わる者の一人ですが、ここまですごいD-28にはめったに出会えません。商品到着後、初めてチューニングをするときにもう音の良さを実感。早くチューニングを終えて、コードをかき鳴らしたい衝動に駆られました。そしてコードをジャラーンと弾いて感動!!!
全体的に太くてあたたかく、抜けも抜群に良いです。また、ハイコードも音がつぶれず、ソロを弾くときのハイポジションの単音も非常につやっぽいです。社長に感謝!恐るべしselected by KOEIDO!間違いなく最高の買い物でした。
電話の対応もとても親切で、楽器に対する愛情と研究熱心さが伝わってきます。今後もすべての楽器購入の際は、光栄堂さんで購入させていただきます。

• Dyuさん
  • Dyuさん

5 2010-05-01

Martin D-28
本日商品が届きました。
チューニングがあわせやすいのに驚いたのと、私が3年間弾き続けてきたギターと比べても引けを取らない、もしくはそれ以上の音でした。
まだ、新品と言うことで音が完成されていない感はありますが、正直ここまで鳴るのかと感激してます。
今後、このギターを育てていくのが楽しみになりました^^

5 2011-07-19

さすがです。よく鳴ります。いいギターで安心しました

• 65194さん
  • 65194さん

5 2020-12-17

• 操作性:5
これがギターか!!
素晴らしい!!とても美しい!!
今まで触ってきた適当にルックスで買った自分のギターはギターでなかったのかもしれません。これはとても軽く感じます。そして手に馴染み持ちやすい。それから新しい家具の心地よい香りがします。なんと言っても、高級な音がします。ジャーンとストロークするだけで癒されます。過去のレビューの方も書いておられますが、レコードから聴こえるのと同じ音がします。
万年初心者の私ですが、何を弾いてもとにかく上手く聴こえます。初心者の方は初めはお試しギターみたいなレベルでとか思っておられる方がいらっしゃるかもしれませんが、もし経済的に余裕があるならば初心者でもこのギターをオススメしたいと個人的には思いました。
練習がとにかく楽しくなります。弦も押さえやすく初めからいい良い音が出るので、身体もあまり疲れません。
弾き始めて気がつくと何時間も経っています。音に惚れ惚れします。
ここに書かれている過去のレビューを何度も読ませて頂きました!
半年、いや一年くらいずっと欲しいなと思っていましたが、ついに私も購入できる時が来ました。
本当に嬉しいです!!
光栄堂さんこんな素晴らしい個体を探し出してくださり、本当にありがとうございました!!

• caliber60さん
  • caliber60さん

5 2015-07-08

• チューニング精度:4
  • 操作性:5
Martin D-28 届きました。
光栄堂さんからは2台目のMartinです。カッタウェイタイプを弾くことが多かったのでドレッドノートはやや大きく感じます。で、肝心の音ですが、低音から高温まできれいに鳴ります。ストロークでもフィンガーピッキングでも何の問題もありません。
ヘッドの裏の「Selected by KOEIDO」は今回も私の期待に応えてくれました。
都会に住む一部の方以外は、自分で何台もの同型モデルを引き比べるのは不可能ですし、結局は時間と費用の節約のためにもこの店の利用をお勧めします。
楽器ですから、鳴ってこそ値打ちが出ます。値段だけで選ぶと後悔しますね。

5 2019-12-13

• 操作性:4
エクセレント!
ギターを弾き始めて45年、国産輸入問わず様々なギターを手にしてきたが、今回購入した光栄堂さん選抜のMartinD28のような感動を覚えたのは初めて。音量、バランスの良さ、音の艶というか色気のようなものが高次元で融合していて、いつまでも弾いていたくなる。ストローク、フィンガー、メロディー全部良い。弦やピックも色々試してみたい。
なお、ケース内には店長さんの丁寧なアドバイスが書かれたシートも添付されていて、楽器への愛情が感じられる。

• neco0944さん
  • neco0944さん

5 2016-10-15

• 操作性:5
本日届き、早速、弾いてみました。
D-28の弾き比べはしたことがありませんので、相対的な評価はできませんが、この個体が素晴らしいということだけはわかります。
いわゆる「鈴鳴り」なのだと思いますが、余韻に残る弦の共鳴感とボディの響きが繊細です。
また、低音から高音まで抜けが良く、弾いていてとても心地よいです。
あと、ローフレットでチューニング後、ハイフレットでカポをしても、トーンがほとんど変わらない(再チューニングは最小限でOK)というのにも関心しました。
12フレットでの弦高も低めに設定頂き、非常に弾きやすく感じます。
今日、初めて手にしたのに、まるでかなり弾き込んでいたかのような手に馴染む感じは、ちょっと驚きでもあります。
新品なので、音の深みという点ではまだまだこれからと言ったところではあると思いますが、この先が凄く楽しみな個体であることは間違いありません。
やはり、光栄堂さんでのD-28購入は、正解でした。

5 2015-06-13

• メンテナンス性:3
D-28
先ほど念願のD-28が我が家へ履いた到着しました!
25年ぶりの新品のギターであります。
実際に弾く事無くネット注文しましたがレビューの通りでした。
チュウニング1弦目から思わずニヤリです鳴りが違います。
地元ショップで5本ほど鳴らさせて貰いましたが、別物かと思うほどです。
さすが(selected by KOEIDO)と言う事なのでしょう。

5 2012-06-02

• 操作性:
マーチンD-28 selected by KOEIDO
[受注番号]209684-20120529-0816982205
電話でギターの状態を問い合わせしたのですが、ていねいな回答でしたので、
ここで購入を決めました。
そのとおりの厳選された商品が今日届きました。
傷も無く、木目も良く、全くの未使用の新品でした。
チュ−ニングの音に癒されました。
さすがKOEIDOさんです。
梱包もガタつかずしっかりしてました。
また機会があれば利用したいと思います。

• raku35さん
  • raku35さん

5 2020-09-30

• チューニング精度:
  • 操作性:5
老後の楽しみにと思い、思い切って贅沢しました。ギターを弾いていた学生の頃から35年以上経ちましたが、素晴らしい音、特にアルベジオの音が好みです。下手なのでギターに申し訳ないですが、このギターを持つ資格があるように練習します。レビューどおり素晴らしいギター、ショップです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター