351,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-18

• 操作性:5
迷ってたら買いです!
とうとう本当の意味で伝説となってしまったJeffの愛機を手に入れて、Jeffのアーミングの秘密を知りたかったのですが、それよりも店長が力説する命を持つ振動系を思いがけず体験して感動しました。チューナーを使わない昔ながらの実音チューニングを、メジャーリーグ中継を何となく観ながらやってたら、アレ?ウワンウワン鳴ってる?と左手に感じました。チューニングがピッタリ合うと、このウワンウワンが消える訳ですが、アンプに繋がず、それほど集中していない状態で感じるなんて初めての経験です。これか!と納得しました。最近、60手前になって、この歪みがどうとか、あのディレイが凄いとかよりも、コードが綺麗に響くとか、バランス良く鳴ってるとかの方が心地よくなって来たので、生音だけで最高に楽しめるギターが手に入り、思い切った甲斐がありました。

• shi147さん
  • shi147さん

5 2024-01-13

• メンテナンス性:
  • 操作性:5
偉大なるジェフベック先生のシグネチャーモデルということで、居住まいを正して弾き始めたのですが、拍子抜けするほど弾きやすいです。右手は軽いピッキングでもきちんと音を拾ってくれるし、強めに弾けばそれに応じたダイナミクスが出せます。ネックを握った感じも良く、押弦も軽やかです。ノイズレスピックアップは本当にノイズが出ないし指弾きすればあのトーンが出せます。そして、アーミングしても本当にチューニング狂わない。polytuneを接続した状態で弾いて表示を見ながら確認しましたが、アームを戻した瞬間は僅かにチューニングがばらつくのですが、一呼吸置くと6弦全てピタッと戻ります。
JBストラトの先進的な設計と、Super fine tuningのおかげだと思います。
鳴りは勿論、ネックもボディもビンビンで大満足です。
先生,店長、良いものをありがとうございました。

5 2022-11-16

• 操作性:5
生音で弾いても癖が無くきれいに鳴ってくれるので、愛着が持てそうです。
完璧なセッティング、分かりやすいな解説も付けていただき、とても満足しております。

4 2014-04-21

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:
  • 操作性:5
やっと手に入れたFender しかも Jeff Beck!
【作りの良さ】全体的なつくりはいいと思います。ボディー塗装のつやとネックのなめらかさは満足のいくレベルです。ブリッジ系のPartsの仕上げはもう少し精度が高く高級感がある仕上げが望まれます。ネックのSideとBodyの若干の隙間が気になります。
【鳴りの良さ】Selected byということで期待が高まっていたせいかそれほどびんびん鳴る感じはしません。私の所有しているヴァリーアーツのストラトTypeと比べると生音は数段小さいです。しかし, ヴァリーアーツがBodyで鳴っているのに比べて, こちらはボディーからネックにかけて全体で鳴っている感じがします。また, バランスもいいと思います。もしかするとトレモロのセッティングが違うことも影響しているのかもしれません。
【チューニング精度】素晴らしくファインチューンされていることで, 精度は抜群です。ローラーナットとロッキングペグも貢献していると思います。
【操作性】弦高調整などを経て出荷されているのでとても弾きやすいです。その他の所有ギターも再調整したいと思えるできです。これは私の弾き方によるのかもしれませんが, 5,6弦のビビりが多少あって, この2弦のみ弦高調整をしました。
【その他】とても満足しています。長く弾き続けたい1本です。

5 2010-04-22

最高です!
まず驚いたのはC/Sと変わらないフィール、ネックとボディの感覚です。これには驚きました。何度も持ち替えて弾いてみましたが、全く同じレベルにあるのには、ほんとに驚きました。また、セッティングの妙!チューニングして調度あったときに全くビリつかない状態になりました。クリーントーンだけで楽しめてしまいます。ストラトの本来持つポテンシャルの高さを実感しました。PUなど個性のあるギターですが、個体としてのレベルの高さを実感できる1本です。またストラトが好きになりました。ありがとうございました。

5 2014-10-07

• 操作性:5
今回のような高価な商品は初めてで不安も有りましたが、
非常に満足のゆくものでした。
調整もばっちりで非常に演奏しやすいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2010-07-26

• 操作性:5
持ったときのフィット感は抜群でバランスも驚くぐらい最高でした。音は抜けがよくパワフルでベックのあの癖のあるサウンドが出ます。アームのレスポンスがよく狂いも少ないです。チョイスとメンテはさすが「狸小路のビルドマスター」の光栄堂さんです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター